«МК Донс» — «Челси»: 1:5

31.01.2016, 21:00

Хет-трик Оскара, долгожданный мяч Азара и успех Траоре — «синие» громят «МК Донс» и уверенно идут дальше по сетке Кубка Англии.

«Челси» эффектно разбирается с представителем Чемпионшипа, в красивом стиле прокладывая себе путь в следующий раунд Кубка Англии, где на своем поле сыграет с «Манчестер Сити».

«Синие» провели, возможно, лучшую и уж точно самую зрелищную свою игру в нынешнем сезоне, забив пять мячей и упустив как минимум столько же стопроцентных возможностей. «Донс» достаточно смело действовали в первом тайме и даже сумели сравнять счет после прекрасного удара и не менее впечатляющего рикошета, однако во втором тайме окончательно сникли и повлиять на ход встречи уже никак не смогли.

У лондонцев в этот вечер получалось буквально все, и лишь чудеса Мартина в воротах хозяев, невезение в завершающей стадии, а порой и курьезные моменты не позволили подопечным Гуса Хиддинка довести счет до двузначного.

Сыграв против крепкого боевитого соперника легко и с верой в себя, «синие» подтвердили, что многие проблемы команды на старте сезона лежали именно в области психологии. Возможно, именно столь крупная победа позволит лондонцам окончательно избавиться от лишнего «груза» в голове и на ногах. Дальше все будет зависеть от физических кондиций игроков, которые ближе к весне привычно выходят на более высокий уровень.

Гости с первых же секунд матча дали явно понять, кто является фаворитом противостояния, без возражений прибрав мяч и инициативу к своим рукам. Уже на 3-й минуте Азар пробрасывает мяч в штрафную на Оскара, который аккуратно катит передачу вдоль линии вратарской. Оттуда Коста без помех бьет с пяти метров, однако голкипер, чудом задев мяч рукой, предотвращает стопроцентный гол.

Три минуты спустя уже сам Оскар упускает великолепный момент. Фабрегас отличной диагональю находит на левом краю штрафной Азара, который возвращает мяч на 11-метровую отметку. Бразилец бьет в касание, с трудом дотягиваясь до мяча, но не попадает в створ. Ближе к 10-й минуте свой первый шанс регистрируют и хозяева «Стэдиум МК». Сильный удар Каррутерса с перспективного стандарта приходится в спину стоявшему в стенке Баудичу.

Вскоре Иванович, получив мяч после розыгрыша корнера на углу вратарской, пробил низом с разворота. Мартин сумел сориентироваться в скоплении игроков перед своими воротами и ногами отразил шедший в створ мяч.

«Синие» продолжают неустанно создавать моменты, с той же регулярностью транжиря их. На 14-й минуте после прострела с правого фланга ни Коста, ни Азар, ни Рахман не находят возможности пробить с близкого расстояния. В результате, мяч возвращается ближе к линии штрафной на Оскара, который без помех бил по обводящей траектории, но не попал под правую от себя штангу.

МК Донс - Челси

Минуту спустя упорно назревавший гол все-таки состоялся. Макфадзен в совершенно безобидной ситуации теряет мяч на правом фланге обороны. Коста, воспользовавшись ошибкой соперника, входит в штрафную и катит передачу под удар Оскару. Бразилец в падении замыкает прострел в сетку ворот.

Две минуты спустя Азар отдает аккуратный пас на ход Лофтус-Чику. Тот забегает в штрафную и мощным ударом отправляет мяч в перчатки вратаря. Хозяева тут же отвечают неплохим моментом. Мерфи с правого фланга простреливает в штрафную «синих», откуда в касание бьет Холл. Мяч после небольшого рикошета приходит в руки Куртуа.

Однако преимущество «синих» продержалось лишь 6 минут. Каррутерс прокатил мяч вдоль линии штрафной, откуда Поттер нанес мощный удар в касание. Мяч задел ногу Матича и по высоченной дуге влетел точно в девятку ворот Куртуа, у которого не было ни единого шанса спасти свою команду.

