«Челси» — «Стоук Сити»: 1:1

05.03.2016, 20:01

«Челси» и «Стоук Сити» делят очки на «Стэмфорд Бридж».

В рамках 29-го тура АПЛ «синие» принимали на своем поле неуступчивую команду Марка Хьюза, которая, тем не менее, на «Стэмфорд Бридж» традиционно играет неудачно.

Челси - Стоук Сити

Оба соперника набрали неплохую форму. «Челси» после прихода Хиддинка в английских турнирах не проигрывает, хотя и победами балует своих поклонников не так часто. «Стоук» же после неудачного отрезка вновь вернулся в форму, одержав три победы подряд и уверенно занимая седьмое место в турнирной таблице.

«Синие» хорошо провели первый тайм, владея инициативой и мячом, а ближе к его окончанию вышли вперед благодаря красивому удару Бертрана Траоре. Однако «Стоук», который и в первом тайме регулярно напрягал оборону хозяев, после перерыва заметно прибавил в агрессивности, сумел сравнять счет за пять минут до конца и практически все последние минуты матча провел на половине поля лондонцев.

Команда Хиддинка после перерыва немного сбавила, держа в уме предстоящий ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. Этого оказалось достаточно, чтобы игра полностью выровнялась и, в конечном итоге, завершилась с заслуженным обеими сторонами результатом.

Челси - Стоук Сити

Матч начался на невысоких скоростях и в целом проходил во взятом с первых минут темпе без большого числа моментов. Первыми ударом по воротам отметились гости — Афеллай из-за пределов штрафной отправил мяч в перчатки Куртуа. Хозяева тут же ответили перспективным кроссом Аспиликуэты на линию вратарской, где Траоре из выгодного положения не попал по мячу.

Вскоре Азар с левого фланга отдает мяч на линию штрафной на Оскара, который успевает только забросить снаряд по высокой дуге во вратарскую. Батленд спокойно забирает мяч. Застряв на какое-то время в центре поля, соперники принялись обмениваться атаками, которые, впрочем, до ударов по воротам доводились редко.

На 17-й минуте Азар на входе в штрафную сохраняет мяч в окружении трех соперников и успевает откатить передачу под удар Оскару. Бразилец сильно бьет, попадая в спину защитника.

Минуту спустя все тот же Оскар, приняв в штрафной передачу Аспиликуэты, эффектно пробрасывает мяч себе на ход и моментально бьет с острого угла. Батленд забирает мяч у ближней штанги. Гости отвечают опасным обводящим ударом Афеллая с линии штрафной. Куртуа отражает крайне непростой мяч, переводя его на угловой.

Челси - Стоук Сити

На 22-й минуте Афеллай навешивает на 11-метровую отметку, откуда Диуф, оторвавшись от Ивановича, бьет в падении, на несколько метров не попадая в створ. Ответ «синих» оказался менее опасным. Виллиан, получив мяч от Кэйхилла, доходит до линии штрафной и наносит плотный удар, отправляя мяч в паре метров от левого верхнего угла ворот Батленда.

После периода затишья Азар от левого края штрафной пасует чуть назад на Оскара. Тот эффектно сбрасывает мяч на центр под удар Траоре, который принимает на себя защитник. Следующим, выиграв подбор, сильно бьет Виллиан, но его удар также блокируют защитники «гончаров». На 36-й минуте активный Шакири точным кроссом доставляет мяч на линию вратарской, откуда в касание бьет Диуф, не попадая в правый от себя угол.

При равной командной игре все, как правило, решает индивидуальное мастерство игроков. В составе «Челси» голом отличился юный Траоре, который, изредка выходя на поле, забивает с потрясающей регулярностью. На 39-й минуте Матич в центре поля обокрал Афеллая и отпасовал на линию штрафной в адрес Траоре. Тот, не спеша, развернулся вокруг своей оси и неотразимо пробил под левую от себя штангу на недосягаемой для Батленда высоте.

Челси - Стоук Сити

Вторая половина встречи началась с мощнейшего выстрела Арнаутовича метров с 25. Куртуа кулаками отбивает мяч перед собой на голову Афеллаю, который пробил выше ворот. На 50-й минуте Виллиан тащит мяч в контратаку и отдает его на левый край штрафной Азару. Тот дважды подряд разбирается с Волльшайдом и сильно бьет с острого угла. Мяч летит в полуметре от дальней штанги.

