«Челси» — «МЮ»: 1:1

07.02.2016, 21:00

Диего Коста в добавленное к матчу время спасает для «синих» ничью и едва не приносит лондонцам победу.

Заметно просевшие в этом сезоне «Челси» и «Манчестер Юнайтед» выдали великолепный матч на «Стэмфорд Бридж», который сполна оправдал номинальную вывеску игры тура. Невзирая на турнирное положение, противостояние «синих» и «красных» — это всегда борьба, максимальное нервное и физическое напряжение и, неизбежно, драматическая концовка.

Подопечные Гуса Хиддинка практически весь первый тайм просидели у своей штрафной, порой попросту не зная, как вывести из нее мяч и что с ним делать дальше центральной линии. Действуя, порой, на отбой, лондонцы постоянно ошибались, проигрывали единоборства и опаздывали на подбор. Но, как ни парадоксально, по числу моментов и их совокупной опасности первый тайм выиграли именно хозяева поля.

Сумев наладить игру ближе к перерыву, «Челси» вновь поплыл в начале второго тайма. Лишившись из-за серьезной травмы Курта Зума, лондонцы вскоре пропустили, но все же из игры не выпали. Напротив, сложная ситуация мобилизовала «синих», и они устроили серьезный финальный штурм ворот де Хеа.

Испанский голкипер вновь творил чудеса в сетке ворот, отразив как минимум три стопроцентно голевых удара, но уберечь свою команду от связки Фабрегас-Коста уже в компенсированное арбитром время не сумел. Испанский дуэт, который с приходом Гуса Хиддинка постепенно возвращается на более привычный для себя уровень, принес «синим» ничью и позволил голландскому тренеру продолжить свою беспроигрышную серию у руля лондонского клуба.

Челси - Манчестер Юнайтед

Более того, будь чуть удачливее Коста и чуть менее везучим де Хеа, хозяева поля вполне могли вырвать победу на последней из шести добавленных минут. И все же ничейный исход видится наиболее справедливым итогом яркого противостояния между принципиальными соперниками.

Манкунианцы со стартовым свистком по-хозяйски освоились на поле «Стэмфорд Бридж», в первой трети тайма практически не давая «синим» коснуться мяча. На 3-й минуте Лингард пяткой подключил по правой бровке Феллайни, который тут же прострелил в штрафную. Иванович, грамотно выбрав позицию, не позволил мячу дойти до свободного Марсьяля. Вскоре Бортуик-Джексон решается на удар низом метров с 35. Мяч спокойно катится в перчатки Куртуа. Чуть позже похожий несильный удар из-за пределов штрафной наносит Кэррик, и вновь бельгийский голкипер «синих» оказывается на месте.

«Челси» впервые посетил владения гостей лишь к исходу 15-й минуты. Виллиан протащил мяч практически от своей штрафной и отпасовал Оскару. Тот пробил с 22 метров, но угодил в выставленную ногу Дармиана. «Красные дьяволы» тут же отвечают опаснейшим моментом. Марсьяль наносит коварный удар с угла штрафной после передачи Маты. Куртуа в высоком прыжке тащит тяжелейший мяч, чуть подправив его траекторию. Снаряд вылетает на угловой в сантиметре от девятки ворот «синих».

Челси - Манчестер Юнайтед

На 26-й минуте Коста выигрывает борьбу у защитников на ближнем углу вратарской и по высокой дуге головой отправляет мяч в сторону дальней девятки ворот. До гола форварду «синих» не хватило буквально метра. Три минуты спустя Виллиан закручивает мяч на линию вратарской, откуда Матич классно бьет головой в противоход де Хеа, который в красивейшем прыжке забирает шедший в дальний верхний угол мяч.

Проходит еще 3 минуты. Оскар классно катит мяч на ход в штрафную Косте. Испанец бьет низом с острого угла в противоход застывшему де Хеа, промахиваясь на полметра мимо дальнего угла створа. Минуту спустя Оскар сыграл в стенку с Аспиликуэтой у левого угла вратарской и без помех пробил на исполнение, совсем чуть-чуть не попав в ближнюю девятку. Вскоре Виллиан с огромным трудом ушел от Бортуик-Джексона на правом краю штрафной и прострелил на ближний угол вратарской в адрес Оскара. Бразилец в борьбе с Дармианом перед пустым углом ворот не дотянулся до мяча буквально на несколько сантиметров.

