Хиддинк: потенциал Пато

30.01.2016, 10:25

После того, как были улажены все формальности по переходу Алешандре Пато на «Бридж», Гус Хиддинк рассказал, чего он хочет от бразильца.
 
Тренер поприветствовал 26-летнего нападающего, арендованного у «Коринтианса», в своей команде. Это возвращение Пато в Европу: ранее он уже играл в течение нескольких лет в «Милане». 
 
«В «Милане» он привык играть на позиции нападающего и оправдывал возложенные на него ожидания долгое время», — говорит Хиддинк.
 
«Мы тоже хотим, чтобы он играл на позиции нападающего, но, возможно, в несколько ином стиле. Он будет вторым или третьим нападающим, потому что номером один останется Диего Коста, который нам очень важен. Последнее время он чаще играл на позиции атакующего полузащитника: «десятку» или на флангах». 
 
«Мы проанализируем его физическую готовность. Все будет зависеть от него, от его организма, сможет ли он быстро набрать форму или нет. Он может быть очень сильным физически игроком, и ему не потребуются долгие недели, чтобы сбросить килограммы. Мы протестируем его, а затем подключим к тренировкам. Мы быстро поймем, когда он сможет принимать участие в матчах».
 
«Я не видел его игру живьем, но смотрел записи. Мне любопытно посмотреть на него на поле».
 
Хиддинк понимает, что Пато придется нелегко в этой стране, но говорит, что нападающего стоит похвалить за то, что он выбрал «Челси» и АПЛ в качестве дальнейшего шага в карьере. 
 
«Если бы он не хотел играть, я не думаю, что он бы сделал этот шаг и перешел бы в АПЛ», — говорит Хиддинк.  
 
«Он мог бы отнестись ко всему проще и сказать, что жизнь продолжается, но то, что он перешел в «Челси», дает ему преимущество и позволяет опровергнуть все сомнения предыдущих лет».
 
«Он мог бы остаться играть в Бразилии, где, при всем уважении к бразильскому чемпионату, уровень другой, не такой, как в АПЛ. В Бразилии все спокойнее, больше времени и пространства в чемпионате. В АПЛ очень высокие скорости, игры плотнее, меньше времени на восстановление, так что надо уважать то, что он решился перейти в аренду». 
 
«Он хорошо играл в «Милане», поэтому всегда задаешься вопросом: почему у него не получилось прогрессировать в Европе и дальше? Хорошо, что он перешел сюда в аренду. Мы сможем посмотреть и разобраться. Я постараюсь помочь ему сделать следующий шаг и улучшить игру. Но все зависит от него». 
 
«Я хочу подчеркнуть, что очень хорошо, что он перешел сюда в аренду, и что мы можем сказать ему: «Мы бы хотели, чтобы ты играл там, где, по нашему мнению, ты будешь крайне ценен и востребован»".

Вернуться к списку новостей

ФК «Челси» рад объявить о том, что Алешандре Пато перешел в аренду к нам в клуб из «Коринтианса» до конца сезона

Во второй части интервью Бранислав Иванович переключает свое внимание на Кубок Англии, рассказывает, что ждет от завтрашнего матча четвертого раунда с «МК Донс», и вспоминает триумфы...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Настораживает что общая картинка игры размазанна - нет целостности и основательности. и не понятно как Пато сможет помочь.
Ded4

31.01.2016, 11:49

Настораживает что общая картинка игры размазанна - нет целостности и основавтельности. и не понятно как Пато сможет помочь.
Ded4

31.01.2016, 11:49

Все комментарии (10)