Путь к успеху: Тодд Кейн

11.02.2016, 17:19

Во второй серии новой рубрики об игроках, находящихся в аренде, мы беседуем с крайним защитником Тодом Кейном, который выступает за «НЕК» из Неймегена в высшем дивизионе чемпионата Голландии.

Выпускник академии «Челси» успешно прогрессирует в голландском чемпионате в составе команды, которая пробилась в высший дивизион в прошлом сезоне. Кейн зарекомендовал себя важным игроком обороны, что позволяет его команде быть третьей в дивизионе по наименьшему количеству пропущенных мячей, а сам Кейн выходил в стартовом составе 19 раз в 22-ух матчах.

Следующая домашнюю игру «НЕК» проведет против лидера чемпионата «ПСВ», и, как сам Кейн рассказывает официальному сайту «Челси», это будет ещё один матч, который он и его партнёры по команде воспримут спокойно.

Во-первых, Тодд, как твои дела в Голландии? 

По-настоящему здорово. Я наслаждаюсь этим опытом. Уровень футбола отличный, схожий в плане стиля игры с тем, что я почерпнул в академии «Челси».  Я должен воспринимать игру в футбол со всей ответственностью и, мне кажется, я с этим справляюсь, наряду с моими товарищами по команде. 

Расскажи нам побольше о ваших успехах при оборонительной игре?

Я просто играю на позиции правого защитника, одного из четверки защитников, и у меня есть возможность играть в свой футбол. Я подключаюсь к атакам, делаю навесы, а также у меня возникают шансы, чтобы забить. Я возвращаюсь к тому, как я обычно играю, и к тому, каким меня все знают, и это хорошо для меня.

Я подключаюсь в атаку, но в обороне я сильно прибавил с тех пор, как перебрался сюда. Я должен воспринимать игру в обороне со всей ответственностью и, мне кажется, я с этим справляюсь, наряду с моими товарищами по команде.  

Как ты общаешься с остальными защитниками команды? 

В начале сезона я говорил только на английском, ведь здесь все на нём разговаривают, но спустя некоторое время он начал говорить на голландском, когда мы подсказываем друг другу по-игроцки, из оперы «слева, справа, оборот» — так что общение и согласованность не является проблемой для нас.

И недавно ты был капитаном команды…

Да. Брэду Джонсу, бывшему голкиперу «Ливерпуля» и мне было предложено стать капитаном. У нас был диалог с главным тренером и мы решили, что будет лучше, если капитанская повязка достанется Джонсу.

Я бы с радостью носил капитанскую повязку, но очевидно, что Брэд более опытный игрок  и больше подходит на роль лидера в раздевалке, и я почувствовал, что люди больше прислушаются к нему, нежели ко мне, потому что он зрелый профессиональный футболист. Я являюсь вице-капитаном команды и считаю это привилегией, потому что это говорит о том, что я, должно быть, что-то на поле делаю верно. 

Каково это было — адаптироваться к иной культуре?

Все было отлично. В основном это связано с тем, что ты хорошо тренируешься, хорошо спишь, продолжаешь поддерживать форму. Это на самом деле все связано с футболом и помогает мне сфокусироваться и улучшить результаты сезона и вернуться к возможности играть так, как я могу.

Здорово, что нет никаких отвлекающих факторов. Ребята из «Витесса» все в двадцати минутах пути отсюда, так что у меня есть шанс увидеться с ними, что сильно радует (на главном фото Кейн изображен в противоборстве с Льюисом Бейкером, находящимся в аренде у «Витесса» из Арнхейма).

Чего ждать дальше от тебя и клуба, в котором ты сейчас играешь?

В начале сезона главная задача заключалась в том, чтобы набрать 35 очков и сохранить прописку в высшем дивизионе. Мы уже сделали это и теперь хотим попасть в еврокубки.

Мы находимся на пятой строчке в таблице чемпионата. Если бы мы победили на прошлой неделе, мы бы стали третьими. Мы выступаем на данный момент как единый сплоченный коллектив.

Следующая игра у нас дома с «ПСВ». Мы уже проигрывали им в этом сезоне на выезде со счетом 2:1 и были бы не прочь добиться того же самого, только победного для нас, результата в воскресной домашней встрече. Это здорово — играть против топ-клубов, но все, чего я хочу на самом деле, это играть на самом высоком уровне, какой только возможен. В этом и заключается суть футбола, я просто наслаждаюсь игрой в него.

Вернуться к списку новостей

Некоторым детям дали возможность поприсутствовать на тренировке главной команды и встретиться с игроками в Кобхэме

Мы начинаем готовиться к матчу с «Ньюкаслом» в субботу и публикуем самую важную статистику


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я бы с удовольствием обменял его на другого Кейна...А чего стесняться?Согласятся или нет - это другой вопрос.Но спросить Тотенхем за обмен - не лишним будет.
vali-chelsea

11.02.2016, 20:19