«Уотфорд» — «Челси»: 0:0

04.02.2016, 00:30

Нескучные нули на табло «Викаридж Роуд».

Два классных сэйва Гомеса в концовке матча не позволяют «синим», сыгравшим на равных с «Уотфордом», увезти три очка с «Викаридж Роуд».

Матч, несмотря на отсутствие забитых мячей и небольшое число опасных моментов, получился крайне напряженным и весьма интересным. Соперники продемонстрировали высокие скорости и максимальный настрой на игру.

При в целом равной игре до перерыва на поле лучше были хозяева, однако «синие» сильнее провели второй тайм и в концовке попросту прижали «шершней» к их воротам, сделав все, чтобы вернуться домой с победой.

Соперники не слишком акцентировали внимание на середине поля, предпочитая открытый футбол с непрекращающимся обменом атаками. Тем не менее, грамотные действия защиты с обеих сторон оставили голкиперов практически без работы.

Ничья мало что дала «Челси» с точки зрения турнирной борьбы, однако одно очко на поле неуступчивого «Уотфорда» вряд ли можно считать неудачным исходом. В ближайшем туре «синим» предстоит громкий по вывеске, но трудно предсказуемый по результату и содержанию игры домашний матч с «МЮ».

Потратив первые 10 минут на разведку, команды постепенно завелись и уже в дебюте встречи набрали приличные обороты. Основная заслуга в этом игроков «Уотфорда», которые в определенный момент резко взвинтили темп и уже не позволяли игре успокоиться.

На 11-й минуте Виллиан подобрал бесхозный мяч, вошел в штрафную соперника и аккуратно навесил на линию вратарской. Гомес с большим трудом кулаками выбил мяч в поле, не давая ему дойти до головы Косты. Первый удар по воротам состоялся лишь 10 минут спустя. Мяч после плотного удара Холебаса из-за пределов штрафной задел ногу защитника и, существенно потеряв в скорости, пришел точно в руки Куртуа.

Вскоре Холебас выполняет точную подачу с левого фланга на линию вратарской, однако активному Игало немного не хватило, чтобы подстроиться под мяч. Две минуты спустя после очередного углового у ворот «синих» Прёдль опасно бьет головой из района 11-метровой отметки. Куртуа берет непростой мяч, летевший под перекладину.

Уотфорд - Челси

Вскоре Дини выполняет классную скидку в центральную зону на Игало, который разворачивается и бьет с линии штрафной — Куртуа на месте. Минуту спустя Хурадо катит мяч с линии штрафной вперед на Капу, который наносит мощнейший удар с достаточно острого угла. Куртуа, выбросив руки вверх, с огромным трудом отражает тяжелейший мяч.

Проходит еще пара минут. Холебас навешивает на линию вратарской, откуда мяч выносит защита «синих». Хурадо пытается пробить через себя с линии штрафной, но лишь отправляет мяч в перчатки Куртуа.

В следующей атаке Оскар со своей половины поля отдал великолепную передачу метров на 40 на Косту, который на линии штрафной развернулся вокруг Каткарта и хлестко пробил низом, не попав в дальний угол ворот буквально на полметра. Вскоре уже сам Оскар в касание мощно бьет по отскочившему в штрафной мячу, попадая в спину Прёдлю.

Ближе к концу тайма Оскар накоротке пробросил мяч на линию штрафной на Аспиликуэту, который пробил с носка, не попав в правый угол ворот на несколько метров. А уже в добавленное время Коста повздорил на бровке с Паредесом, устроив небольшую заварушку на поле, которая завершилась желтыми карточками обоим участникам стычки.

Начало второго тайма осталось за «синими». Уже на 47-й минуте Фабрегас эффектной передачей доставляет мяч вперед на Оскара. Тот входит в штрафную и бьет по обводящей траектории, попадая в ногу Каткарту. Мяч отскакивает к Микелу, который наносит могучий удар из-за пределов штрафной. Снаряд после рикошета взмывает в воздух и опускается точно под перекладину ворот, откуда его своевременно переводит на угловой Гомес.

Пять минут спустя Холебас врывается в штрафную с левого фланга, получает передачу партнера и мощно бьет с острого угла, попадая в сетку с внешней стороны. Чуть позже Матич блестящей проникающей передачей доставляет мяч в штрафную на Косту. Диего доходит до лицевой и откатывает мяч на угол вратарской на Оскара, который в касание бьет в ближний угол, промахиваясь примерно на метр.

Уотфорд - Челси

На 60-й минуте мощнейший удар метров с 35 наносит Матич. Гомес лишь со второй попытки фиксирует сильно летящий по центру створа снаряд. 10 минут спустя Оскар вместо напрашивавшейся передачи на ход Косте, делает шаг в сторону и мощно бьет с линии штрафной, однако Гомес в прыжке отражает мяч в сторону.

На 78-й минуте Виллиан классной передачей в штрафную подключил Азара, который от лицевой отыграл чуть назад под удар Ивановичу. Серб с пяти метров расстреливал ближний угол ворот Гомеса, который на инстинктах отразил сложнейший мяч.

Вскоре проходит быстрая контратака «синих». Виллиан, приняв мяч на правой бровке, катит передачу поперек штрафной в ноги Азару. Бельгиец, оставшись один перед воротами, слишком жестко принимает мяч, давая Гомесу шанс выйти вперед и забрать его в перчатки. Три минуты спустя уже сам Азар выполняет отличный кросс на дальнюю штангу, куда влетает Коста, который сумел попасть по мячу, но не в ворота.

Ключевой момент матча состоялся на 88-й минуте, когда Коста пробил головой с 7 метров, отправив мяч точно под штангу. Гомес каким-то чудом вытащил тяжелейший удар, принеся своей команде заслуженную ничью.

Уотфорд - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Зума (6), Терри (6), Аспиликуэта (6), Матич (5), Микел (6), Виллиан (6), Фабрегас (7), Оскар (7), Коста (5)

Замены: Азар (7)

«Уотфорд»: Гомес (9), Паредес (6), Прёдль (6), Каткарт (6), Холебас (7), Бехрами (6), Уотсон (6), Капу (6), Хурадо (7), Дини (6), Игало (7)

Замены: Суарес (6), Абди (6), Ньом (6)

Игрок матча: Эурельо Гомес

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 24-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Уотфорд» и «Челси»

Гус Хиддинк отметил, что его команда заслуживала большего, учитывая сильную концовку встречи


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Терри в порядке!!!
Фабрегаса срочно убирать из команды...
sb0

04.02.2016, 07:03

Матич как раз был не плох
pvm66

04.02.2016, 06:33

Все комментарии (13)