«Эвертон» — «Челси»: 2:0

12.03.2016, 22:32

Ромелу Лукаку потребовалось 5 минут в конце второго тайма, чтобы выбить «Челси» из розыгрыша Кубка Англии.

«Синие» с разницей в три дня поочередно выбывают из двух турниров, оставаясь на конец сезона с единственной задачей — попытаться взобраться в зону еврокубков.

Эвертон - Челси

Гус Хиддинк еще в момент составления календаря отмечал, что выезд на «Гудисон Парк» в рамках Кубка Англии состоится слишком рано после решающей игры в Лиге Чемпионов. Возможно, опасения голландца оказались пророческими, и именно физических кондиций лондонцам не хватило. «Челси» провел достаточно ровный матч, пропустив два мяча лишь в самой его концовке.

В целом игра получила даже слишком кубковый характер. Не самое большое число моментов и не самый зрелищный футбол с лихвой компенсировались эмоциональной напряженностью, морем борьбы на каждом участке поля и агрессивностью футболистов, которая не всегда оставалась в пределах допустимого.

По первым 75 минутам матча ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение. Торопились, ошибались, теряли мячи и нарушали правила все, без исключения. Однако на заключительном этапе встречи Ромелу Лукаку фактически в одиночку разобрался с уставшей защитой «синих». Сначала бельгийский форвард «ирисок» блестяще исполнил сольный голевой номер, а вскоре в великолепном стиле использовал передачу партнера, безжалостно переиграв в рамке Тибо Куртуа.

Эвертон - Челси

Гус Хиддинк хоть как-то повлиять на игру своей команды не смог, и все его замены прошли незамеченными — выходившие на поле игроки попросту растворялись на нем. Теперь «синим» остается провести 9 матчей АПЛ, в которых постараться взять максимум очков. Жаловаться на усталость при играх один раз в неделю больше не придется.

Матч начался на высочайших скоростях, и уже к исходу первой минуты «ириски» отметились опасным моментом. Клеверли, приняв передачу с левого фланга от Бэйнса, в касание пробил с линии штрафной. Мяч пошел по центру ворот в руки Куртуа, который сумел сориентироваться в непростой ситуации. Вскоре Кенеди ускоряется по левому флангу, классно обыгрывает Ягиелку и, получив скидку от Педро, бьет с острого угла, отправляя мяч над перекладиной ворот Роблеса.

Однако после динамичного дебюта игра достаточно быстро завязла в центре поля, и разбилась на отдельные столкновения и стыки, в которых чаще других мелькали Диего Коста и Гарет Барри. Именно испанец получил первую желтую карточку в игре, угодив своему оппоненту по лицу. Он же вскоре падает в штрафной хозяев в борьбе с Ягиелкой, но Майкл Оливер на толчок руками капитана «ирисок» никак не отреагировал.

Ближе к середине тайма соперники, наконец, вернулись к футболу и принялись обмениваться атаками. Сначала Клеверли пробил низом из неудобной позиции у угла штрафной «синих», после чего мяч вылетел за лицевую далеко от створа. Пару минут спустя Кэйхилл на углу вратарской на полметра отпустил от себя Лукаку, чего оказалось достаточно бельгийцу, чтобы пробить головой после сильного кросса справа. Мяч прошел в нескольких метрах от ворот. На 29-й минуте Ягиелка жестко ставит корпус, блокируя проход Кенеди к штрафной. Оливер в этом моменте не дает даже фола.

Эвертон - Челси

На 35-й минуте проходит разрезающая передача Фабрегаса в штрафную на Педро, который одним движением обвел Роблеса, но не успел остановить мяч до лицевой линии и нанести удар. Под конец тайма Виллиан классным ударом со штрафного перебрасывает стенку, направляя мяч под перекладину, однако Роблес переводит снаряд на угловой. А уже в добавленное время Бэйнс откатывает мяч на линию штрафной под удар Клеверли. Тот бьет не очень сильно, на исполнение, — Куртуа в прыжке забирает мяч, шедший под левую от него стойку.

Второй тайм продолжился в духе первой половины встречи с обилием борьбы, и моментов по-прежнему было не так уж много. На 51-й минуте Фунес Мори переиграл в воздухе Ивановича и с линии вратарской головой переправил подачу Клеверли от углового флажка над перекладиной ворот Куртуа.

Эвертон - Челси

Самый опасный момент у «синих» упустил на 58-й минуте Коста. Испанец принял мяч в штрафной после проникающей передачи Фабрегаса, ушел от подката Рамиро, пробросил снаряд мимо голкипера и покатил его практически с нулевого угла вдоль линии вратарской. Мяч, едва не задев дальнюю штангу, вышел на фланг.

На 67-й минуте Баркли сильно пробил с острого угла, немного не попав в створ. А десять минут спустя хозяева поля вышли вперед после великолепного сольного рейда Лукаку. Бывший форвард «Челси» принял мяч на левом фланге, продрался в штрафную мимо двух защитников «синих», трижды на ровном месте «качнул» Кэйхилла и с угла вратарской пробил Куртуа ударом под дальнюю штангу.

Эвертон - Челси

Команда Гуса Хиддинка взвинтила темп, попытавшись спасти матч, однако вместо этого практически сразу же получила вторую пробоину. Баркли прокатил передачу в штрафную на Лукаку, который могучим ударом с 15 метров уложил мяч в сетку между ног Куртуа.

В оставшееся время на поле не произошло ничего, что было бы связано с футболом. На 84-й минуте Коста, получив по ногам от Барри, накинулся на игрока хозяев и укусил того. Оливер раздал обоим участникам эпизода по желтой карточке, которая для Диего оказалась не первой. Сам Барри на поле задержался на три минуты дольше и, грубо сыграв против Фабрегаса, увидел перед собой второй «горчичник».

Эвертон - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го раунда Кубка Англии между командами «Эвертон» и «Челси»

Гус Хиддинк отметил, что напряженная игра Лиги Чемпионов в середине недели сегодня сказалась, став одной из причин пропущенных в концовке голов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мауру спасибо еще раз, пол команды продал, а остальных довел до нужной кондиции, привет мауру большой от Лукаку....
Athos

14.03.2016, 12:55

Челси нужно реконструировать, новый тренер должен убрать из команды откровенно слабых игроков и психически неуправляемых. На выход должны попасть - Бано, Терри по возрасту, Матич, Микел,Оскар,Коста,Рэми. Это как минимум. Понятно , что пригласить качественных топовый игроков без ЛЧ нам будет очень трудно и дорого, но это цена за экономию последние 2-3 года.
Volga

13.03.2016, 14:12

Все комментарии (49)