Десять минут спустя Шакири по диагонали доходит до линии штрафной и наносит опаснейший удар в противоход Куртуа. Тот успевает выпрыгнуть и кончиками пальцев перевести мяч из-под штанги на угловой. Тут же у противоположных ворот мощным ударом с линии штрафной отвечает Виллиан. Батленд зафиксировать мяч не сумел, но успел переправить его на угловой.

На 61-й минуте Виллиан выполняет опаснейший кросс на линию вратарской, однако Питерс буквально снимает мяч с головы у Траоре, который был готов замкнуть подачу в пустой угол ворот. В следующей атаке Кэйхилл оказывается на позиции правого форварда, входит в штрафную, разворачивается вокруг того же Питерса и бьет метров с 10. Батленд на месте.

Челси - Стоук Сити

За двадцать минут до конца Арнаутович на левом фланге эффектно пробрасывает мяч мимо двух игроков «синих», врывается в штрафную и наносит мощный удар, который успевает заблокировать Кэйхилл. Вскоре Муньеса толчком в спину укладывает Оскара на газон в своей штрафной. Клаттенбург показывает, что нужно продолжать игру.

На 81-й минуте Лофтус-Чик решается на удар практически с нулевого угла, не увидев стоявшего в одиночестве на линии штрафной Оскара. Батленд справляется с моментом.

Четыре минуты спустя Куртуа в прыжке отбивает мяч после подачи с правого фланга на центр штрафной, откуда Диуф аккуратным кивком переправил снаряд под перекладину пустующих ворот. Кэйхилл, несмотря на отчаянный прыжок, достать до мяча физически не сумел.

Под конец основного времени у лондонцев была пара шансов вернуть победный счет. Сначала плотный дальний удар наносит Баба Рахман, однако Батленд отбивает мяч из-под самой штанги. Вскоре Оскар откликается на подачу Виллиана на ближнем углу вратарской и бьет в сетку с внешней стороны.

В добавленное время гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и осадить штрафную Куртуа, создав целый ряд неприятных моментов. В одном из них Кркич, приняв мяч от Имбюля, проходит поперек почти всю штрафную лондонцев и опасно бьет из-под защитника. Бельгийский голкипер «Челси» успевает сложиться и рукой отбить идущий низом мяч, сохранив удовлетворивший обе стороны ничейный счет.

Челси - Стоук Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Кэйхилл (6), Баба Рахман (6), Аспиликуэта (6), Матич (6), Микел (6), Траоре (7), Оскар (5), Азар (5), Виллиан (7)

Замены: Лофтус-Чик (6), Фабрегас (б/о), Реми (6)

«Стоук Сити»: Батленд (6), Кэмерон (7), Волльшайд (7), Муньеса (6), Питерс (6), Уилан (6), Имбюля (8), ШАкири (7), Афеллай (7), Арнаутович (6), Диуф (7)

Замены: Айрленд (б/о), Хоселу (б/о), Кркич (6)

Игрок матча: Жаннелли Имбюля

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 29-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Стоук Сити»

Молодежная команда начала участие в плей-офф чемпионата с поражения от «Ман Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ничего необычного в таком результате нет. Наша игра недостаточно надежна в целом, чтобы штамповать серии побед. Хиддинк вытащил игру команды на более или менее приемлемый уровень, но до сих пор не все игроки вернулись к прошлогодней форме. Это сильно ограничивает тактические возможности и позволяет грамотным противникам эффективно нам противодействовать.
Valery

05.03.2016, 21:48

Я всегда говорил – весело в атаке,спокойней в обороне...Все по другому дома,когда впереди есть настроение и все получается.Барселона не играет на 1-0.Она играет на другие цифры.И пропускает минимум.
Пусть пропустили,но знаем что забьем.Но этого нет!..Вон и Петруша наш в Арсенале стал лажать,как только в атаке у Арсов пошло не так.Вон и Харт в Ман Сити забыл когда на ноль играл,как только у Сити не заладилось.Все это один к одному складывается.Как у пазла...А сегодня чуйка была с начала матча,что бравада наша ни к чему хорошему не приведет,что Стоук себе на уме...Так и случилось.Да и хайп ему!Забыли.
vali-chelsea

05.03.2016, 21:18

Все комментарии (9)