На 25-й минуте Фабрегас блестящей передаче на полполя выводит Азара один на один с вратарем. Бельгиец сблизился с Мартином и попытался аккуратно прокинуть мяч мимо него под ближнюю штангу. Голкипер успевает рукой задеть мяч и перевести его в стойку. Сам Азар на добивании сыграть не сумел.

Продолжая доминировать на поле, «синие» вскоре упускают еще один момент с приставкой «супер». Баба Рахман идеально прострелил слева на линию вратарской, где стоял Оскар, ожидая возможности переправить мяч в пустую сетку ворот. Однако в эпизод вмешался Коста, который в падении пытался подправить прострел в ворота, но пробил на метр левее створа, сняв мяч с ноги у своего партнера.

МК Донс - Челси

На 32-й минуте бразильский полузащитник «синих» свой шанс исправиться уже не упустил. Лофтус-Чик своевременно отдает короткую передачу в штрафную на Оскара, который в касание пробил в дальний от себя угол, идеально уложив мяч под штангу ворот Мартина.

Проходит еще 5 минут, и Азар эффектно оставляет мяч пяткой под удар Оскару после передачи Баба Рахмана. Бразилец в касание бьет с левого угла штрафной по центру ворот, где находился Мартин.

На 41-й минуте Форстер-Каски, который подобрал отскок в центре после пары неудачных подкатов «синих», наносит мощный удар метров с 30. Мяч по эффектной дуге пролетает в метре над перекладиной.

За минуту до перерыва Оскар, приняв мяч на фланге от Фабрегаса, на скорости прошел вдоль линии штрафной и отличным ударом уложил мяч под правую от себя штангу, оформив «трюк со шляпой».

В добавленное время хозяева имели возможность сократить отставание в счете, однако удар Льюингтона с линии штрафной блокирует Иванович, а после повторной попытки Каррутерса мяч летит в сторону углового флажка.

МК Донс - Челси

Второй тайм начался с долгожданного гола Азара. Баба Рахман аккуратным движением придержал мяч на входе в штрафную, дав Эдену возможность продвинуться дальше. Бельгиец пробросил мяч мимо Поттера, который был вынужден уложить игрока «синих» на газон. Исполнять назначенный пенальти взялся сам пострадавший, который аккуратно развел Мартина и мяч по разным углам.

На 61-й минуте Холл бьет издали — мяч, задев ногу Баба Рахмана, вылетает над перекладиной на угловой. На это «синие» отвечают моментальной контратакой. Азар от лицевой откатывает мяч под удар Траоре, который, несмотря на наличие нескольких игроков соперника, бильярдным ударом с 15 метров укладывает снаряд под дальнюю от себя штангу.

МК Донс - Челси

Счет 5:1 окончательно успокоил игру, но редкие вспышки в ней по-прежнему случались. На 68-й минуте Педро, развернувшись на линии штрафной, наносит мощнейший удар, который принимает на себя Макфадзен. Чуть позднее Виллиан плотным ударом со штрафного попадает в стенку.

На 78-й минуте Баба Рахман сделал все для Траоре, откатив тому мяч под удар на 11-метровую отметку. 14-й номер «синих» в касание пробил под левую штангу, не добрав до гола буквально полметра. Под занавес матча едва не был вознагражден за свою активность вышедший на замену Пауэлл. Игрок «Донс» совершил силовой проход с левого фланга, буквально расталкивая защитников «синих» по пути. Войдя в штрафную, форвард хозяев находит возможность для удара и мощно бьет по центру ворот, однако Куртуа успевает ногами отразить непростой мяч.

МК Донс - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда Кубка Англии между командами «МК Донс» и «Челси»

В пятом раунде Кубка Англии «синие» примут на своем поле «Манчестер Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Печальные новости про Джона
runaway

31.01.2016, 22:02

Все комментарии (8)