Подводя итоги: все составляющие

03.01.2016, 19:55

Гус Хиддинк остался доволен работой своей команды на поле «Селхерст Парк», которая принесла «синим» крупную победу над «Кристал Пэлас».

Справившись со стартовым натиском хозяев, «Челси» взял игру под свой контроль и вышел вперед благодаря красивой комбинации, увенчавшейся голом Оскара.

Мы продолжали доминировать на поле и на исходе часа игры удвоили преимущество после потрясающего дальнего удара Виллиана, для которого этот гол стал восьмым во всех соревнованиях в этом сезоне. Вскоре Диего Коста довел счет до крупного, и эта победа стала наградой за впечатляющую командную игру «синих» в весьма непростых погодных условиях.

После матча Хиддинк отметил работу своей команды с мячом и большой объем движения без него, акцентировав внимание на том, что для развития успеха нам необходимо найти грамотный баланс между этими двумя составляющими футбола…

«Я провел здесь уже три матча и за одним наблюдал с трибун, — начинает Хиддинк. — Все это время мы активно работали. У нас отличная команда с превосходными исполнителями, причем речь идет именно о полном составе, включающем игроков основы, ближайшего резерва и молодежь».

«Команда долгое время находилась в непростом положении, поэтому нам, в первую очередь, нужно было обрести уверенность и надежность. Именно поэтому мы сконцентрировались на хорошем и особое внимание уделяли тактической подготовке обороны. Я не хочу, чтобы команда слишком быстро отходила назад в поисках ложной безопасности. Мы должны смотреть вперед и как можно быстрее доставлять мяч в атакующую линию. Когда наши футболисты получают мяч, они знают, что с ним делать».

«Нашим игрокам не нужно совершенствовать свой технический арсенал, поскольку они от природы одарены талантом. Но мы должны понимать, что при возникновении проблем мы обязаны искать их причины».

«Именно поэтому одаренным игрокам приходится заниматься черновой работой. Футбол — это не только красивые комбинации и голы. Мы играем в тяжелейшем чемпионате, в котором надеяться исключительно на природный талант — смерти подобно».

«У всех игроков превосходный настрой на матчи, и именно это позволяет им демонстрировать свои лучшие качества. В первой половине сезона эффективность применения имеющихся навыков была крайне низкой. На тренировках мы обсудили это с футболистами. При таком уровне мастерства и должной организации игры эта команда просто не может не побеждать».

Хиддинк объяснил появление в центре полузащиты Джона Оби Микела

«Сегодня он сыграл очень хорошо, как и в предыдущих матчах. Я считаю его фигуру идеальной для привнесения нужного баланса в игру».
«Если команда не желает обороняться или не имеет нужного баланса, она пропускает много голов. Думаю, Джон станет ключевой фигурой в восстановлении этого равновесия. Именно это должно стать фундаментом, на основе которого атакующие игроки будут делать свою работу».

«Он отлично читает игру, знает сильные стороны соперника и то, что нужно сделать, чтобы справиться с ним. Он отлично чувствует то, где он должен оказаться в каждом конкретном эпизоде матча».

«При этом он делает это не брутально, а очень элегантно. Мне нравится видеть, когда игрок защищается не просто грамотно, но именно так органично, без каких-либо последствий. В этом тоже состоит красота футбола. Он совершает мало потерь и отлично владеет коротким пасом. Я не жду и не требую от него голевых передач. Я знаю, что он умеет это, но для этого у нас есть другие игроки».

Сеск Фабрегас принял участие в первом голе своей команды и в целом был близок к своей лучшей форме

«Он сыграл на своем уровне, так, как мы привыкли видеть. Он великолепен в игре накоротке и при этом способен отдать решающий пас. Это тот Фабрегас, которого все мы знаем».

«Конечно, можно выпускать на поле сразу трех креативных игроков, но в АПЛ это непозволительная роскошь. Именно поэтому мы искали необходимый баланс [и включили в состав Микела]».

Превосходную игру команды сегодняшним вечером омрачила лишь травма Эдена Азара

«Он поскользнулся и растянул мышцы паха. Завтра мы проведем сканирование, чтобы детально проанализировать степень серьезности травмы».

Наставник соперника Алан Пардью похвалил игру «Челси»…

«В каждой игре сезона, за исключением этой, мы давали бой, — комментирует тренер хозяев поля. — Сегодня „Челси“ был очень хорош». Их звезды возвращают свою лучшую форму, и они, наконец, обретают уверенность. Это видно невооруженным взглядом».

Вернуться к списку новостей

«Челси» в непривычно уверенном стиле разбирается на выезде с крепким «Кристал Пэлас»

Джон Терри и Джон Оби Микел оценили выступление команды в гостях у «Кристал Пэлас» 3:0 и рассказали о том, насколько сильно команда хочет выстроить на удачном результате...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ему щас самый раз в псж,как раз топ состав как он любит и контратаки!
eldar001

04.01.2016, 13:31

кто хоть чуть мыслит в футболе,прекрасно знают,ЖОЗЕ тренер на два года...а после споры скандалы...он обычный мативатор и во всех серьезных матчах играет на контратаках...это значит своего стиля или футбола нет...отсюда вывод рано или поздно это обречено на провал!!!
eldar001

04.01.2016, 13:30

Все комментарии (44)