«Челси» — «ВБА»: 2:2

14.01.2016, 00:29

«Вест Бромвич», ни в чем не уступив «Челси», увозит со «Стэмфорд Бридж» боевой ничейный результат.

«Синие» проводят чересчур открытый матч, предоставив «Вест Бромвичу» слишком много свободы на своей половине поля и справедливо разделив очки с командой Тони Пулиса. На два гола хозяев, забитые после фланговых прострелов в штрафную, «дрозды» ответили двумя великолепными дальними ударами, которые сегодня для Тибо Куртуа оказались неберущимися.

Команда Хиддинка по крупицам набирает необходимые кондиции, но до обретения стабильности лондонцам еще очень далеко. Отрезки красивого скоростного комбинационного футбола, которых в этом матче хватало, сменяются привычными невнятными периодами. Надежная, в целом, оборона все так же регулярно теряет нити происходящего на поле, порой впадая в легкую панику в собственной штрафной. О фундаментальной прочности центральной зоны также пока говорить не приходится.

Для стороннего зрителя сегодняшний матч прошел в интересной борьбе с немалым количеством моментов и стычек на поле, которые добавляли игре эмоционального накала. Команды не стали тратить слишком много времени на «пристрелку» и с первых же минут сделали упор на атаку, чему способствовали регулярные оплошности в защите с обеих сторон.

Уже на второй минуте Фабрегас из центральной зоны отдает передачу в ноги Косте, который пробрасывает мяч мимо Ольссона, входит в штрафную и мощным ударом отправляет снаряд чуть выше перекладины. Пару минут спустя Флетчер, приняв передачу Бранта, навешивает с правого фланга на линию вратарской, откуда Макклин без помех бьет головой, отправляя мяч далеко от створа.

Вскоре Виллиан опасно бьет низом с линии штрафной — мяч пересекает площадку по диагонали и вылетает за лицевую в полуметре от штанги. У противоположных ворот Аспиликуэта в последний момент успевает заблокировать удар Флетчера с угла вратарской после неудачной попытки вынести мяч в исполнении Фабрегаса, превращая потенциально голевой момент в угловой.

На 16-й минуте Гарднер выполняет высокую подачу на угол вратарской, где Микел бросает Доусона, позволяя тому пробить головой под ближнюю штангу. Куртуа в прыжке переводит мяч на угловой.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Четырьмя минутами позже «синие» выходят вперед. Коста на линии штрафной принял мяч на грудь, откатив его Виллиану. Бразилец отыграл на фланг Ивановичу, который идеально прострелил вдоль линии вратарской мимо вратаря и защитников. На дальней штанге Аспиликуэта, оторвавшись от Бранта, с метра переигрывает Майхилла, отправляя мяч в сетку.

Вскоре Иванович на углу своей вратарской не усмотрел за Макклином, который откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Бранта и мягко пробил под ближнюю штангу — Куртуа с трудом отражает удар.

На 32-й минуте Фабрегас тонкой передачей доставляет мяч в штрафную Оскару, который пяткой сбрасывает его под удар Косте. 19-й номер «синих» бьет в касание, отправляя мяч из убойной позиции высоко на трибуны.

Буквально тут же счет становится равным. Педро в безобидной ситуации на своей половине поля пустился в дриблинг и позволил Флетчеру обокрасть себя. Мяч отскочил к Гарднеру, который не раздумывая пробил низом издали. Куртуа момент удара не видел и пропустил необязательный для себя мяч.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Незадолго до конца первого тайма Рондон, уйдя от Терри, наносит мощнейший удар с разворота с линии штрафной. Мяч летит в полуметре от правой девятки ворот Куртуа. Сразу после перерыва форвард гостей выступил уже в роли ассистента. Венесуэлец эффектно развернулся в штрафной и ударом от земли отправил мяч на линию вратарской. Оттуда Макклин, оказавшийся по центру створа, несильно пробил головой, удачно попав точно в Куртуа.

