Превью МКА: сопоставимый характер

18.03.2016, 13:46

Команда «Челси» до 18 лет в седьмой раз вышла в полуфинал МКА и встретится сегодня вечером (в пятницу) на «Ивуд Парк» с местным «Блэкберном». 

Игра будет показана в прямой трансляции по Челси ТВ. Матч начнется в 22:45. Молодёжная команда «синих» выиграла турнир МКА трижды за последние четыре сезона и постарается добиться положительного результата в Ланкашире. Ответный матч спустя три недели «Челси» проведет на «Стэмфорд Бридж».

Команда Джо Эдвардса уже выбила из турнира «Хаддерсфилд», «Манчестер Юнайтед», «Уимблдон» и «Рединг». «Блэкберн» же на пути к полуфиналу переиграл «Саутенд», «Лестер», «Астон Виллу» и «Лутон Таун».

Тренер команды до 18 лет говорит о высокой уверенности команды в собственных силах после победы над «Редингом» на «Стэмфорд Бридж», за которой последовал успех команды до 19 лет в четвертьфинальном матче молодежной Лиги Чемпионов с «Аяксом». 

В разговоре с официальным сайтом клуба, предваряя полуфинальный матч, Эдвардс отметил: «Мы полностью уверены в себе. Последние несколько игр наших команд из разных возрастных групп закончились важными победами, а юношеская команда хорошо отреагировала на поражение от «Манчестер Сити», отлично выступив в матче с «Эвертоном».

«Игра с «Аяксом» была по-настоящему сложной, но я полагал, что наши старшие парни Джейк Кларк-Солтер и Тэмми Абрахам покажут свой лучший футбол. В ситуации, когда играешь два больших матча в течение четырёх дней, что сказывается на физическом состоянии игроков, есть и положительные моменты. Победа в таком большом матче может стать подспорьем для следующих удачных выступлений».

Эдвардс вспоминает победу в четвертьфинале МКА над «Редингом», когда голы Джея Дасильвы и Тэмми Абрахама принесли нам победу со счётом 2:1. Но главный тренер отмечает количество упущенных возможностей в той игре, хотя и считает, что в сложные моменты поединка его команда проявила силу духа и продемонстрировала характер.

«Мы ожидали, что игра будет сложной, и в итоге именно такой она и получилась. Они глубоко отошли в оборону и пытались играть на контратаках, отдав нам инициативу. У нас выдалось нервное начало матча, но потом мы наладили контроль игры и доминировали до конца встречи. Наш последний пас и завершение атак были не на высоте, но важнее всего в играх такого рода — это результат». 

«Мы не забили два пенальти и упустили ещё несколько голевых возможностей в заключительные минуты матча, а концовка получилась более нервной, нежели мы планировали. Тем не менее, те игровые моменты на «Стэмфорд Бридж», когда пришлось понервничать, не всегда идут во вред молодым футболистам, которые набираются опыта. Я уверен, если мы продолжим прогрессировать и идти дальше, у нас ещё будут подобные ситуации, а умение их преодолевать будет серьёзным достижением».

Защитник Джош Грант надеется, что ему удастся принять участие в матче на «Ивуд Парк». Недавно игрок восстановился после травмы. Семнадцатилетний футболист стабильно попадал в основной состав команды Джо Эдвардса в чемпионате страны, был капитаном команды, но в матчах МКА сыграл только с «Манчестер Юнайтед» («синие» победили 5:1)

В то время как команда дошла до решающих стадий турнира, Грант рвется в бой, чтобы вернуть себе место в стартовом составе.

«Я пропустил несколько игр МКА из-за травм, что, разумеется, не может не расстраивать, но я чувствую, что готов сейчас помочь команде и надеюсь попасть в стартовый состав, — говорит он. — Начинаются важные решающие матчи, турнирный уровень растет, все стараются сыграть сильнейшими составами, а выйти на поле перед толпой болельщиков — будет отличным опытом для нас».

«С «Блэкберном» будет трудно. Это физически сильная команда и они опасны при розыгрышах стандартных положений. Мы наблюдали за тем, как они играют, и мы знаем, с чем нам придется столкнуться сегодня вечером. Иногда побеждает не та команда, которая технически лучше проводит подобные игры. Иногда всё зависит от того, насколько хорошо ты готов психологически и способен ли проводить матч с полной самоотдачей, выигрывая индивидуальную борьбу».

Эдвардс также отметил качества нашего сегодняшнего соперника, который занял четвертое место в АПЛ среди команд до 18 лет в северной конференции. А недавно в элитном розыгрыше плей-офф «Роверс» переиграли «Ливерпуль».

«Мы ожидаем, что выиграть у «Блэкберна» будет крайне сложно, и они постараются добиться успешного результата перед ответной игрой. Я уверен, что они глубоко отойдут в оборону, постараются сыграть на контратаках, демонстрируя спортивную агрессию и физическую мощь».

«У них психологически устойчивая команда, которая заслужила дойти до этой стадии в МКА. Для сопоставимой конкуренции нам понадобится также быть готовыми психологически, соответствовать уровню игры соперника и подойти к ответной игре с хорошим турнирным положением».

Грант утверждает, что перспектива сыграть на «Стэмфорд Бридж» — это большая привилегия, но также он не забывает о важности остальных матчей команды, которые состоятся в течение последующих двух месяцев.

«Вы испытываете дополнительную мотивацию, когда турнир достигает стадии полуфиналов. Последние два сезона я находился на скамейке запасных, когда мы играли на «Стэмфорд Бридж», но мне не удалось поучаствовать в тех матчах. Сейчас мне бы хотелось исправить это и сыграть в ответной встрече. Это мотивирует меня. Как клуб мы имеем уже целое наследие в этом турнире, выиграв его несколько раз за последние четыре года. Разумеется, все мы рассчитываем ещё раз победить этом турнире».

Тем временем была утверждена дата проведения полуфинального матча молодёжной Лиги Чемпионов, в котором «Челси» до 19 лет сыграет с «Андерлехтом». Команда Ади Вивеаша проведет свою встречу в швейцарском Ньоне 15 апреля в 16:00 на «Колворэй Стэдиум».

Матч команды до 21 года с «Манчестер Сити», который должен был состоятся 7 апреля, будет назначен на другую дату. А наша выездная встреча на «Олд Траффорд» с «Манчестер Юнайтед» состоится в понедельник 4 апреля в 22:45.

Вернуться к списку новостей

Джамал Блэкман перешел сегодня в шведский «Эстерсунд» на правах аренды до 31 мая

Наша заключительная игра в марте будет носить локальный характер. Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон предвкушают субботнее дерби Лондона…


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!