«Астон Вилла» — «Челси»: 0:4

02.04.2016, 16:45

«Челси» на выезде громит тонущую «Астон Виллу».

После перерыва на игры национальных сборных Гус Хиддинк, которому также пришлось учитывать травмы и дисквалификации ряда футболистов основы, выставил на гостевой матч с худшей командой АПЛ полуэкспериментальный состав. Более того, на поле «Вилла Парк» за «Челси» сегодня дебютировали сразу трое игроков — Мэтт Мязга, Алешандре Пато и молодой Джейк Кларк-Солтер.

Американец провел все 90 минут и выглядел в паре с Браниславом Ивановичем в центре защиты органично, оставив о себе очень хорошее впечатление. Бразилец еще в середине первого тайма сменил травмировавшегося Лоика Реми и перед самым перерывом самостоятельно заработал и реализовал пенальти. Несмотря на в целом блеклый футбол, во втором тайме Пато успел ассистировать Педро, который именно после его удара добил отраженный вратарем мяч в сетку. Все это позволяет Алешандре занести матч себе в актив, какими бы смутными ни были его дальнейшие перспективы в клубе. Молодой Кларк-Солтер появился на поле уже в концовке встречи и получил отличный опыт выступлений за основу в рамках Премьер-Лиги.

Игра против «Астон Виллы», которая уже давно фактически обречена на вылет в Чемпионшип, получилась вполне интересной, с достаточным количеством моментов у обоих ворот. Хозяева поля, несмотря на свой статус явного аутсайдера, не стеснялись атаковать и не раз заставляли Куртуа вступать в игру, но забить так и не сумели. «Синие» же легко использовали провалы в обороне «вилланов», наглядно продемонстрировав разницу в индивидуальном и командном классе.

Уверенная победа позволила «синим» приблизиться к еврокубковой зоне на расстояние прямой видимости. Не имея перед собой никаких других турнирных задач, лондонцы могут сосредоточить все силы, чтобы ударно провести концовку чемпионата и всерьез побороться за Лигу Европы или, что еще гипотетически возможно, помечтать о зоне Лиги Чемпионов.

Игра первых минут пошла в открытой борьбе, в которой первоначальное преимущество получили «вилланы». Тем не менее, «синие» быстро перехватили инициативу и перешли к неспешной осаде половины поля соперника. 

Астон Вилла - Челси

На 7-й минуте Мязга отличной диагональю переводит мяч на левый фланг в адрес Баба Рахмана. Тот скидывает его на Фабрегаса и моментально получает ответную разрезающую передачу, но прострелить в штрафную хозяев возможности уже не находит. Вскоре Ричардс при подаче углового выигрывает воздух в центре штрафной, но бьет несильно, позволяя Куртуа спокойно забрать мяч.

Немного погодя Педро подобрал отскок перед штрафной «Виллы», на замахе убрал защитника и пробил на исполнение, не попав в девятку ворот Гузана буквально на метр. Хозяева отвечают плотным дальним ударом с левого фланга, который нанес Жестед. Куртуа гасит энергию мяча о землю и забирает его в перчатки.

На 19-й минуте Фабрегас от центральной линии забрасывает мяч на центр штрафной, где Педро мимолетным касанием укрощает передачу и тут же укладывает снаряд в сетку. Тем не менее, гол отменяется из-за офсайда. У противоположных ворот плотный удар с линии штрафной наносит Айю. Мяч задевает спину Аспиликуэты и вылетает на угловой в опасной близости от штанги.

Астон Вилла - Челси

На 26-й минуте «синие» выходят вперед после классической атаки. Аспиликуэта прорвался по правому флангу и прострелил на центр штрафной, откуда Лофтус-Чик пробил в касание. Мяч задел ногу Лескотта и, дезориентировав Гузана, влетел под ближнюю штангу.

Пять минут спустя Айю смещается с фланга в штрафную и пасует на Хиля, который с острого угла бьет под ближнюю штангу. Куртуа отражает мяч на центр площадки, откуда его пытается выбить защитник. Мяч попадает в начавшего атаку футболиста «Виллы» и отскакивает в перчатки голкипера «синих». Вскоре все тот же Айю аккуратным ударом со стандарта направляет мяч в девятку ворот Куртуа, который спокойно забирает снаряд в перчатки.

