«Челси» — «Эвертон»: 3:3

16.01.2016, 20:00

«Челси» чудом спасает ничью в невероятном по сюжету матче против «Эвертона».

Две «синих» команды проводят на «Стэмфорд Бридж» потрясающий по накалу матч, состоявший из двух совершенно разных по наполнению таймов. До перерыва на поле царила осторожная и прагматичная игра, в которой соперники боялись, прежде всего, собственных ошибок, а больше преуспели в нападении гости.

Вторая же половина встречи вышла действительно феерической. «Челси» сумел дважды пропустить за пять минут, затем за две минуты отыграться со счета 0:2, потом в добавленное время привезти себе третий мяч и уже на 8-й компенсированной минуте все же спастись от поражения.

«Эвертон» в течение первого часа игры спокойно контролировал ход встречи, превосходя хозяев поля практически по всем компонентам и заслуженно получив два мяча преимущества в начале второго тайма. Натиск «ирисок» после перерыва оказался столь сильным, что практически не оставлял «синим» надежд на благополучный исход матча.

Тем не менее, проявив характер, лондонцы сумели вернуться в игру. И даже пропустив убийственный мяч в добавленное арбитром время, команда Гуса Хиддинка не бросила играть и нашла в себе силы буквально на зубах вытащить встречу.

По-прежнему много пропуская и теряясь в своей штрафной и на подступах к ней, «синие» с приходом Гуса Хиддинка все же начинают регулярно забивать. Во многом это связано с тем, что постепенно обретают и находят свое место на поле Сеск Фабрегас и Диего Коста, а также с возвращением в основу из футбольного небытия Джона Оби Микела.

Осторожное начало встречи все же осталось за «ирисками», которые действовали гораздо спокойнее хозяев. Именно они и записали на свой счет первый момент в матче. На 5-й минуте Баркли, оказавшийся первым на отскоке, бьет из-за пределов штрафной, попадая в лицо Терри.

Однако «синие» достаточно быстро игру успокоили, взяв инициативу в свои руки. На 16-й минуте Коста, придержав мяч в центральном круге, отдает передачу на Фабрегаса, который моментально продолжает атаку пасом по правому флангу на Виллиана. Бразилец входит в штрафную и мощно бьет в ближний угол ворот Ховарда, который спасает свою команду.

Челси - Эвертон

Тут же Миральяс получает проникающую передачу в штрафную и с угла вратарской эффектно перебрасывает Куртуа, отправляя мяч в сетку. Однако одновременно с ударом звучит свисток об офсайде. Пару минут спустя Баркли финтом уходит от Зума в штрафной, но француз успевает подставить ногу и изменить траекторию полета мяча. Снаряд отскакивает к Овьедо, который без помех бьет низом в касание с 15 метров вплотную к левой от Куртуа штанге.

На экваторе первого тайма Лукаку, получив классный пас из глубины, оказывается в штрафной «синих», но тратит лишнее движение на обработку мяча, позволяя Зума накрыть себя. Ближе к свистку на перерыв Куртуа в эффектном прыжке переводит мяч на угловой после могучего дальнего удара Миральяса под левую от голкипера штангу.

Превзойдя «синих» по моментам в первой половине встречи, гости практически сразу после возобновления игры воплотили свое преимущество в забитые мячи. На 50-й минуте Лукаку, собрав на себя четверых защитников на линии штрафной, выкатил мяч налево Баркли, который в касание пробросил его дальше на ход Бэйнсу. 3-й номер «ирисок» прострелил во вратарскую, где Терри, опережая Лукаку, срезал мяч в сетку ворот. В любом случае форвард «Эвертона» забил бы, поскольку Куртуа в этом моменте уже был отыгран.

Буквально в следующей после гола атаке Баркли врывается в штрафную с левого фланга и наносит могучий удар, попадая в штангу ворот Куртуа. И все же через несколько минут гости удвоили свое преимущество. Бэйнс прострелил с левого угла штрафной на 11-метровую отметку. Там Миральяс принял мяч, эффектно развернулся вокруг Микела и в касание пробил, не оставив Куртуа ни шанса.

Второй пропущенный мяч, наконец, разбудил «синих». На 61-й минуте Фабрегас от левой границы штрафной пяткой переправляет мяч по высокой дуге под перекладину ворот Ховарда. Американский голкипер кончиками пальцев вытаскивает снаряд, предотвращая красивейший гол.

