«ПСЖ» — «Челси»: 2:1

17.02.2016, 00:30

«Синие» минимально проигрывают на «Парк де Пренс», но увозят домой крайне важный выездной гол.

«Синие» проводят первый тайм в близком к образцовому для выездной игры стиле. Несмотря на мощное давление находящихся на ходу и намного более свежих парижан, лондонский клуб пропустил лишь из-за неудачного рикошета после удара со штрафного.

При этом сами гости имели меньше моментов, но были ближе к взятию ворот, которое не состоялось из-за феноменального сэйва Траппа. Микел, который стал одним из основных виновников пропущенного гола, перед самым перерывом забил редчайший для себя мяч, открывая перед своей командой отличные перспективы для контратакующих действий во втором тайме.

Тем не менее, после возобновления игры «Челси» заметно просел и воспользоваться падением темпа не сумел. Парижане также не смогли удержать взятую до перерыва планку, но благодаря индивидуальному мастерству ди Марии и Кавани сумели вырвать победу во встрече.

И все же «синие» могут с оптимизмом готовиться к ответной игре на «Стэмфорд Бридж», имея в рукаве классический для стадии плей-офф козырь в виде мяча на чужом поле. Более того, необходимость забивать самим и идти вперед наверняка сделает второй матч этого противостояния не менее зрелищным и интересным.

ПСЖ - Челси

«ПСЖ» очень мощно начал встречу, долгое время попросту не выпуская гостей с их половины поля. При этом заметно перестроенная линия обороны лондонцев с трудом, но все же справлялась с агрессивным натиском парижан. Уже на 4-й минуте сильно бьет метров с 30 Вератти, которому не удалось застать врасплох Куртуа. Бельгиец отражает мяч перед собой, где ему моментально приходят на подстраховку защитники. Вскоре следует удар Моуры с 25 метров, после которого снаряд идет немного левее створа. Он же спустя еще три минуты плотно прикладывается с линии штрафной, попадая в защитника гостей.

На 10-й минуте Микел в своей штрафной перехватывает передачу с фланга Ибрагимовича, но тут же дарит мяч Моуре, который не успел разобраться в эпизоде и сам совершил потерю. Пару минут спустя Ибрагимович сильно бьет из опасной позиции, но отправляет мяч чуть выше ворот.

Чуть позже Максвелл откликнулся на проникающую передачу Матюйди по левому флангу и убежал к штрафной «синих» по свободной бровке. Последовал прострел во вратарскую, куда совсем немного не добежал опередивший Баба Рахмана ди Мария.

Первая осмысленная атака «синих» пришлась на 16-ю минуту. Педро оторвался по правой бровке от Максвелла и вырезал мяч во вратарскую, где набегавшего Косту вовремя опередил Луис. В ответной атаке Мотта отдал классную разрезающую передачу из центрального круга на ход Моуре, который оторвался от Кэйхилла, но не смог уйти от Аспиликуэты и на входе в штрафную лишился мяча.

На 23-й минуте Баба Рахман выполняет идеальный кросс на лини вратарской. Луис не добирается до мяча, позволяя Косте пробить в упор головой. Пойманный на противоходе Трапп, выбросив руку в сторону, инстинктивно отражает сильный удар, переведя мяч в перекладину. Пару минут спустя после молниеносной комбинации перед штрафной «ПСЖ» Педро получает мяч на правом фланге и сразу же простреливает на 11-метровую отметку. Там Аспиликуэта, неожиданно оказавшийся на позиции форварда, чудом не попадает по мячу из убойной позиции.

На 33-й минуте Ибрагимович воспользовался позиционной ошибкой Кэйхилла и пробил головой с угла вратарской после кросса с правого фланга. Мяч, ударившись о землю, отскочил чуть выше перекладины. Две минуты спустя Азар врывается в штрафную, уходит на замахе от Силвы и бьет с левой ноги, но попадает в ногу капитана «ПСЖ». В ответ ди Мария бьет из района левого угла штрафной в противоход Куртуа, но не попадает в створ.

На 39-й минуте Микел ценой желтой карточки останавливает прорыв Моуры через центральную зону. После сильного удара низом со стандарта в исполнении Ибрагимовича мяч, задев ногу отправившегося в стенку нигерийца, меняет траекторию и влетает под левую от Куртуа штангу.

