«Саутгемптон» — «Челси»: 1:2

27.02.2016, 20:00

Голы Сеска Фабрегаса и Бранислава Ивановича на последних минутах матча приносят «синим» волевую победу в гостях у «Саутгемптона».

«Челси», уступая в счете до 75-й минуты, дважды пробивает защиту «Саутгемптона», которая до этого не пропускала на протяжении почти 7 матчей, и увозит с «Сэйнт Мэриз» крайне непростые три очка.

Рональд Куман выбрал на игру сугубо контратакующую тактику, понадеявшись на крепость своей обороны. Расчет голландца почти оправдался — несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, «Челси», проведя львиную долю матча на половине поля соперника, долгое время не мог даже побеспокоить голкипера «святых».

Тем не менее, пропустив гол из-за неудачных действий Баба Рахмана, лондонцы сумели усилить натиск и дожать соперника, забив решающий гол на последних минутах встречи.

Возвращение победного духа придется для «синих» как нельзя кстати. В ближайшие две недели, помимо крайне неуступчивых «Норвича» и «Стоука» в АПЛ команде Гуса Хиддинка предстоят решающие кубковые игры с «ПСЖ» и «Эвертоном». И теперь в то, что любому сопернику будет дан самый серьезный бой, сомневаться больше не приходится.

Саутгемптон - Челси

Сегодняшняя встреча началась для «синих» не только с мощного натиска хозяев поля, но и с вынужденной замены. Уже на 7-й минуте поле покинул Педро, который потянул мышцы задней поверхности бедра и продолжить игру не смог.

Вскоре «святые» интересно разыгрывают угловой. Дэвис отпасовал в штрафную и, приняв обратную передачу партнера, пробил с острого угла с фланга. Коста успевает подставить ногу перед самой штангой своих ворот и перевести мяч за лицевую. Минуту спустя ван Дейк аккуратно навесил с правого фланга на линию вратарской, где Лонг выиграл верховую борьбу и с 7 метров пробил вплотную над перекладиной.

На 12-й минуте Коста откликается на подачу Виллиана на ближнем углу вратарской и пяткой подправляет мяч под штангу. Ван Дейк страхует своего голкипера, головой выбивая мяч в поле. В ответной атаке Кэйхилл принимает на себя плотный подготовленный удар Остина с линии штрафной.

«Челси» достаточно быстро заполучил мяч, но в условиях насыщенной обороны и постоянно угрожающего контратаками соперника действовал осторожно. На 17-й минуте после кросса Таргетта с левого фланга Иванович на дальней штанге вовремя опережает набегавшего Остина, переводя мяч на угловой. Вскоре плотный удар низом метров с 25 наносит Класи. Вновь в своей штрафной своевременно подставляет ногу Коста.

Ближе к середине тайма Азар, дойдя в контратаке до линии штрафной соперника, аккуратно навешивает в адрес Косты на левый угол вратарской, откуда Соарес, едва не попав в створ, головой выбивает мяч на угловой.

Пару минут спустя Куртуа в очередной раз не дотягивается до мяча при подаче корнера, устроив легкую панику перед своими воротами. Однако защитники «синих» блокируют несколько подряд попыток ударить с близкого расстояния. Чуть позже следует очень опасный кросс с правого фланга «святых». Кэйхилл, вытянувшись в струнку, выбивает мяч головой из своей вратарской на угловой, едва не отправив его в сетку.

Саутгемптон - Челси

На 27-й минуте хороший дальний удар наносит Оскар. Форстер, несмотря на небольшой рикошет, уверенно фиксирует идущий по центру ворот мяч. Вскоре следует плотный, но немного неточный, удар Косты метров с 25. Минутой позже Остин развернулся с мячом на линии штрафной и с левой ноги пробил впритирку к левой от Куртуа штанге.