На 37-й минуте Фабрегас отдает отличную проникающую передачу на ход Баба Рахману в штрафную. Тот сближается с голкипером и бьет с острого угла, попадая в ногу Гузану. Минуту спустя Санчес сбивает Фабрегаса на дальних подступах к своей штрафной. Испанец навешивает на угол вратарской, где Мязга отклеился от Ричардса и в касание прострелил во вратарскую. Голкипер вовремя перехватил мяч, который был готов замкнуть в сетку пустующих ворот Иванович.

Под занавес тайма Айю мастерски разобрался с тремя защитниками «синих» в центре штрафной, улучил момент для удара и опасно пробил в полуметре от штанги. На 45-й минуте Лофтус-Чик аккуратным обводящим ударом катит мяч с линии штрафной, немного не попадая под правую штангу.

Астон Вилла - Челси

Уже в добавленное время вышедший на замену Пато реализует заработанный им же самим пенальти, сильно пробив под левую штангу. Гузан мяча коснулся, но изменить его траекторию не сумел. Сфолил на бразильце Сиссоко, который уложил его на газон в собственной штрафной, не оставив арбитру вариантов.

Менее чем через минуту после возобновления игры счет стал крупным. Оскар, сменивший в перерыве Кенеди, вошел в штрафную с левого фланга, отыграл назад на Фабрегаса и тут же получил ответный пас. Следующим касанием бразилец прострелил на центр линии вратарской, откуда Педро без проблем переиграл Гузана.

Пару минут спустя Оскар уже сам наносит сильный удар с левого угла штрафной. Гузан отбивает мяч перед собой и с большим трудом успевает подобрать его. Вскоре Жестед откидывает мяч из штрафной под удар Айю, который мощно бьет по центру створа. Куртуа на месте.

Астон Вилла - Челси

На 59-й минуте Оскар, устояв на ногах в борьбе на подступах к штрафной, переводит мяч на ее левый угол, откуда Пато наносит сильный удар. Гузан отбивает мяч в сторону точно на ногу Педро, который с нулевого угла переправляет снаряд в пустую сетку, оформляя дубль.

Пять минут спустя неугомонный Оскар перехватил мяч у Санчеса в центре поля и едва не отправил Пато один на один с голкипером. Сам Санчес успел в последний момент подставить ногу, прервав опаснейшую проникающую передачу. В ответ Грилиш, выход которого, заметно оживил «Астон Виллу», простреливает вдоль линии вратарской, на дальнем углу которой Вествуду не хватает считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу под штангу.

На 71-й минуте хозяева поля могли претендовать на пенальти, однако Нил Суорбрик не углядел нарушения в эпизоде с участием Педро и Грилиша, который во многом был схож с результативным нарушением на Пато в конце первого тайма. 

Минуту спустя Куртуа неудачно выбивает мяч после подачи Айю, однако пробивший в касание из-за пределов штрафной Грилиш в створ не попадает. За пять минут до конца встречи Баба Рахман выбегает из-за спины защитника в штрафную и катит мяч мимо вратаря в каких-то сантиметрах от штанги. Напоследок имел шанс на гол престижа Грилиш, который пробил в касание с угла вратарской после кросса справа от Айю. Однако мяч, ударившись о газон, пролетел над перекладиной, благодаря чему «синим» удалось сохранить крупный счет «сухим».

Астон Вилла - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Иванович (7), Мязга (8), Баба Рахман (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (8), Микел (7), Педро (8), Лофтус-Чик (8), Кенеди (6), Реми (5)

Замены: Оскар (7), Пато (7), Кларк-Солтер (5)

«Астон Вилла»: Гузан (5), Хаттон (4), Ричардс (5), Лескотт (5), Сиссоко (6), Вествуд (6), Гуйе (5), Хиль (6), Санчес (5), Айю (7), Жестед (5)

Замены: Бакуна (4), Люден (5), Грилиш (5)

Игрок матча: Педро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 32-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Астон Вилла» и «Челси»

Гус Хиддинк остался доволен игрой своей команды на «Вилла Парк», где «синие» нанесли хозяевам поражение со счетом 4:0


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Траоре будет в следующем матче в основе. Мб даже Фалькао увидем
Vello

02.04.2016, 18:07

Потоу что он прилетел 30 часов назад только
destus

02.04.2016, 17:30

Все комментарии (3)