Челси - Манчестер Юнайтед

На 44-й минуте у гостей проходит опаснейший прострел справа от Дармиана — Руни чудом не дотягивается до мяча в метре от штанги ворот Куртуа. В добавленное к первому тайму время Терри, выиграв отскок, бьет с разворота с 10 метров. Мяч, попав в руки Блинду, выкатывается на угловой в полуметре от стойки ворот. Майкл Оливер показал, что умышленной игры со стороны защитника не было и будет лишь угловой.

Второй тайм начался с мощнейшего выстрела Руни с 25 метров. Куртуа в прыжке отбил мяч из-под штанги перед собой, но, к счастью, футболисты гостей на подбор не успели. Буквально тут же опаснейший удар наносит Марсьяль, который ушел от Ивановича, ворвался в штрафную с фланга и немного неточно пробил с острого угла. Пару минут спустя 9-й номер гостей откатывает мяч из штрафной под удар Лингарду, который с 22 метров бьет на исполнение. Куртуа тащит мяч, а действовавший на добивании Руни попадает в ногу защитнику.

На 55-й минуте серьезное повреждение получил Зума, который крайне неудачно приземлился на ногу после прыжка за верховым мячом и был вынужден покинуть поле на носилках.

Потеря француза буквально через несколько минут привела к пропущенному голу после эффектной комбинации гостей. Марсьяль с левого фланга отдал мяч в центр на Мату, который отпасовал дальше на Бортуик-Джексона. Юный защитник «МЮ» прострелил на центр штрафной, откуда Руни аккуратно скинул мяч на Лингарда. Тот, развернувшись перед Аспиликуэтой, пробил в падении, попав точно в девятку.

Челси - Манчестер Юнайтед

Вскоре Лингард в касание бьет по мячу с угла штрафной, однако мяч по уходящей траектории минует дальний угол ворот Куртуа. Еще через пару минут де Хеа спас свою команду от неминуемого гола. Аспиликуэта не сумел пробить по верховому мячу после кросса Виллиана, однако снаряд отскакивает на ногу к Ивановичу, который с 7 метров мощно бьет точно в девятку. Де Хеа инстинктивно выбрасывает руку вверх, отражая сумасшедший удар.

На 72-й минуте Азар пришел на правый край штрафной и отыграл на Фабрегаса, который мощно пробил под перекладину с 10 метров с острого угла. Де Хеа вновь действует великолепно, отбивая тяжелейший мяч. Ответный момент манкунианцев выглядит куда скромнее. Руни принимает мяч в центре штрафной после прострела справа и бьет через себя. Снаряд под контролем Куртуа летит в метре от штанги.

«Синие» почувствовали возможность спасти встречу и заставили гостей прижаться к их собственной штрафной, однако преодолеть плотную оборону команды ван Гала хозяевам очень долго не удавалось. На 89-й минуте Коста откликается на подачу Виллиана на линии вратарской и умудряется из борьбы с двумя защитниками пробить в считанных сантиметрах над перекладиной.

И все же нацеленность испанца принесла результат. На первой добавленной минуте блестящая проникающая передача Фабрегаса находит Косту в центре штрафной. Диего касанием уходит и от подкатившегося Блинда, и от выскочившего вперед де Хеа, после чего издевательски легко закатывая мяч в пустые ворота.

Челси - Манчестер Юнайтед

Но и на этом игра не закончилась. Три долгие минуты спустя Руни эффектным ударом с угла вратарской попытался забросить мяч за спину Куртуа, однако снаряд мягко спланировал сверху на сетку. Последняя из шести компенсированных минут могла стать для «синих» победной Коста на входе в штрафную убрал с дороги защитника и мощно пробил с 10 метров под ближнюю к де Хеа штангу. Испанский голкипер ногами решает момент в свою пользу, оставляя соперников при своих.

Челси - Манчестер Юнайтед

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (9), Иванович (7), Зума (7), Терри (8), Аспиликуэта (7), Матич (7), Микел (6), Виллиан (7), Фабрегас (7), Оскар (7), Коста (8)

Замены: Азар (6), Кэйхилл (6), Педро (6)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа (9), Дармиан (7), Смоллинг (7), Блинд (7), Бортуик-Джексон (7), Феллайни (7), Кэррик (8), Лингард (8), Мата (9), Марсьяль (8), Руни (7)

Замены: Шнайдерлен (6), Депай (б/о), Эррера (б/о)

Игрок матча: Хуан Мата

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 25-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Гус Хиддинк признал, что ничейный результат стал справедливым исходом встречи


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

vali-chelsea

08.02.2016, 06:22

Криптованный мат.
Snegurka

администратор

08.02.2016, 14:13

vali-chelsea - это же администратор:) может плохое настроение)))
skytex

08.02.2016, 10:22

Все комментарии (30)