«Арсенал» — «Челси»: 0:1

24.01.2016, 21:00

«Челси», играя практически весь матч в большинстве, уверенно переигрывает «Арсенал» на его поле.

В центральном матче 23-го тура АПЛ «Челси» гостил на «Эмирейтс», где в последние годы игры удаются «синим», в каком бы состоянии ни находились они или их соперник.

К отчетной встрече «Арсенал» подошел в ранге одного из лидеров чемпионата, тогда как подопечные Гуса Хиддинка, обретя уверенность в себе, пока никак не могли найти свою игру и начать воплощать психологические улучшения климата в реальные турнирные баллы.

Тем не менее, комплекс «Челси» в очередной раз сыграл с «канонирами» злую шутку. Команда Арсена Венгера, как оказалось, вновь проиграла матч еще до выхода на поле. Получив ощутимый удар в виде удаления уже на 18-й минуте, весь «Арсенал» вслед за своими лидерами понемногу сник и так всерьез в игру вернуться и не смог.

Арсенал - Челси

«Синие» же, уже в середине второго тайма выполнив свою задачу минимум, сыграли от себя, полностью контролируя ход встречи и позволяя сопернику делать на поле ровно столько, сколько можно.

Следующий матч «Челси» проведет в Кубке Англии против «МК Донс». До возобновления игр Лиги Чемпионов, которой, возможно, будет отдан приоритет в этом сезоне, лондонцам предстоит еще принять на «Стэмфорд Бридж» «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы, в отличие от «синих», двигаются по нисходящей и пока лишь усугубляют свою кризисную ситуацию.

Сегодняшняя игра началась на неплохих скоростях, и первый момент не заставил себя долго ждать. На 2-й минуте Уолкотт вошел в штрафную с левого фланга, протащил мяч к лицевой и отдал передачу на свободную 11-метровую отметку. Оттуда в касание попытался пробить Кэмпбелл, который неудачно попал по мячу. «Челси» ответил уже через минуту неожиданным ударом Оскара, который полузащитник нанес низом с угла штрафной из-под Мертезакера. Чех в прыжке переводит мяч, шедший точно под штангу, на угловой.

Вскоре Фабрегас по высокой дуге забрасывает мяч на ход Косте, которого с огромным трудом успевает опередить на линии штрафной Монреаль. Пару минут спустя хозяевам удается классная трехходовка на линии штрафной «синих». После короткой стенки Жиру и Кэмпбелла мяч приходит на 11-метровую отметку к Фламини, который смог развернуться, но пробить уже не успел, позволив Зума накрыть себя.

На 15-й минуте Аспиликуэта вырезал сильную передачу в правую часть штрафной. Оттуда Виллиан в прыжке пробил в ногу защитника, но сам же оказался первым на подборе и с 10 метров протолкнул мяч в створ ворот Чеха. Петр в непростой ситуации оказался на месте.

Арсенал - Челси

Три минуты спустя «канониры» остались в меньшинстве после фола последней надежды со стороны Мертезакера. Немецкий защитник был вынужден сбить с ног Косту, убегавшего один на один после паса из центра поля от Виллиана. Марку Клаттенбургу в такой ситуации осталось только достать красную карточку.

Заработанное большинство «синие» реализовали по-хоккейному быстро. На 23-й минуте Иванович принял мяч на правом фланге и прострелил на ближний угол вратарской, где Коста выскочил из-за спин Косельни и Паулисты, в касание вонзив мяч под ближнюю штангу.

Арсенал - Челси

Пятью минутами позже Фабрегас выполняет мягкий кросс с правого фланга на дальний угол вратарской. Откликнувшийся на передачу Коста бьет в касание, однако мяч сваливается у него с ноги и уходит в сторону от створа.

Вскоре уже сам Сеск беспрепятственно проходит метров 25 с мячом, не замечая на пути защитников «Арсенала», проникает в штрафную и бьет низом. Косельни, который в подкате закрывал створ ворот, задевает мяч рукой, но Клаттенбург трактует эпизод как игровой.

На 34-й минуте Уолкотт получает передачу после розыгрыша углового, откатывает мяч на Монреаля и сам же принимает ответный пас на углу вратарской. Следует удар в касание, после которого мяч прокатывается в сантиметрах от дальней штанги. Тут же арбитр фиксирует офсайд.

