«Суонси Сити» — «Челси»: 1:0

09.04.2016, 19:03

«Челси», продемонстрировав невнятную игру, минимально уступает в Уэльсе.

Крупная победа над идущей ко дну «Астон Виллой» в предыдущем туре вселила ложный оптимизм в сердца болельщиков «Челси», однако выезд в валлийский Суонси быстро вернул поклонников клуба на землю.

Команда Гуса Хиддинка, выйдя практически в том же составе, заслуженно уступила «лебедям», так и не сумев всерьез потревожить голкипера хозяев поля. Не реализовав свой минимум созданных возможностей, «синие» в определенный момент в середине первого тайма занервничали, начали допускать ошибки и пропустили единственный гол.

В целом, лондонскому клубу никак не удавалось взять под контроль середину поля, а в атакующей линии практически в каждом движении, в каждой передаче ощущалось разительное непонимание между футболистами. «Суонси», не продемонстрировав ничего необычного, за счет давления и слаженной игры в обороне превзошел «синих», нанеся Гусу Хиддинку первое поражение в рамках АПЛ с момента возвращения голландца на тренерский мостик «Челси».

Проигрыш в Уэльсе не лишил «синих» математических шансов на зону еврокубков, но фактически отодвинул ее на максимально недосягаемое для клуба расстояние. Учитывая очередной игровой спад, даже в условиях самого непредсказуемого розыгрыша АПЛ за всю ее историю, лондонцам будет крайне трудно побороться в оставшихся матчах за попадание в Лигу Европы.

Матч начался в неспешной манере, и минимальным преимуществом в дебюте завладели гости, которые крайне неохотно отдавали мяч «синим». Впрочем, совершив отбор или перехват, гости тут же отвечали потерей, получая очередную атаку на свои ворота.

И все же первый момент в игре был записан именно на счет «Челси». На 6-й минуте Лофтус-Чик в центре штрафной принимает классную передачу от лицевой линии в исполнении Оскара и вторым касанием бьет из-под защитника. Фабьяньский забирает идущий по центру створа мяч. Пару минут спустя Монтеро отдает передачу с фланга в центральную зону и устремляется в штрафную, тут же получив пас на ход от Сигурдссона. Мязга вовремя играет в подкате, срывая потенциальный выход один на один с Беговичем.

Астон Вилла - Челси

На 16-й минуте Фабрегас, не глядя, подключил по правому флангу Оскара, который прострелил на ближнюю штангу на Лофтус-Чика. Того в метре от створа успел опередить Фернандес, который выбил потенциально голевой пас на угловой.

Минуту спустя блестящий сэйв оформляет Асмир Бегович. Монтеро с левого фланга вовремя увидел на линии штрафной Сигурдссона, которого не успевали накрыть защитники. Следует передача и моментальный мощный удар исландца. Боснийский вратарь «Челси» в прыжке отражает тяжелейший мяч. А буквально в следующей атаке Баба Рахман отпускает от себя Ранхеля, который выходит на угол вратарской и катит мяч мимо Беговича, совсем немного не попадая под дальнюю штангу.

Небольшое, но все же заметное преимущество «лебедей», вкупе с проявившейся нервозностью в действиях «синих», в середине первого тайма привели к голу. Монтеро издевательски разобрался с двумя защитниками «Челси» на левом фланге и подал на ближний угол вратарской, откуда Мязга головой выбил мяч на центр штрафной точно на ногу Сигурдссону. Исландец мощным ударом без помех вколотил снаряд в сетку ворот.

Десять минут спустя после подачи Монтеро мяч пришел на дальний угол вратарской, откуда Фер покатил передачу параллельно створу. Перед фактически пустым створом защитники «синих» в последний момент не позволили Уильямсу подправить снаряд в цель.

Двумя минутами позже Бегович, выбивая мяч из штрафной, попадает в грудь Баба Рахману. От того мяч отскакивает в ноги Айю, который попытался издали пробить в пустые ворота, однако сам Асмир успевает в штрафной забрать удар.

На 41-й минуте Тейлор подал на дальний угол вратарской точно на голову Феру, который несильно пробил с 7 метров. Бегович у штанги уверенно забрал мяч. Уже в добавленное к тайму время Фабрегас от центрального круга забросил мяч в штрафную на Оскара, который двумя касаниями укротил передачу, но пробил в защитника. На отскоке первым оказался Пато, каким-то чудом сумевший не попасть с 7 метров в пустой угол ворот.

На старте второй половины встречи Лофтус-Чик великолепно проходит через центральную зону и наносит мощный удар с линии штрафной. Уильямс подставляет ногу, переправляя мяч на угловой. На 52-й минуте Пато плечом подработал себе мяч в штрафной и прокатил его в сетку мимо Фабьяньского, однако линейный арбитр усмотрел в этом эпизоде игру со стороны бразильца.

Астон Вилла - Челси

Минуту спустя Монтеро сместился с левого фланга и отдал передачу на Сигурдссона. Исландец пяткой вернул мяч в штрафную на своего партнера, от которого снаряд отлетел в ноги Палоски. Форвард «лебедей» касанием подработал мяч себе под удар, но пробить не успел, отдав мяч Беговичу и едва не нанеся голкиперу гостей травму.

Свой самый серьезный момент «синие» упустили на 55-й минуте. Педро прострелил с левого фланга на центр вратарской, откуда Пато вместо прямого удара с нескольких метров «пижонски» подправил мяч пяткой, покатив его в полуметре от дальней штанги.

На 58-й минуте Баба Рахман выбивает в поле из штрафной подачу Монтеро, но отдает мяч точно на ногу Корку. Тот в касание наносит сильнейший удар в сторону девятки ворот Беговича, который босниец отражает в красивом прыжке. Пару минут спустя Иванович дарит мяч Сигурдссону на линии штрафной. Своего капитана успевает подстраховать Микел, бросившийся под опасный удар исландского полузащитника хозяев.

Позже Сигурдссон убежал в штрафную «синих» с правого фланга и идеально подрезал мяч над вышедшим вперед Беговичем, доставляя передачу точно на голову Монтеро. Тот умудрился с трех метров попасть в пустой створ.

«Синие» к тому времени практически перестали доходить до ворот соперника и шансы «вытащить» встречу имели весьма призрачные. На 86-й минуте Фалькао открывается в центре штрафной на пас из глубине и бьет из-под катящегося в подкат Уильямса, однако Фабьяньский легко ловит мяч. Концовку встречи хозяева уверенно довели до победы, так и не позволив лондонцам претендовать хотя бы на ничью.

Суонси Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (7), Иванович (6), Мязга (5), Баба Рахман (6), Аспиликуэта (6), Фабрегас (4), Микел (6), Педро (6), Лофтус-Чик (7), Оскар (6), Пато (5)

Замены: Кенеди (6), Траоре (6), Фалькао (6)

«Суонси Сити»: Фабьяньский (7), Ранхель (7), Фернандес (7), Уильямс (8), Тейлор (7), Корк (7), Фер (7), Сигурдссон (8), Айю (7), Монтеро (8), Палоски (8)

Замены: Ноутон (6), Рутледж (7), Гомис (5)

Игрок матча: Эшли Уильямс

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 33-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Суонси Сити» и «Челси»

Молодежная команда продолжает бороться за кубок, которым обладает на данный момент — трофей МКА — и в пятый раз подряд «синие» забронировали себе место в финале


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

vali-chelsea - сразу видно, что по себе судите,
у подростков весной одни проблемы, ювенильный вы наш!
angeldust

10.04.2016, 14:24

Тоска!

10.04.2016, 05:36

Все комментарии (18)