«Норвич Сити» — «Челси»: 1:2

02.03.2016, 00:25

Заручившись комфортным преимуществом в первом тайме, «Челси» не без труда удерживает победный счет после перерыва.

«Синие», открыв счет уже на 39-й секунде встречи, мощно проводят первый тайм и, удвоив преимущество перед самым перерывом, должны были комфортно завершать встречу против слабейшей по текущим показателям команды АПЛ.

Норвич Сити - Челси

Однако после возобновления встречи футболисты «Норвича» показали характер и, своевременно сократив отставание в счете до минимума, устроили лондонскому клубу крайне неприятную заключительную четверть матча. Во втором тайме «синие» слишком много позволяли хозяевам перед своей штрафной и в ряде моментов не пропустили исключительно благодаря везению.

Норвич Сити - Челси

Последние минуты матча «канарейки» практически полностью провели на половине поля команды Хиддинка, но «синие» все же сумели удержать победный счет и пополнить турнирную копилку очередными тремя очками, впервые за долгое время хотя бы на день вернувшись в верхнюю половину таблицы АПЛ.

Матч начался на высоких скоростях с обеих сторон, чему в немалой степени способствовал гол, забитый в первой же атаке. Азар начал продвижение вперед от центрального круга передачей на левый фланг в адрес Кенеди. Бразилец сместился к линии штрафной, финтом ушел от опекуна и пробил низом из-под двух защитников, застав врасплох Радди. Мяч влетел в дальний угол.

Норвич Сити - Челси

«Норвич» сразу же попытался отыграться, и после прострела с правого фланга Кэйхилл в последний момент успевает опередить Джерома в трех метрах от створа ворот. Вскоре Азар доходит до лицевой линии соперника и простреливает низом на центр штрафной. Коста влетел на 11-метровую отметку на долю секунды позже.

На 8-й минуте Редмонд откатывает мяч на линию штрафной на ногу Хоусону, после мощного удара которого шедший в створ мяч попадает в спину Джерому и вылетает за лицевую. Позднее Джером откликается на кросс с левого фланга и, открывшись между двумя центральными защитниками «синих», головой забрасывает мяч сверху на сетку ворот. Куртуа эпизод контролировал.

На 36-й минуте Азар по высокой дуге забрасывает мяч на правый угол вратарской, где Фабрегас дотягивается до навеса, но бьет выше ворот. Буквально тут же Траоре классной передачей на полполя отправляет мяч к штрафной на ход Косте, который немного не успел к мячу. Минуту спустя молодой полузащитник «синих» наносит плотный дальний удар, который перед воротами блокирует защитник.

На 40-й минуте Фабрегас, исполняя стандарт, по дуге закручивает сферу в дальний угол ворот. Иванович, едва не коснувшись мяча, почти ввел в заблуждение голкипера, однако Радди успел среагировать и вытащить снаряд из-под штанги.

Норвич Сити - Челси

Уже в добавленное к тайму время Траоре с правого фланга отдает передачу в штрафную ну Косту, который находился в положении вне игры. Диего, сблизившись с вратарем, одним касанием легко перебрасывает его.

Второй тайм начался под диктовку «Норвича». На 49-й минуте Джером оторвался от Аспиликуэты и в касание замкнул высокий навес с правого фланга на дальний угол вратарской. «Синим» повезло, что мяч прошел левее штанги. Четыре минуты спустя все тот же Джером упускает стопроцентный момент. После скидки с угла вратарской форвард хозяев поля без помех бил с пяти метров, умудрившись отправить мяч в перекладину.

На 57-й минуте Фабрегас катит мяч за спины защитникам на Траоре, который бьет практически с нулевого угла, попадая в сетку с внешней стороны. Немногим позже Брэди точно навешивает на линию вратарской, откуда Джером головой переправляет мяч чуть выше ворот.

Норвич Сити - Челси

На 68-й минуте хозяева сокращают отставание в счете. Хулахан катит мяч с линии штрафной на правый угол вратарской в адрес Редмонда, которого не успевает накрыть Иванович. Полузащитник «Норвича» в касание вколачивает снаряд в ближнюю к себе девятку.

Вскоре Брэди сильно бьет низом метров с 30, но на линии штрафной ногу под мяч подставляет Джером. Из-за рикошета изначально неопасный удар приходится точно под штангу, однако Куртуа успевает среагировать на него.

В концовке матча «канарейки» прижали «синих» к их штрафной. На 88-й минуте Редмонд на скорости смещается с правого фланга в центр и мощно бьет с линии штрафной. Мяч идет в полуметре от штанги.

В начале добавленного к основному времени матча отрезка Коста обокрал соперника у центральной линии, отдал пас направо Фабрегасу и устремился к штрафной. Сеск вовремя вернул передачу своему партнеру по сборной, который опередил защитника, но прокатил мяч в паре метров от створа.

На 4-й добавленной минуте Редмонд берет игру на себя, вновь смещается с фланга в центр и бьет с линии штрафной. Мяч идет в паре метров от створа на угловой. При подаче стандарта Куртуа парирует опаснейший отскок из борьбы на углу вратарской. Завершил встречу мощный удар с левой ноги с линии штрафной в исполнении Клозе, который голевым, к счастью, не стал.

Норвич Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (8), Иванович (6), Кэйхилл (7), Кенеди (8), Аспиликуэта (7), Матич (6), Фабрегас (6), Траоре (7), Оскар (6), Азар (8), Коста (7)

Замены: Баба Рахман (5), Микел (6), Виллиан (6)

«Норвич Сити»: Радди (6), Беннетт (6), Мартин (7), Клозе (6), Пинту (6), Теттей (6), Хоусон (7), Брэди (7), Редмонд (8), Хулахан (8), Джером (5)

Замены: Мбокани (6), О’Нил (7)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Сегодня стала известна дата проведения четвертьфинала Молодежной Лиги УЕФА с «Аяксом»

После матча Гус Хиддинк уделил особое внимание и сильным, и слабым сторонам команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Как же достал этот Куртуа! Уже забыли что такое сухой счет!
marakesh

02.03.2016, 14:01

Valery
ну Кен и не левый защитник, он вообще лн или лпз.
думаю,что Терри должен вернуться к ПСЖ и слева станет надежный Аспи, хоть Рахман и не плох, но не стабилен пока что.
А Кена хотелось бы увидеть на мин 60-70 на месте Азара, Вилли в центр, Азара на правую. Эта троица любую оборону сможет извести. Плюс Траоре, Педро на подмогу.
Вот за оскара грустно, 1 матч из 10 выдает хороший, стабильности нет у парня вообще.
Gpetch

02.03.2016, 13:05

Все комментарии (11)