ПСЖ - Челси

Пропущенный гол не выбил «синих» из колеи, и уже спустя шесть минут они отыгрались. Виллиан подал корнер на ближний угол вратарской, где Коста опередил Ибрагимовича и сбросил мяч дальше параллельно створу. Микел, приняв передачу по центру ворот, одним касанием обрабатывает ее и следующим буквально вколачивает снаряд в сетку.

В самом начале второго тайма «синие» молниеносно выходят из обороны в контратаку. Виллиан катит классную разрезающую передачу на ход Косте, который сближается с вратарем и пытается обвести его ударом в дальний угол. Однако Трапп, сыграв ногами, спасает свою команду.

ПСЖ - Челси

На 52-й минуте опасный дальний удар наносит ди Мария — Куртуа кончиками пальцев переводит мяч над перекладиной. Буквально тут же гости убегают в контратаку 4 в 3. Виллиан переводит мяч с правого фланга на свободного Косту, который слишком слабо бьет с линии штрафной точно в руки Траппу. Минуту спустя Иванович не успевает накрыть на правом углу вратарской Ибрагимовича, который заряжает под ближнюю штангу — Куртуа спасает свою команду.

На 56-й минуте ди Мария классной передачей во фланг выводит на свободную зону Максвелла, который без помех прострелил на линию вратарской. Кэйхилл вовремя прервал пас, на который у дальней штанги уже готов был откликнуться Моура.

Вскоре Куртуа с трудом отражает мощнейший удар Моуры с линии штрафной, который пришелся по центру створа. А на 64-й минуте «ПСЖ» чудом не выходит вперед. Мяч из борьбы Ивановича и Ибрагимовича отскакивает на линию вратарской точно на ногу Матюйди. Француз мощно бьет в касание, но оба центральных защитника «синих» успевают в подкате закрыть створ своих ворот.

Несколько минут спустя ди Мария обводит стенку ударом со стандарта на линии штрафной, отправляя мяч точно под левую штангу. И вновь Куртуа на высоте, переводя мяч на угловой. На 77-й минуте Трапп страхует двух своих центральных защитников, которые едва не пустили к мячу Оскара после дальней передачи Фабрегаса. Голкипер «ПСЖ» сыграл на выходе, не позволив бразильцу в касание протолкнуть мяч в сетку.

И все же удержать ничейный счет «Челси» не сумел. На 78-й минуте ди Мария блестяще забросил мяч в штрафную, где Кавани на грани офсайда убежал за спины защитникам и с угла вратарской протолкнул мяч между ног бросившемуся на выход Куртуа.

Счет 2:1 был вполне приемлем для «синих» и не подталкивал хозяев поля к излишнему риску. В связи с этим концовка встречи прошла в относительно спокойной манере, когда оба соперника предпочитали сохранить пойманную «синицу» в руках.

И все же по одному моменту в добавленное время команды успели создать. Сначала Ибрагимович, откликнувшись на подачу с левого фланга, пробил в упор, но не смог переиграть Куртуа. А перед самым финальным свистком Виллиан по высокой дуге переводит мяч по диагонали на Педро, который мастерски обрабатывает передачу и мощно бьет с 15 метров, едва не попав в девятку ворот Траппа.
 

ПСЖ - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «ПСЖ» и «Челси»

Гус Хиддинк считает, что забитый на выезде гол позволил сохранить равновесие в нашей паре в 1/8 финала Лиги Чемпионов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

При нынешнем Азаре у нас как-бы на пол-игрока меньше. Даже Педро заметно лучше смотрелся. А вообще, для 12-й команды АПЛ вполне приличная игра была. Теперь нас в АПЛ потренируют, может и прибавим чуток к ответной игре.
Valery

17.02.2016, 15:27

по мне так про Моуринио либо хорошо либо не как и не вспоминать его в суе:)
Он пригробил челси ,не справился и не сумел найти подход к команде,
а мне игра понравилась ,при нынешнем раскладе, когда защита почти с нуля и без матича выстояли и есть хорошие шансы пройти дальше
хорошего всем дня:)
mr444

17.02.2016, 10:02

Все комментарии (16)