Хиддинк: захватывающий турнир

19.02.2016, 18:35

Гус Хиддинк ожидает, что «Ман Сити» станет достойным противником, когда приедет на «Бридж» в воскресенье на матч пятого раунда Кубка Англии.
 
На кону место в четвертьфинале КА, и двум командам есть за что бороться в этом турнире, тем более, что встречаются противники в третий раз за четыре года. 
 
Последнее время «синие» демонстрировали неплохую форму и с тех пор, как Гус Хиддинк принял бразды правления на «Бридже», потерпели только одно поражение —  несмотря на хорошую игру, от «ПСЖ» на выезде в Лиге Чемпионов.  
 
Команда Мануэля Пеллегрини, напротив, подходит к воскресному матчу проиграв две встречи подряд в АПЛ — с «Лестером» и «Тоттенхэмом».
 
«В последних матчах им немного не везло, но сильные команды всегда собираются и дают бой, — говорит Хиддинк. — Сильные команды не допускают череды поражений, так что мы будем начеку».  
 
«Если посмотреть, как играет «Ман Сити», то становится понятно, что у них есть футболисты, которые предпочитают играть накоротке, и это может быть опасно. Когда они полностью владеют мячом, они легко переигрывают соперника». 
 
В среду «Сити» встречается с киевским «Динамо» в Лиге Чемпионов, и предполагается, что они сделают ряд замен в стартовом составе, но Хиддинк не очень уверен, что это будет нам на пользу.
 
«Один, два или три молодых игрока выложатся на 120%, так что это не всегда плюс». 
 
«Если говорить о нас, надо сказать, что у нас есть такие молодые игроки, как Бертран Траоре, он амбициозен и учится с каждым матчем, и когда он выходит на поле, с ним трудно справиться». 
 
Голландца спросили о его команде и о том, будет ли он что-то менять. 
 
«Не очень, вряд ли вообще будут изменения, потому что мы очень серьезно подходим к каждому матчу, — ответил он. — Мы серьезно относимся к КА. Посмотрим, что будет в воскресенье, мы серьезно относимся и к своей игре, и к противнику». 
 
После матча во вторник в столице Франции Джон Оби Микел сказал, что Хиддинк дал игрокам больше свободы с момента, как перешел в клуб, и тренер более детально рассказал о том, что пытался донести наш полузащитник этим комментарием. 
 
«Многие люди не понимают, потому что, когда говорят о свободе, то все думают, что это свобода идти, куда угодно, и делать, что угодно, — говорит он. —  Мне не нравится слово «свобода». Это скорее понимание того, что на любой позиции ты несешь ответственность, и я надеюсь, он имел в виду именно это». 
 
«Это вопрос того, чтобы все делали то, что им говорят. Мы готовим команду на собраниях и на тренировках, но только от них зависит, как они все это исполнят, какую ответственность возьмут на себя. Сильные игроки проявляют себя в серьезных матчах». 
 
За время руководства «синими» Хиддинк не проигрывал в КА, а в 2009 году он выиграл трофей этого турнира.
 
На этой неделе было много дискуссий по поводу формата турнира, и в частности, насколько важны переигровки. Тренер «синих» поделился своими мыслями. 
 
«Я за то, чтобы играть в середине недели, а в выходные проводить встречи АПЛ. Это привлечет внимание к турниру до того, как начнется полуфинал и финал, потому что такие матчи уже хочется смотреть в выходные», — говорит Хиддинк. 
 
«Конечно, у нас напряженный график, как у всех крупных клубов в Европе, но для более мелких клубов такая возможность — отличный шанс, и если они добиваются результата, то они проводят еще матчи».  
 
«Не стоит думать только о крупных клубах, давайте не будем забывать о командах, которым нравится играть с крупными клубами. Кубок Англии — очаровательный турнир». 

Вернуться к списку новостей

Джон Терри не примет участия в воскресном матче с «Манчестер Сити», но голландский тренер надеется, что центральный защитник восстановится к выездной игре с...

После выступления Бабы Рахмана в матчах Лиги Чемпионов и Кубка Англии мы решили поговорить с юным левым защитником о том, что значат для него эти турниры


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Хохлы по недоразумению попали в ЛЧ, и Сити должен волноваться? С динамо выставят третий состав- он их под асфальт укатает! А вот игра за Кубок с Челси - это серьезное испытание для Сити.
marakesh

20.02.2016, 15:48

DX

Ладно,за наезд я тебя прощаю...Пусть будет "пару молодых игроков".Но это и есть дублеры.Не ставят 11 молодых сразу в одном матче...А естли учесть,что игра с Динамо через пару дней у Сити,и они безусловно ставят на нее - тогда это и называется - "приедут в Лондон на разговорчик о ни о чем....".
Им этот кубок,как и нам - он в расписании стоит,и в контракте с Федерацией.Его надо играть,иначе - в зоопарк Лондонский,веселее сходить,чем играть его...Кубок федерации - дожны играть команды из чемпионата Англии.И достатотчно...А АПЛ - это шоу,которое никоим боком к чемпионату не лежит,да и своего кубка - Кубок лиги - по гланды хватает....,полиглотный ты наш.
vali-chelsea

20.02.2016, 12:18

Все комментарии (11)