Незадолго до конца первого тайма Виллиан на правом фланге выиграл соревнование в скорости у Монреаля, догнал мяч и откатил его на линию штрафной на ногу Косте. Тот хитро пробрасывает снаряд между двух защитников и тут же опасно бьет под правую штангу, однако Чех спасает «канониров». При подаче заработанного углового Иванович наносит опаснейший удар головой метров с 15, но мяч от штанги выносит в поле Начо Монреаль.

Арсенал - Челси

Перед самым свистком на перерыв Рэмси аккуратно забрасывает мяч с линии штрафной на 11-метровую отметку, где остался совершенно один Фламини. Полузащитник «Арсенала» в высоком прыжке пытался ногой пробить Куртуа, но отправил мяч высоко на трибуны.

Второй тайм, учитывая свое численное преимущество и накапливающуюся усталость у игроков соперника, «синие» повели в более закрытом ключе, не отдавая мяч хозяевам и не торопясь идти в атаку. Соответственно, общее количество моментов и их острота заметно снизились.

На 63-й минуте Куртуа не дотянулся до мяча после подачи Озила со стандарта. В результате, мяч отскочил в штрафную, откуда его три раза подряд пытались переправить в ворота игроки «канониров». Защита «синих» с огромным трудом справилась.

За 10 минут до конца Монреаль эффектно протолкнул мяч с фланга в штрафную мимо двух игроков «Челси» в адрес Санчеса, который тут же попытался подать во вратарскую, но попал в грудь Зума.

На 85-й минуте Куртуа, наткнувшись на спину соперника, роняет мяч, который доставил в штрафную с правой бровки Озил. Клаттенбург не углядел нарушения и дал продолжить игру, однако защитники «синих» первыми сориентировались во вратарской и коллективными усилиями выбили мяч в поле.

Пару минут спустя Бельерин прострелил на линию вратарской в адрес Фламини. Тот эффектно подправил мяч пяткой в створ, однако Куртуа, несмотря на рикошет, сумел в прыжке забрать мяч у штанги.

В добавленное к матчу время «синие» трижды подряд проводили практически идентичные контратаки, завершавшиеся выходом 2 в 1. Все три раза партнерам ассистировал Азар, который выкатывал мяч на ход в направлении штрафной. Дважды на ровном месте моменты упускал Реми, который тратил слишком много времени на принятие решений. Также имел шанс Виллиан, который довел дело до удара с линии штрафной, но был слишком неточен.

Арсенал - Челси

Под занавес встречи уже сам Азар обидно упускает мяч за лицевую в центре поля. У бельгийца был шанс забросить снаряд в пустые ворота, которые покинул Чех, уйдя на подачу углового у ворот «Челси». Таким образом, добытое в дебюте встречи преимущество позволило «синим» без особых проблем переиграть одного из лидеров чемпионата на его поле и оформить своеобразный «дубль» против «Арсенала» в рамках одного сезона АПЛ.

Арсенал - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Зума (7), Терри (7), Аспиликуэта (6), Матич (6), Микел (7), Виллиан (7), Фабрегас (7), Оскар (6), Коста (7)

Замены: Азар (5), Реми (5)

«Арсенал»: Чех (6), Бельерин (6), Мертезакер (3), Косельни (6), Монреаль (5), Фламини (5), Рэмси (6), Кэмпбелл (5), Озил (5), Уолкотт (5), Жиру (5)

Замены: Габриэль (6), Санчес (6), Окслейд-Чемберлен (5)

Игрок матча: Сеск Фабрегас

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 23-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Арсенал» и «Челси»

В послематчевом интервью Гус Хиддинк особо отметил два аспекта игры своей команды, которые принесли «синим» выездную победу над «Арсеналом»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

С Marakesh полностью согласен. Тибо пока щенок по сравнению с вратарем Арсенала :(( да и по сравнению с Асмиром. Несмотря на радостный результат, игра не понравилась. Плох был Арсенал, не интересен.













лох был
Oldman

25.01.2016, 16:46

mr444

Зубы - это существенный фактор игры ).
Valery

25.01.2016, 16:45

Все комментарии (33)