На 64-й минуте Коста практически с нулевого угла мощно заряжает в сетку с внешней стороны, едва не переиграв защитника и голкипера. Две минуты спустя Бераино откровенно пожадничал, не решившись прокатить мяч в штрафную на ход Макклину. Вместо этого молодой нападающий «дроздов» пробил в своего же партнера.

Челси - Вест Бромвич Альбион

На 73-й минуте хозяева забили второй мяч, который имел все шансы оказаться решающим. Виллиан прострелил с правой бровки на ближний угол вратарской, где Кенеди, навязав борьбу Макоули, не попал по мячу, но вынудил защитника срезать мяч в собственные ворота. Майхилл среагировать на рикошет с пары метров физически не успел.

Вскоре Коста входит в штрафную соперника и мощно бьет с 15 метров из-под защитника в правый от вратаря угол. Майхилл чудом успевает среагировать и отбить мяч в сторону. В ответной атаке Бераино наносит удар с места с линии штрафной, однако Куртуа ситуацию контролирует.

На 81-й минуте Кенеди мощным ударом метров с 30 низом направляет мяч под правую штангу. Голкипер с броском запоздал, но снаряд в любом случае прошел чуть в сторону от створа. Немногим позже Микел своевременно выскочил из своей штрафной, не позволив Флетчеру нанести удар в касание по отскочившему в поле мячу.

И все же удержать победный счет «синим» не удалось. На 86-й минуте Макклин, оказавшийся первым на отскоке, идеальным по исполнению ударом с линии штрафной укладывает мяч низом впритирку к правой штанге.

Он же упустил последний момент встречи, возникший после ошибки Зума на своей половине поля уже в добавленное к матчу время. К счастью, полузащитника «ВБА» уже в штрафной успел накрыть и оттеснить на фланг страховавший своего партнера Микел.

Челси - Вест Бромвич Альбион

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Зума (7), Терри (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (7), Микел (6), Виллиан (7), Оскар (7), Педро (5), Коста (7)

Замены: Кенеди (7), Матич (6)

«Вест Бромвич Альбион»: Майхилл (7), Доусон (7), Макоули (6), Ольссон (7), Эванс (8), Макклин (8), Флетчер (9), Якоб (7), Брант (7), Моррисон (6), Рондон (7)

Замены: Гарднер (8), Бераино (7), Сессеньон (6)

Игрок матча: Даррен Флетчер

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 21-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Вест Бромвич Альбион»

После матча Гус Хиддинк отметил, что «синие» должны были реализовывать преимущество, которым они владели в первом тайме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Похоже так оно и есть...Рады уже ничьей с клубами из верхней строчки...Да покупки нужны грамотные(зачем брать стоунза за 40-50 когда кехил купился за 6 вроде и как он играет...не хуже точно а иванович еще цзащ отыграет 2 года точно(за это время можно гого то и найти или молодых отшлифовать)-это на фланге он стал уступать в скорости а в центре он будет играть на выс уровне) и тд Челси нуждается в грамотном тренере и грамотном общем управлении(никто не видит или не хочет видить по мимо своих больших з-п проблем в клубе)...Похоже все проблемы отсюда...Как маур за 2 года разогнал всю лавку и загнал оставшихся игроков (МАТИЧ и фабрик до сих пор еле живые ходят)т.е. принес "прибыль" клубу...А себе не забыл выбить новый контракт..Пришло время ра навести порядок или продать клуб каким нибудь шейхам...

14.01.2016, 13:30

Можно сказать одно - место Челси в турнирной таблице - соответствует его игре.
Если уж с соседом по турнирной таблице не выиграть - дома. то матчи с топ командами - тут ничья будет как победа в финале ЛЧ)))

как все таки снизилась планка в команде.
Нужно срочно что то делать - вливать деньги.
РА это судя по всему не делает, значит, скоро мы получим Милан-2.
Старых игроков продавать нехочется, потому, что новых купить не получается.
И вроде имя у игроков нет, но кроме этого имени ничего не осталось)
Sergey_N

14.01.2016, 11:22

Все комментарии (15)