«Челси» — «Ньюкасл Юнайтед»: 5:1

13.02.2016, 21:41

«Синие» в первые 15 минут встречи буквально уничтожают «Ньюкасл» и уверенно доводят дело до крупной победы.

Не подающий признаков жизни «Ньюкасл» не смог оказать хоть какого-либо сопротивления «Челси». В отсутствие обороны у «сорок» подопечные Гуса Хиддинка делали на поле все, что хочется.

«Синие» действовали агрессивно, по-спортивному зло и настойчиво, навязывая борьбу и прессингуя соперника на каждом участке газона. Несмотря на достаточно активные попытки атаковать со стороны гостей, оборона лондонцев справилась хорошо, практически не давая Куртуа вступить в игру. В атаке же хозяева «Стэмфорд Бридж» выглядели легко и эффективно, доводя до опасного момента едва ли не каждую атаку.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Команда Стива Макларена при всех своих проблемах зачем-то рискнула сыграть с «синими» в открытый атакующий футбол, зачастую предпочитая действовать первым номером. «Челси» же это было на руку. Лондонцы, отдав мяч, спокойно справлялись с бесхитростными попытками «сорок», раз за разом организуя разящие контратаки.

Решив судьбу матча уже в первые 15 минут, в дальнейшем «синие» не бросили играть и, дождавшись еще пары ошибок соперника, сумели зафиксировать долгожданную крупную победу в рамках АПЛ. Пропущенный под занавес встречи гол престижа в исполнении Андроса Таунсенда вряд ли слишком испортил настроение на «Стэмфорд Бридж».

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Начало встречи вышло для гостей с севера попросту нокаутирующим. Уже на 2-й минуте Матич, подобрав неудачно выбитый защитником мяч, нанес сильный удар с линии штрафной мимо ворот. А уже через три минуты хозяева поля праздновали успех. Виллиан, набрав ход по центральной зоне, вместо напрашивавшегося перевода на правый фланг, отдает проникающую передачу на угол вратарской. Туда набегает Коста, который, оторвавшись от Тэйлора, в падении проталкивает мяч мимо Эллиота. Поддерживавший атаку Педро не стал лишать своего партнера забитого гола и трогать мяч на линии ворот, сопроводив его в сетку.

Не прошло и четырех минут, как счет удвоился. Азар поборолся за выбитый к центральной линии мяч с Ааронсом, который эпизод выиграл, но тут же отдал неудачный пас поперек поля. Педро перехватил передачу, пробросил снаряд мимо последнего защитника и вышел один на один с Эллиоттом. Не став сближаться с голкипером, испанец с линии штрафной пробил точно в левый от себя угол.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Гости, которые много времени проводили на половине поля принимающей стороны, свои первые удары по воротам зафиксировали лишь по истечении 10 минут игрового времени. Сначала Таунсенд пробил из-за пределов штрафной точно в руки Куртуа, а чуть позже Сиссоко откликнулся в штрафной на подачу со стандарта, но ударил очень слабо. Бельгийский голкипер спокойно забрал мяч.

Вскоре, после быстрой контратаки «синих», счет стал крупным. Коста выиграл забег у Колоччини, придержал мяч у штрафной и блестящей разрезающей передачей перевел его на дальний угол вратарской. Туда после рывка метров на 60 добежал Виллиан, которому осталось с пяти метров не попасть во вратаря, что бразильцу в полной мере удалось.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

При счете 3:0 игра успокоилась, что на количестве моментов в целом не сказалось. На 25-й минуте Педро классно простреливает с левого фланга точно на ногу Ивановичу. Тот мощно бьет без помех с 17 метров, однако попадает в защитника и приносит своей команде лишь угловой. После розыгрыша стандарта серб бьет головой по диагонали под правую штангу, однако оттуда мяч выносит защитник.

На 33-й минуте Виллиан выполняет подачу на ближний угол вратарской, откуда Терри бьет головой в створ. Тэйлор переправляет мяч на повторный корнер. Вскоре редкий момент удался гостям. Все тот же Тэйлор сильным пасом отправил мяч на правый фланг, откуда Янмат сумел прострелить в касание от самой лицевой линии. Мяч пришел на 11-метровую отметку, где по нему, положив корпус, пробил Вейналдум. Куртуа спокойно взял идущий по центру створа снаряд.

