«Челси» — «Вест Хэм»: 2:2

19.03.2016, 20:05

Голы Фабрегаса со штрафного и с пенальти в конце каждого тайма приносят «Челси» трудную ничью в матче против «Вест Хэма».

В рамках 31-го тура АПЛ «синие» на своем поле принимали «Вест Хэм», который в текущем сезоне всерьез борется за попадание в Лигу Чемпионов. Славену Биличу удалось выстроить сплоченный атакующий коллектив, который успел попортить немало крови «большим» клубам Премьер-Лиги.

«Синие» же подходили к матчу в не самом лучшем эмоциональном состоянии, успев за несколько дней вылететь сразу из двух кубковых турниров. Таким образом, в календаре команды Гуса Хиддинка остался лишь чемпионат, в котором «Челси» еще имеет шансы зацепиться за еврокубковую зону.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Голландец, с приходом которого игра «синих» обрела определенную стабильность, пока все же никак не может научить свою команду побеждать. Доказательством этому стала шестая ничья в последних семи встречах на «Стэмфорд Бридж» в рамках АПЛ.

«Вест Хэм», регулярно меняя темп, сумел не просто на равных противостоять хозяевам поля, но и навязать им свою игру. «Челси» больше владел мячом, чаще подходил к штрафной, но преодолеть вышколенную оборону «молотобойцев с игры так и не сумел. Гости же активно и продуктивно использовали контратаки, дважды выходя вперед и упустив несколько очень опасных моментов.

На помощь «синим», у которых никак не получалось довести атаки до стопроцентно голевого момента, пришли стандарты, которые воплотил в забитые мячи Сеск Фабрегас. Испанец в добавленное к первому тайму время мастерски реализовал штрафной, а за минуту до конца основного времени матча с не самого очевидного пенальти сравнял счет, принеся своей команде тяжелую ничью.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Дебют встречи остался за «молотобойцами», которые успели несколько раз заставить понервничать оборону «синих» на контратаках. Уже на 5-й минуте Крессуэлл опасно простреливает с левого края штрафной во вратарскую, откуда Фабрегас, своевременно опережая Пайе, переправляет мяч на угловой. Вскоре Реми исполняет то ли прострел, то ли удар практически от лицевой линии. Адриан ногами отбивает мяч, идущий в створ, на центр штрафной, откуда его выносит в поле Рид. Пару минут спустя Пайе навешивает от флажка на ближний угол вратарской. Антонио из неудобного положения пробил головой под штангу, однако Куртуа оказался к этому готов.

На 17-й минуте гости были вознаграждены за напористость. Сако головой сбрасывает мяч вдоль линии штрафной на Пайе, у которого снаряд неудачно выбивает из-под ног Микел. Первым на отскоке оказывается Лансини, который с линии штрафной великолепным крученым ударом забрасывает мяч под перекладину, не оставив шансов для Куртуа.

На 24-й минуте Куяте выигрывает воздух на линии вратарской, головой отправляя мяч в сторону левой штанги, где Валенсия немного не успевает подставить ногу. У противоположных ворот Кенеди на дриблинге прошел двух соперников с фланга и пробил в дальнюю девятку метров с 27, однако мяч прошел чуть выше створа.

Вскоре Фабрегас забрасывает мяч на центр штрафной, откуда Реми, стоя спиной к воротам, сбрасывает мяч точно в перчатки Адриана. Ответ «Вест Хэма» получился куда более опасным. Гости эффектно разыграли мяч перед штрафной «синих». После серии передач Лансини пяткой сбрасывает мяч себе за спину на Крессуэлла, который мощно бьет с острого угла. Кэйхилл в подкате задевает мяч, переправляя его на угловой в полуметре от штанги.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

На 41-й минуте Виллиан со стандарта перебрасывает стенку, отправляя мяч со стандарта в метре от створа. Уже в добавленное время Рид перед своей штрафной заблокировал Оскара, откликнувшегося на дальнюю передачу Фабрегаса, получив желтую и привезя стандарт на свои ворота. Исполнять удар с точки в трех метрах от линии штрафной взялся Сеск, который по идеальной траектории вонзил мяч в левую от себя девятку. Адриан достать снаряд физически не смог бы.

Первый момент второго тайма состоялся на 50-й минуте после кросса Ивановича. Оскар попытался с угла вратарской внешней стороной стопы подправить мяч в ближний угол, но лишь угодил в сетку с внешней стороны. Двумя минутами позже Терри головой сбрасывает мяч параллельно створу после высокого навеса Виллиана со стандарта. Адриан с трудом успевает среагировать, выбивая мяч кулаками в поле точно перед головой Ивановича, который уже был готов занести снаряд в пустую сетку ворот.

Вскоре Виллиан катит проникающую передачу на Ивановича, который простреливает во вратарскую. Огбонна с трудом успевает опередить Педро перед пустым углом своих ворот. Гости отвечают опаснейшей контратакой. Крессуэлл практически с нулевого угла вместо ожидаемого всеми, в том числе и Куртуа, прострела, пробил в ближнюю девятку, попав в перекладину. Мяч отскочил в поле на дальнюю бровку, едва не свалившись в ворота.

