«Челси» — «Манчестер Сити»: 5:1

21.02.2016, 21:08

«Челси» громит резервный состав «Манчестер Сити» и уверенно выходит в следующий раунд Кубка Англии.

Дважды угодив в каркас ворот, не реализовав пенальти и упустив еще немало опасных моментов, «Челси», тем не менее, с крупным счетом выбивает из розыгрыша Кубка Англии «Манчестер Сити».

Перед игрой наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини сетовал на то, что на матч ему доступны лишь 13 игроков первой команды, а уже в среду его команде предстоит непростой выезд в Киев на матч Лиги Чемпионов. В сложившейся ситуации Пеллегрини обещал выставить на матч с «синими» полурезервный состав, и свое обещание перевыполнил.

Челси - Манчестер Сити

«Горожане» появились на поле «Стэмфорд Бридж» фактически молодежной командой и, потягавшись на равных с основой «Челси» около получаса, затем попросту развалились.

«Синие», не форсируя событий, спокойно вкатились в игру, после чего легко и непринужденно разобрались с соперником, который проявил редкое для английских команд невнимание к старейшему футбольному турниру планеты.

Особых проблем с несыгранной обороной гостей лондонцы не испытали, и добавив к голу Косты в первом тайме еще четыре мяча после перерыва, спокойно отправились в шестой раунд Кубка Англии, где их ожидает очень непростой выезд на «Гудисон Парк».

Начало встречи прошло с некоторым преимуществом гостей, которые постарались молодостью и азартом компенсировать колоссальную разницу в уровне исполнителей. На 4-й минуте Фопаля вошел в штрафную «синих» и, не сближаясь с Ивановичем, плотно пробил метров с 15. Куртуа в прыжке отразил опасный удар.

«Синие», играя практически пешком, свой первый момент получили на 13-й минуте Фабрегас, приняв мяч от Педро, моментально отдает передачу в штрафную на своего партнера по сборной. 17-й номер «синих» технично перебрасывает Кабальеро, попадая в дальнюю от себя штангу.

В этот момент хозяева «Стэмфорд Бридж» начинают постепенно наращивать давление, что вскоре принесло плоды. На 18-й минуте Азар с левой бровки входит в штрафную и мощным ударом пытается обвести Кабальеро, однако на пути мяча встает Демичелис. 5 минут спустя Фабрегас, приняв передачу от Педро на линии штрафной, развернулся вокруг своей оси и плотно пробил по центру ворот. Кабальеро на месте. «Горожане» же, напротив, все реже переходили половину поля «синих». На 33-й минуте Ихеаначо наносит сильный удар метров с 30. Мяч хорошо лег на ногу форварду «Сити», но пролетел в паре метров над перекладиной ворот.

Челси - Манчестер Сити

На 35-й минуте лондонцы открывают счет в матче. Фабрегас мягко забросил мяч в штрафную на Азара, который избежал офсайда и навесил на центр вратарской, откуда Коста без помех головой уложил мяч в сетку.

Лидерство «синих» продлилось чуть больше минуты. После вбрасывания из аута Ихеаначо сыграл в стенку с Фопаля на линии штрафной и, дойдя практически до лицевой, прострелил во вратарскую. Аспиликуэта, пытаясь выбить мяч, попадает в ногу Фопаля, от которого снаряд с метра отскакивает в сетку.

За пять минут до конца тайма Азар забросил мяч в штрафную на Фабрегаса, который сильно прострелил во вратарскую. Педро в касание замыкал подачу в створ с трех метров, однако Кабальеро сумел среагировать и лишил испанца стопроцентного гола. Перед самым перерывом дальний удар удается Виллиану, но Кабальеро отражает шедший по центру створа мяч.

Челси - Манчестер Сити

Судьба матча решилась в дебюте второго тайма. На 48-й минуте «синие» проводят быструю контратаку. Виллиан тащит мяч от центральной линии, отдает передачу направо Азару и своевременно открывается в штрафную. Азар идеально ловит момент, отдавая мяч партнеру ровно на линии офсайда. Бразилец выходит один на один с Кабальеро и катит мяч в противоход голкиперу под дальнюю штангу.

На 53-й минуте Азар сильно прострелил на центр штрафной. Адарабийо неудачно отбил мяч на ногу Кэйхиллу, который с 15 метров вколотил его в сетку, не оставив вратарю ни единого шанса.

Вскоре Педро пытается прострелить во вратарскую с правого края штрафной. Демичелис прерывает передачу, едва не срезая мяч в свои ворота. Чуть позднее лондонцы организуют очередную контратаку. Азар придерживает мяч в штрафной и откатывает его назад в поле под удар Фабрегасу. Сеск делает шаг в сторону и бьет из-под защитника. Мяч идет на несколько метров левее створа.

Челси - Манчестер Сити

На 67-й минуте разрыв в счете вырос до крупного. Азар, самостоятельно заработав штрафной удар и наградив желтой карточкой Демичелиса, мастерски реализует стандарт. Бельгиец аккуратным ударом отправляет мяч в брешь в стенке, образованную игроками в синем, укладывая снаряд точно в правый угол ворот Кабальеро.

Атаки манкунианцев во втором тайме носили эпизодический характер и особой опасности не несли. Так, на 69-й минуте Ихеаначо, приняв прострел справа от Косты, бьет пяткой с 7 метров — на пути мяча встает Иванович. «Челси» отвечает плотным дальним ударом Оскара, который буквально за минуту до этого появился на поле. Мяч идет в полуметре от девятки ворот Кабальеро

Буквально несколько минут спустя бразилец имел все шансы забить пятый мяч своей команды, взявшись исполнять пенальти за фол Демичелиса на Траоре. 8-й номер «синих» достаточно сильно пробил в левую от себя девятку ворот, однако Кабальеро умудрился вытащить очень сложный мяч. На 77-й минуте опасный удар с линии штрафной удался Мануэлю Гарсии, однако Иванович успел заблокировать его в нескольких метрах перед своими воротами.

На 81-й минуте Азар получил классную передачу из глубины, дошел до лицевой линии и прострелил на центр вратарской. Оттуда Траоре в касание подправил мяч, угодив в штангу. Гости ответили на это плотным ударом Коларова с левого угла штрафной. Куртуа, не выключившийся из игры, вытащил мяч из-под штанги, а дальше Баба Рахман успел перевести отскочивший снаряд на угловой.

И все же точку в матче поставил именно юный талант «синих», которому на 89-й минуте удался великолепный по красоте гол. Оскар навесил на центр штрафной с левого фланга. Траоре, выпрыгивая спиной к воротам, нанес удар затылком, по невероятной траектории забросив мяч точно в девятку ворот Кабальеро.

Челси - Манчестер Сити

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

В шестом раунде Кубка Англии «Челси» сыграет в гостях с «Эвертоном»

После матча Гус Хиддинк особо отметил правильный настрой его игроков, позволивший команде продемонстрировать лучшие атакующие качества


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Траоре не бил по воротам, мяч залетел случайно.
Stam

22.02.2016, 10:04

Так нам такие как Эвертон - то, что док прописал...Тем более на выезде.У нас игра - аккурат на выезды проклевывается.В контру бежим по всему фронту,да еще диагонали выписываем..
Это вам,господа хорошие,не одинокий Вождь,пусть и с вечной радостью за жизнь на лице...Это начинается проклевываться командная игра,...неверящие вы наши.
vali-chelsea

21.02.2016, 22:06

Все комментарии (16)