«Челси» — «ПСЖ»: 1:2 (общ. 2:4)

10.03.2016, 00:32

«Челси» проигрывает «ПСЖ» и на своем поле, покидая розыгрыш Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала.

«Синие» на равных проводят первый тайм матча против парижского клуба, обменявшись голевыми ударами с гостями в его середине. Однако после перерыва лондонцы значительно потеряли в агрессивности и, пропустив второй гол, ничего не смогли предложить команде Лорана Блана. Французский клуб превзошел соперника как в общекомандном, так и в индивидуальном классе, заслуженно получив путевку в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Для «синих» выход в плей-офф самого престижного европейского турнира на данный момент, все же, является потолком, превзойти который помогло бы лишь стечение обстоятельств. Лондонцы в целом выглядели равными на фоне более мощного на данный момент оппонента, но поплатились за простейшие ошибки в обороне и плохую реализацию и без того небольшого количества моментов.

Вылет из Лиги Чемпионов мог бы дать команде Гус Хиддинка шанс сосредоточиться на внутренних турнирах. Однако в АПЛ сейчас речь может идти лишь о попадании в зону Лиги Европы, тогда как ближайшая игра Кубка Англии на крайне неприветливом «Гудисон Парк» состоится уже в эту субботу, и то, в каком физическом и психологическом состоянии лондонцы подойдут к ней, предсказать будет крайне сложно.

Челси - Пари Сен-Жермен

В начале сегодняшней встречи лондонцы угрожали воротам Траппа, однако достаточно быстро отдали мяч сопернику и довольствовались контратаками, которые, несмотря на общую динамичность игры, крайне редко доходили до по-настоящему опасных ударов.

Парижане же много владели мячом, заставляя оборону «синих» отрабатывать в полном объеме, но оба свои гола забили в ходе быстрых фланговых атак, использовав недоработки защитников хозяев. Фактически, исход встречи решил второй гол гостей, забитый Ибрагимовичем на 67-й минуте, после которого оставшаяся часть матча превратилась в формальность.

Первый момент у ворот гостей возник уже на 3-й минуте. Защита «ПСЖ» заигралась в своей штрафной, подарив мяч Косте. Форвард «Челси» подработал снаряд и пробил с носка с линии штрафной. Трапп в красивом прыжке отбил сложнейший мяч в сторону.

Французский клуб, быстро привыкнув к газону «Стэмфорд Бридж», вскоре выдал мощную пятиминутку. Сначала Моура, накрутив пару соперников перед штрафной «синих», отдал проникающую передачу на ход ди Марии. Аргентинец дошел до угла вратарской и покатил мяч мимо рванувшего ему навстречу Куртуа. Иванович в подкате успел выбить сферу практически с ленточки на угловой.

Минуту спустя Мотта головой скидывает мяч после подачи углового на линию вратарской в адрес Ибрагимовича. Швед эффектно подбрасывает мяч над Куртуа и закатывает его в сетку, однако арбитр одновременно с этим фиксирует офсайд у форварда парижан. Вскоре ди Мария наносит удар метров с 30. Мяч попадает в спину Ивановичу и по высокой дуге приходит в перчатки Куртуа.

На 16-й минуте гости вышли вперед. Ди Мария вовремя увидел свободного Ибрагимовича на правом краю штрафной, одной передачей отрезав всю линию защиты «синих». Швед идеально точно прострелил вдоль линии вратарской на дальнюю штангу на ногу Рабьо, который, не обращая внимания на подкат Аспиликуэты, спокойно занес мяч в сетку с метра.

Челси - Пари Сен-Жермен

Пропущенный мяч заставил «синих» идти вперед, и менее чем через 10 минут им удалось достаточно легко восстановить равновесие. Виллиан из центральной зоны отдал передачу вперед на Косту. Диего убрал на замахе Силву и пробил по центру ворот под руками прыгнувшего за мячом Траппа.

На 34-й минуте Моура из непростой ситуации в борьбе с Ивановичем у лицевой линии умудряется сделать навес на центр штрафной, откуда Ибрагимович несильно бьет головой в руки Куртуа. На противоположной половине поля Виллиан со стандарта закручивает мяч под перекладину ворот Траппа, который к этому удару был готов.