Челси - Эвертон

Три минуты спустя Сеск длинной передачей отправляет мяч к штрафной «ирисок». Коста, поставив спину, оттесняет от мяча Ягиелку и следующим касанием пробрасывает мяч между ног вышедшему в поле Ховарду. После этого испанцу оставалось только докатить снаряд до пустого створа ворот.

Не успев опомниться, «Эвертон» пропускает снова. Фабрегас обыгрался в стенку с Костой на входе в штрафную соперника, получил ответный пас пяткой, движением ушел от защитника и пробил по центру ворот. Рикошет не позволил Ховарду среагировать на мяч, который влетел точно под правую от голкипера штангу.

Челси - Эвертон

Почувствовав возможность спасти матч, «синие» усилили натиск. На 76-й минуте Аспиликуэта после перепасовки Виллиана и Кенеди на левом фланге простреливает вдоль линии вратарской, где Коста перед пустым створом чудом не попадает по мячу. Уже через несколько секунд защитники «Челси» проспали выход Миральяса один на один, однако Куртуа, своевременно сократив дистанцию, сумел ногами отразить не самый сильный удар форварда «ирисок».

На 79-й минуте плотный удар Виллиана с 25 метров принимает на себя Бэйнс. Вскоре бразилец протащил мяч с левого фланга и вовремя откатил его под удар Оскару, который был заблокирован защитником. На подборе первым оказался Микел, который пушечным выстрелом отправил снаряд в считанных сантиметрах от правой девятки ворот Ховарда.

На 90-й минуте Лукаку аккуратно подправляет мяч в створ после подачи справа, но попадает в спину закрывавшему ворота Ивановичу, но все же через несколько секунд гости вновь вышли вперед. Виллиан выбил на фланг подачу Деулофеу с углового, однако повторным кроссом испанец вернул мяч на дальнюю штангу ворот Куртуа. Туда прибежал забытый всеми Фунес Мори, который с полуметра ногой подправил снаряд в сетку ворот «синих».

В добавленное время «синие» сделали все, чтобы спасти ничью. На 4-й компенсированной минуте Реми выцарапывает мяч у лицевой линии «ирисок» и выкатывает мяч во вратарскую на Фабрегаса, которого в последний момент успевает опередить Миральяс. Вскоре Кенеди наносит дальний удар, однако мяч после небольшого рикошета приходит в руки Ховарду. Тут же следует опаснейший удар Виллиана низом с линии штрафной. Мяч, задев ногу защитника, уходит на угловой в полуметре от штанги.

Челси - Эвертон

Развязка пришла буквально на последних секундах встречи. Уже после того, как истекли 7 добавленных арбитром минут Аспиликуэта со своей половины поля забрасывает подачу на линию штрафной. Оттуда Зума скидывает передачу на Оскара, от головы которого мяч отскакивает к Терри. Капитан «синих» пяткой проталкивает снаряд мимо Ховарда в сетку, принося своей команде ничейный результат.
Челси - Эвертон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Иванович (6), Зума (6), Терри (7), Аспиликуэта (7), Матич (4), Микел (7), Виллиан (6), Фабрегас (7), Педро (6), Коста (8)

Замены: Кенеди (7), Оскар (7), Реми (6)

«Эвертон»: Ховард (6), Бэйнс (8), Ягиелка (7), Стоунз (6), Овьедо (6), Барри (7), Бешич (6), Миральяс (8), Баркли (7), Леннон (6), Лукаку (6)

Замены: Деулофеу (7), Пиенаар (6), Фунес Мори (7)

Игрок матча: Лейтон Бэйнс

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 22-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Эвертон»

После матча Гус Хиддинк отметил бойцовский дух своей команды, которая сумела дважды отыграться со счета 0:2 и 2:3, сведя тяжелейший матч с «Эвертоном» вничью


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Напрягает старая песня о нашей перспективной молодежи. Не еспели отзвенеть фанфары в честь первого гола Лофтус-Чика, как его снова усадили на лавку и выпустили в основе справедливо критикуемых Педро и Матича, которые в очередной раз завалили игру.
Valery

17.01.2016, 17:32

На повторе третьего гола в наши ворота хорошо видно, что и Терри, и Зума, и Иванович проиграли позицию. Терри хотя бы руками придерживал своего игрока, а Зума и Иванович вообще никого не держали, а наблюдали за полетом мяча. Поэтому на дальнюю штангу выбежали и без помех могли замкнуть навес сразу два игрока. Могли даже помешать друг-другу, но один оказался чуть впереди. Грубейшая потеря концентрации в концовке матча!
Valery

17.01.2016, 13:48

Все комментарии (31)