700 матчей Джона Терри: личная гордость

17.03.2016, 16:45

Джон Терри прокомментировал свое выдающееся достижение, став первым за четыре десятка лет футболистом «синих», сумевшим провести 700 матчей в составе клуба.

Имена Рона Харриса и Питера Бонетти имеют большое значение в клубной истории, не в последнюю очередь благодаря их игре, завоеванным с «Челси» трофеям и продолжительной карьере на «Стэмфорд Бридж». Терри, безусловно, попадает в категорию таких игроков. В субботу капитан «Челси» в семисотый раз вышел на поле в составе «синих» и достиг той отметки, которая прежде покорялась нашему бывшему вратарю (Питеру Бонетти) и защитнику (Рону Харрису).

«Быть в тройке наряду с Роном Харрисом и Питером Бонетти — просто невероятно», — сказал Терри в интервью официальному сайту клуба.

«Я смотрел на них много лет назад и думал — «вау, это фантастика». Оба они — легенды клуба, сыгравшие больше всех матчей в его составе. Это просто невероятное достижение для меня».

«Теперь я тоже сыграл много матчей и по-настоящему горжусь этим. Надеюсь, мой рекорд никогда не будет побит, в хорошем смысле слова».

«Думаю, сейчас не так часто можно встретить футболиста, который способен отыграть много матчей за один клуб. Я рад тому, чего мне удалось достичь, и надеюсь, что смогу сыграть ещё семьсот первую игру, семьсот вторую и так далее, выступая за «Челси» так долго, как получится».

Немало болельщиков помнит достижения Рона Харриса (795 матчей) и Питера Бонетти (729 матчей), и на какой бы цифре Терри ни остановился, она наверняка будет так же хорошо известна. Он подтверждает, что эти игроки много значат для футболистов, выступающих за клуб.

«Мы с Лэмпсом годами обсуждали, что хотели бы повторить персональный успех того или иного игрока клуба».

«Мы ставили себе цели: продолжать играть, оставаться в форме, следить за своими тренировками и добиваться результата. Мы добились этого, мы превзошли многих футболистов на этом пути и сделали это вместе, отчего это достижение становится ещё более особенным».

«Надеюсь, в ближайшие годы это не будет забыто. Это то, чего хотел бы каждый игрок. Я действительно надеюсь, что нас не забудут и будут помнить».

В субботнем интервью Джон Терри расскажет больше о своём выдающемся клубном достижении. Сегодня (в четверг) Терри выложит в официальном Инстграмме «Челси» фотографии с изображением пяти самых запоминающихся моментов в его клубной карьере. 

Вернуться к списку новостей

Четверо игроков академии «Челси» вызваны Гаретом Саутгейтом в молодёжную сборную Англии на матч квалификационного раунда Чемпионата Европы среди национальных команд до 21 года....

Джамал Блэкман перешел сегодня в шведский «Эстерсунд» на правах аренды до 31 мая


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мои поздравления JT ! 700 - не реальная цифра! Продолжай в том же духе, Джон!
marakesh

18.03.2016, 15:45

DX
Да он сам захочет уйти скорее всего. И потом, у Куртуа все еще проблемы с игрой при выходе. Безусловно иногда тащит мертвые мячи, но он не стабилен. ИМХО
A.K.47

18.03.2016, 13:19

Все комментарии (5)