Буквально через пару минут стопроцентный момент упускает Педро. Шелви неудачно отыграл назад из центральной зоны, дав Косте возможность перехватить мяч. Тот моментально отпасовал на линию штрафной, откуда Педро бил по воротам совершенно без помех. Эллиотт сумел ногами отразить сложный удар.

В концовке первого игрового отрезка «синим» пришлось делать вынужденную замену — Терри неудачно приземлился на газон в борьбе за мяч с Митровичем и продолжить игру не смог. Вместо него на поле появился Баба Рахман, который занял место на левом фланге. Аспиликуэта перешел на ставшую непривычной для него правую бровку, а место в центре заняла «экспериментальная» пара защитников Кэйхилл-Иванович.

Под занавес тайма сильнейший удар из-за штрафной в исполнении Шелви принимает на себя Кэйхилл. А за несколько секунд до перерыва Эллиотт тащит из-под штанги опасный плотный удар Виллиана со стандарта.

Вторая половина встречи началась с момента гостей. После прострела Таунсенда с правого фланга Митрович не сумел ударить, но мяч отскочил точно на ногу Шелви, которому помешал пробить с 10 метров Аспиликуэта.

Вскоре Коста обокрал Тиоте около угла штрафной и перевел мяч направо Виллиану. Тот совершил обманное движение, сделал несколько шагов к лицевой и опасно прострелил во вратарскую. Набежавший туда Коста едва не опередил в борьбе за мяч голкипера. Минуту спустя Баба Рахман позволил прострелить в штрафную Янмату. Кэйхилл неудачно выбил мяч на линию штрафной, откуда Митрович мощно пробил низом. Мяч прошел в сантиметрах от левой штанги.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Еще через пару минут счет становится неприличным. Фабрегас отдает идеальную передачу из глубины поля на линию штрафной. Тэйлор, не попав по мячу, позволил Педро обработать его плечом и выйти один на один с вратарем. Отправить снаряд в сетку испанцу уже не составило труда.

Чуть погодя «синим» удается прострел слева. Мяч неожиданно доходит до Аспиликуэты, который бьет в касание с угла вратарской, отправляя снаряд на трибуны. К тому моменту команды уже практически встали, доигрывая матч в неспешном темпе. На 79-й минуте плотный удар издали после перепасовки с Фабрегасом выполняет Траоре. Мяч принимает на себя Тэйлор.

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Юный игрок «синих», сменивший на поле Косту, за 7 минут до конца довершает разгром «сорок». Аспиликуэта выдает идеальный прострел на центр вратарской, куда, оставив за спиной Тэйлора, врывается Траоре и в падении вносит мяч в сетку.

Пару минут спустя Фабрегас отличной передачей от центрального круга доставил мяч на угол вратарской Азару, который мягко обработал пас, поставил спину защитнику и с трех метров прокатил мяч вплотную к штанге. А на последней минуте встречи гостям удался гол престижа. Сразу трое игроков в синем не успели накрыть Таунсенда, который с левой ноги с линии штрафной уложил мяч в правый угол ворот, лишив Куртуа заслуженного «сухого» матча.
 

Челси - Ньюкасл Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Кэйхилл (7), Терри (5), Аспиликуэта (7), Матич (7), Фабрегас (7), Виллиан (8), Педро (8), Азар (6), Коста (8)

Замены: Баба Рахман (6), Траоре (7), Лофтус-Чик (6)

«Ньюкасл Юнайтед»: Эллиотт (5), Янмат (5), Тэйлор (4), Колоччини (5), Ааронс (4), Шелви (4), Тиоте (4), Сиссоко (5), Вейналдум (4), Таунсенд (6), Митрович (4)

Замены: Колбэк (5), Леселльс (5), Думбия (5)

Игрок матча: Педро

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 26-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Ньюкасл Юнайтед»

Гус Хиддинк остался доволен игрой своей команды, которая полностью доминировала на поле против «Ньюкасла»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

mr444
Именно, что он - хороший вратарь! И все!
marakesh

14.02.2016, 15:04

вот почему то уверен что пройдем псж
А буратино он просто не однозначен
у него есть промахи но в целом он хороший вратарь!
и так что бы не грустить
Его к нам Маур привел и друго у нас нет
mr444

14.02.2016, 07:04

Все комментарии (27)