«Челси» — «Сканторп Юнайтед»: 2:0

10.01.2016, 19:01

«Челси» без особых проблем разбирается с представителем третьего по силе футбольного дивизиона и проходит в следующий раунд Кубка Англии.

«Синие», сыграв практически основой, но в экономном режиме, не испытали проблем в матче со «Сканторп Юнайтед», забив по голу в каждом из таймов. Клуб из Лиги 1 долгое время умело противостоял пассивной атаке действующих чемпионов Англии, а в концовке матча мог даже рассчитывать зацепиться за переигровку, но в итоге все же сказалось заметное преимущество команды Хиддинка в классе.

Голландский специалист не решился на эксперименты, которые характерны для матчей Кубка Лиги и стартовых раундов Кубка Англии, выставив на поле близкий к оптимальному на данный момент состав. И хотя первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами, после перерыва «синим» пришлось изрядно потрудиться, чтобы сдержать активизировавшийся «Сканторп».

Быстрый мяч в исполнении Диего Косты позволил лондонцам спокойно и размеренно вести свою игру, однако во второй половине встречи атаки гостей стали приобретать все более регулярный и угрожающий характер. Ситуацию за 20 минут до конца разрядил вышедший на замену Рубен Лофтус-Чик, который забил свой первый гол за основную команду «Челси». Концовка встречи, в которой Бегович с трудом перевел мяч в перекладину, а на последних секундах гости после углового пробили в сантиметрах от штанги, показала, что результативный удар молодого полузащитника «синих» пришелся как нельзя кстати.

В целом, «Челси», намного больше владея мячом, по моментам своего соперника превзошел ненамного, но и этого хватило, чтобы не беспокоиться о судьбе путевки в следующий раунд старейшего футбольного турнира.

Хозяева поля с первых же секунд взяли инициативу в свои руки, практически всем составом прописавшись на половине поля соперника. Тем не менее, защита «Сканторпа» большим числом и определенным умением с атаками лондонцев справлялась без особых проблем. На 3-й минуте Аспиликуэта исполняет опасный прострел слева на линию штрафной. Защитник с трудом достает мяч в подкате, однако к нему едва не успевает Оскар, который упускает отличный шанс нанести удар из убойной позиции.

Челси - Сканторп Юнайтед

Первый же удар в створ ворот Дэниелса, который состоялся на 13-й минуте, оказался голевым. Иванович выполнил точную подачу на центр штрафной, откуда Коста в прыжке подправил мяч в угол ворот. Рикошет от ноги Лэрда дополнительно смутил голкипера, который, несмотря на все старания, не сумел спасти свою команду.

Вскоре Фабрегас наносит плотный удар метров с 25. Дэниелс кончиками пальцев переводит мяч из-под перекладины на угловой. Пару минут спустя, перехватив мяч на половине поля соперника, «синие» в несколько пасов доставляют его к линии штрафной, откуда Оскар в касание отдает передачу в расчете на забегание Педро. Защитник в подкате прерывает потенциально голевую комбинацию.

Немногим позже Фабрегас передачей метров на 50 выводит в штрафную гостей Педро, который сильно бьет с острого угла. Голкипер «Сканторпа» в эффектном прыжке отражает удар под ближнюю штангу, переводя мяч на угловой. Буквально через минуту Оскар, получив эффектный пас в касание от Косты, наносит аккуратный крученый удар в правую от себя девятку с линии штрафной. Мяч идет в полуметре от створа.

К середине тайма гости впервые всерьез отвечают на атакующие попытки лондонского клуба. После подачи углового и легкой паники в штрафной Беговича Доусон наносит мощнейший удар с линии штрафной по отскочившему мячу. Кэйхилл самоотверженно встает на пути летящего в створ снаряда, головой выбивая его в поле.

Челси - Сканторп Юнайтед

На 34-й минуте Уильямс аккуратно закручивает мяч с линии штрафной в левый от Беговича угол. Босниец грамотно выбирает позицию и своевременно реагирует на удар. Пять минут спустя плотный крученый удар с 22 метров наносит Виллиан. Снаряд идет высоко над перекладиной на трибуны. Уже в добавленное к первому тайму время ван Веен выполняет опаснейший кросс с правого фланга в адрес Бишопа, который вполне мог замыкать подачу в пустой угол ворот, но до мяча не достал.

В начале второго тайма Виллиан со стандарта подает на ближний угол вратарской, где до мяча немного не дотягивается Иванович. Дэниелс лишь со второй попытки фиксирует мяч в перчатках. На 54-й минуте ван Веен на входе в штрафную натыкается на выставленную ногу Рамиреса, однако Поусон ничего криминального в спорном эпизоде не находит.

Гости, тем временем, все чаще и активнее идут вперед, заставляя оборону «синих» отрабатывать в полном режиме. Рискуя постепенно упустить нити игры из своих рук, «Челси», все же, в нужный момент забивает, фактически снимая вопросы об исходе встречи. На 69-й минуте Виллиан своевременно подключил Аспиликуэту пасом по бровке. Баск, добежав практически до лицевой линии, точной передачей доставляет мяч на ногу Лофтус-Чику. Молодой полузащитник «синих» бильярдным ударом из центра штрафной укладывает мяч под левую от себя штангу.

Челси - Сканторп Юнайтед

В заключительной пятнадцатиминутке гости сделали все, чтобы попытаться спасти матч. На 73-й минуте ван Веен сильным ударом со стандарта у левого угла штрафной «синих» закручивает мяч в сетку ворот Беговича, сотрясая ее с внешней стороны. Босниец достать снаряд в углу вряд ли успевал. Пятью минутами позже Мэдден попытался с 40 метров забросить мяч за спину далеко вышедшему из ворот голкиперу «Челси», но в створ не попал.

На 87-й минуте Бегович в блестящем прыжке переводит мяч в перекладину после мощнейшего удара Кларка с правого угла штрафной, избавляя свою команду от нервной концовки. На последних секундах встречи «Сканторп» подал два подряд угловых, один из которых завершился плотным ударом из центра штрафной в непосредственной близости от штанги. Тем не менее, прозвучавший тут же свисток Крейга Поусона зафиксировал победу и дальнейшее продвижение «синих» по турнирной сетке Кубка Англии.

Челси - Сканторп Юнайтед

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Англии между командами «Челси» и «Сканторп Юнайтед»

После матча Гус Хиддинк отметил хорошую игру со стороны «Сканторпа» и прокомментировал перспективы своих молодых футболистов


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Что за деза...Четвертая дверь направо....а далее в люк по троссу на этаж выше...Кто то уже ездил...

11.01.2016, 17:41

rituz77
Телефон отдела кадров : 07507679236. Набор тренеров : по средам, с 10:00 до 15:30. Набор на финансового советника к г-ну Абрамовичу : по пятницам, с 11:00 до 14:35. Второй этаж, четвертая дверь налево.
marakesh

11.01.2016, 15:54

Все комментарии (6)