Незадолго до конца тайма «Саутгемптон» выходит вперед. Баба Рахман в центре поля выполняет неудачную скидку головой на ногу Лонгу, который убегает один на один с Куртуа и мастерски подсекает мяч над выбежавшим на перехват бельгийским голкипером.

Перед самым перерывом активный Оскар простреливает от лицевой вдоль линии ворот. Мяч неудачно срезается от ноги Бертранда и едва не заскакивает в створ. Среагировать на рикошет не успели ни голкипер «святых», ни футболисты «синих».

На второй тайм лондонцы вышли с великолепным настроем и практически сразу же принялись за дело. На 51-й минуте Азар на правом углу штрафной убирает с дороги Таргетта, делает несколько шагов параллельно створу и мощно бьет в паре метров над перекладиной. Пару минут спустя после подачи Виллиана мяч подскочил над вратарской Форстера и пришел на голову неприкрытому Микелу. Нигериец кивком пробил в сторону левой от себя девятки ворот, но немного не попал.

На 57-й минуте Иванович спокойно справляется с подачей Дэвиса на центр штрафной, однако в продолжение атаки ван Дейк бьет головой с линии штрафной, отправляя мяч в перчатки Куртуа. Через две минуты защита «святых» бросила в центре своей штрафной Косту, который, откликнувшись на подачу Азара, пробил в касание, чудом не попав в створ.

Чуть погодя ван Дейк по высокой дуге поднимает мяч над штрафной гостей, едва не забрасывая его под перекладину ворот Куртуа. Бельгиец успевает выбить снаряд в поле. Буквально тут же следует дальний удар ван Дейка. Куртуа контролирует полет мяча у штанги.

Саутгемптон - Челси

На 75-й минуте «синие» забивают несколько курьезный, но от этого не менее важный гол. Фабрегас, приняв мяч от Косты на левом краю штрафной, по дуге направляет его на дальнюю штангу в адрес набегавшего Азара. Однако Форстер неожиданно пропустил момент удара и позволил снаряду без помех влететь в угол своих ворот.

Через пару минут Виллиан катит мяч с правого фланга на центр штрафной в ноги Косты. Испанец классно разворачивается вокруг своей оси и сильно бьет. Под потенциально голевой удар самоотверженно бросаются сразу двое защитников «святых».

Вскоре Виллиан сильно пробил с линии штрафной. Мяч низом прокатился в полуметре от штанги, которую закрывал Форстер. А чуть позже Оскар, приняв пас от Косты, нанес сильный удар под перекладину с линии штрафной, с которым справился Форстер.

Саутгемптон - Челси

И все же давление «синих» и стремление вырвать победу сделали свое дело. За минуту до конца основного времени Иванович откликнулся на подачу Виллиана с угла поля и из центра штрафной головой вколотил мяч по центру ворот, принеся своей команде очень трудную победу над крайне сложным соперником.

Саутгемптон - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Кэйхилл (6), Баба Рахман (5), Аспиликуэта (6), Микел (6), Фабрегас (7), Виллиан (7), Педро (4), Азар (6), Коста (5)

Замены: Оскар (5), Кенеди (6), Матич (5)

«Саутгемптон»: Форстер (5), Соарес (5), ван Дейк (6), Фонте (6), Таргетт (6), Бертранд (5), Ромеу (6), Класи (6), Дэвис (5), Остин (5), Лонг (7)

Замены: Мане (5), Уорд-Прауз (5), Пелле (5)

Игрок матча: Бранислав Иванович

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Официальный сайт вспоминает прошедшую неделю, как на поле, так и за его пределами, благодаря публикациям в соцсетях

Подводя итоги встречи, Хиддинк пояснил, почему он считает ее исход справедливым


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Челси! Как же приятно то на душе, после таких то моментов. Рад за команду и верных фанатов! Для Рахмана этот день будет уроком, всё так же вижу в нём отличного атакующего защитника! Всем чао
Vello

27.02.2016, 22:35

vali-chelsea
не говори гоп
feldkurat

27.02.2016, 21:42

Все комментарии (21)