На 61-й минуте Реми наносить плотный удар из-за пределов штрафной после сольного прохода и паса Педро. Адриан в прыжке отводит мяч в сторону. И тут же гости снова выходят вперед усилиями Кэрролла, который успел провести на поле буквально несколько секунд после выхода на замену. Пайе великолепной передачей разрезал тройку защитников «синих», выведя Кэрролла один на один с Куртуа. Форвард «Вест Хэма» моментально пробил, после чего мяч, подскочив от газона, пролетел между рук у голкипера «Челси».

В попытках спасти матч «Челси» выдает ударный отрезок, однако мяч упорно не идет в ворота Адриана. На 72-й минуте Фабрегас, которого неожиданно оставили без опеки на линии вратарской, откликается на подачу с углового Виллиана и головой отправляет мяч в метре над перекладиной. Три минуты спустя Педро навешивает на дальний угол вратарской с левого края штрафной. Оскар сильно бьет в касание с 7 метров, но под мяч вовремя подставляется Крессуэлл. Снаряд отскакивает на 11-метровую отметку, откуда Фабрегас бьет через себя в метре над перекладиной. Еще через минуту Терри откликается на подачу с угла поля и в окружении трех соперников бьет головой чуть выше перекладины по центру ворот Адриана.

Гости также не садятся в оборону, прекрасно понимая, что минимальное преимущество над хозяевами «Стэмфорд Бридж» слишком хрупко. На 79-й минуте Пайе входит в штрафную, двумя финтами разворачивает Кэйхилла и бьет по обводящей траектории в дальнюю девятку. Защитник «Челси» успевает подставить ногу, переправляя мяч на угловой в метре от створа. После подачи второго корнера подряд Кэрролл бьет головой по центру створа — Куртуа с трудом парирует сложный мяч после рикошета от спины Куяте.

На 82-й минуте Кэйхилл наносит опасный удар головой метров с 10. Мяч идет чуть правее штанги. Пытается забить издали, но не попадает в створ Микел А на 87-й минуте Кэрролл, выиграв очередную воздушную дуэль после подачи углового Пайе, пробивает с близкого расстояния мимо Куртуа, однако Траоре успевает вынести мяч с линии ворот из пустого створа.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Казалось, что поражения «синим» избежать не удастся, однако на помощь им пришел арбитр. Роберт Мэдли зафиксировал удар по ногам Лофтусу-Чику на самом входе в штрафную в исполнении Антонио и уверенно указал на точку. К 11-метровой отметке подошел Фабрегас, который мощным ударом в правый угол переиграл Адриана.

В добавленное время соперники не только получали желтые карточки, но и успели обменяться ударами. На 93-й минуте Пайе аккуратно закрутил мяч под правую штангу с линии штрафной, однако Куртуа в прыжке уверенно забрал мяч. На заключительной минуте матча Лофтус-Чик получил мяч от Траоре в 10 метрах от ворот, развернулся и пробил в полуметре от ближней к себе штанги. Таким образом, боевое лондонское дерби завершилось справедливым для обеих сторон ничейным исходом.
 

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (5), Кэйхилл (5), Терри (5), Аспиликуэта (6), Фабрегас (7), Микел (5), Виллиан (7), Оскар (6), Кенеди (6), Реми (6)

Замены: Лофтус-Чик (6), Педро (6), Траоре (6)

«Вест Хэм Юнайтед»: Адриан (6), Антонио (7), Рид (6), Огбонна (6), Крессуэлл (7), Куяте (6), Нобл (6), Лансини (8), Пайе (7), Валенсия (7), Сако (6)

Замены: Обианг (6), Эменике (6), Кэрролл (7)

Игрок матча: Мануэль Лансини

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 30-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Вест Хэм Юнайтед»

После боевой ничьей с «Вест Хэмом» Гус Хиддинк остался доволен характером, который продемонстрировала его команда


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Sergey_N
В этом сезоне защита стала чуть больше пропускать, нападение - чуть меньше забивать...

Не фига себе чуть - в среднем раза в полтора! Это называется классом ниже.
Valery

20.03.2016, 13:15

По мне - так Челси заслуженно занимает 10 строчку.
Это его место в этом сезоне)
Вряд ли поднимется выше, учитывая, что впереди игры со шпорами, МС, Лестером.
Хотя, думаю, что в последних двух турах сыграет эффект сборной СССР и России 90 и 94 года
Которая проваливала все основные матчи в группах на чемпионате мира, зато последний, ненужный матч громила своего соперника подчистую.
Игроки вдруг вспоминали в последнем матче, и что нужно же что-то показывать, чтобы не оказаться в помойной яме на следующий сезон, и вдруг вспоминают, что они топ-звезды вообще-то.
Проходят, как правило к последнему туру все воспаления хитрости в ж/пе, и вдруг все набирают удивительную форму).

Зы. кстати, в следующем туре Челси уже официально снимет корону чемпиона АПЛ - если Лестер победит, а Челси опять в ничью сыграет, то уже не сможет стать чемпионом АПЛ даже в теории)

зы 2. В этом сезоне защита стала чуть больше пропускать, нападение - чуть меньше забивать, и все - команда - в пролете.
Sergey_N

19.03.2016, 21:26

Все комментарии (12)