Вскоре Виллиан классно ушел от подката Луиса на фланге, но прострелить в штрафную ему не позволил Рабьо. Тем не менее, мяч отскочил на линию штрафной к Фабрегасу, который аккуратно пробил низом в полуметре от левой штанги.

Челси - Пари Сен-Жермен

Три минуты спустя Азар подобрал мяч, потерянный Костой, и обводящим ударом с линии штрафной попытался закрутить его в дальнюю девятку ворот Траппа. Голкипер парижан оказался на месте. Уже в добавленное к первому тайму время Трапп выпускает мяч из рук после дальнего удара низом в исполнении Косты. Тем не менее, Маркиньос успел подстраховать своего вратаря, не дав Педро сыграть на добивании.

Второй тайм вновь начался с атак «Челси». Виллиан эффектно разобрался с оппонентом на левом фланге и прострелил на центр штрафной, откуда поочередно били Коста и Аспиликуэта. Оба удара были заблокированы защитниками.


На 58-й минуте Максвелл по высокой дуге пытается перебросить мяч через вратарскую Куртуа в адрес дежурившего на дальней штанге Матюйди. Бельгийский голкипер сумел достать подачу. «Челси» отвечает дальним, несильным и неточным ударом низом в исполнении Фабрегаса.

Через несколько минут Маркиньос выполняет опасный кросс во вратарскую «синих», откуда Иванович своевременно выбивает мяч, опережая сразу трех игроков в белом. Буквально тут же Ибрагимович выходит один на один с Куртуа после паса Рабьо, однако вынужден бить практически с нулевого угла. Тибо успевает подставить ногу, переправив мяч на угловой.

Челси - Пари Сен-Жермен

На 65-й минуте Трапп в прыжке парирует мощный удар Виллиана с линии штрафной. На добивании играет Азара, который снова попадает во вратаря. Третий раз ударить Виллиану не дают защитники, заблокировавшие попытку бразильца.

На 67-й минуте парижане хладнокровно наказали хозяев за ошибку в обороне. Аспиликуэта упускает себе за спину ди Марию, который спокойно добегает до края штрафной и простреливает во вратарскую. Ибрагимовичу не составило труда переправить мяч в сетку с трех метров. Для выхода в следующий раунд «синим» теперь нужно было забивать трижды.

Чуть погодя уже Ибрагимович простреливает на центр штрафной, откуда ди Мария в касание несильно подправляет мяч в сторону Куртуа. На 80-й минуте Максвелл практически один в один воспроизводит эпизод со вторым голом. Бразилец прострелил на линию вратарской, откуда в касание пробил Ибрагимович. Куртуа ногой останавливает мяч, забирает его в перчатки и тут же отправляет в атаку.

Концовку встречи парижане, стремясь избежать любых непредвиденных ситуаций, провели в насыщенной обороне, не давая «синим» даже приблизиться к своей штрафной. В заключительной десятиминутке хозяева сумели отметиться лишь совершенно не опасными ударами Педро и Траоре, после чего были вынуждены признать свое поражение в этом противостоянии.

Челси - ПСЖ

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «ПСЖ»

Анализируя сегодняшнее поражение от «Пари Сен-Жермен», Гус Хиддинк выделил в качестве ключевого отрезка встречи середину второго тайма


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Vo vtorom taime u Chelsea ne ostalosi sil. Tomu mnogie prichiny
laurlynx

10.03.2016, 14:43

Всему свое время. Когда-то были клубные предпочтения при более или менее одинаковых деньгах. Сейчас разница в деньгах перевешивает любой клубный патриотизм. Никто за клуб в современном футболе не умирает - все играют за деньги и легко переходят в другие клубы и обратно. Приверженность болельщиков "своему" клубу при чехарде тренеров и игроков тоже постепенно теряет футбольный смысл, остается лишь ушедшая история и внешняя атрибутика. Не радует даже прошлогодний титул при таком отношении той же команды к игре. Печально, но зато трезво.
Valery

10.03.2016, 12:14

Все комментарии (19)