«Кристал Пэлас» — «Челси»: 0:3

03.01.2016, 18:41

«Челси» в непривычно уверенном стиле разбирается на выезде с крепким «Кристал Пэлас».

«Синие», не продемонстрировав сверхъестественной игры, на удивление легко и с солидным запасом прочности переигрывают команду Алана Пардью, которая в матче первого круга нанесла своим лондонским соседям неприятной поражение на «Стэмфорд Бридж».

Тем не менее, если бы «орлы» сыграли более осторожно и не стали активно искать счастья в нападении, более привычная и, возможно, более подходящая текущему состоянию команды игра вторым номером «Челси» бы не удалась.

Однако, получив достаточно пространства для контратак, подопечные Гуса Хиддинка трижды заставили защиту соперника капитулировать, показав при этом более чем достойную реализацию моментов.

У своих ворот «синие» действовали в целом надежно, хотя быстрые форварды «Пэлас» периодически заставляли защитников ошибаться. Тем не менее, грамотная подстраховка и, что более важно, надежная игра в опорной зоне помогли гостям не только ликвидировать немногочисленные опасные моменты, но и записать в свой актив очередной сухой матч.

Как «синие» будут играть против более насыщенной обороны, пока неясно, хотя по многим матчам этого года представить все же можно. В позиционном нападении лондонцы по-прежнему не сильны.

Начало матча осталось за «орлами», которые своей активной игрой вынудили «синих» прижаться к собственным воротам. На 6-й минуте Уорд от правой бровки навесил на линию вратарской, где Зума с трудом опередил Кэмпбелла, выбив мяч на угловой. После подачи углового следует плотный выстрел Заха метров с 25. Мяч идет в метре от левой штанги ворот Куртуа.

Кристал Пэлас - Челси

На 17-й минуте Дилэйни, откликнувшись на подачу с угла поля, головой по высокой дуге отправляет мяч в сторону правой от Куртуа девятки ворот. Бельгиец спокойно забирает несильный удар. В ответной атаке «синие» создают едва ли не первый свой момент в матче. Фабрегас по диагонали переводит мяч налево в адрес Педро, который незадолго до этого сменил повредившего мышцу Азара. 17-й номер «Челси» делает шаг в сторону и наносит плотный удар с линии штрафной, который в подкате с огромным трудом блокирует Уорд.

Вскоре у хозяев прошел опасный прострел с левого фланга в адрес Кэмпбелла, который из убойной позиции на дальнем углу вратарской не попал в створ ворот. Однако вскоре, в какой-то степени вопреки логике игры, «синие» вышли вперед.

На 29-й минуте Фабрегас, приняв мяч в центре поля от Микела, классной проникающей передачей вывел на угол вратарской Косту. Диего вовремя увидел свободного Оскара в центре штрафной и, совершив ложный замах, откатил мяч ему под удар. Бразильцу оставалось лишь переправить мяч в пустую сетку с 7 метров.

Кристал Пэлас - Челси

Десять минут спустя Аспиликуэта после классного заброса из глубины оказывается один на один с Хеннесси на углу вратарской. Следует мощный удар под ближнюю штангу, который приходится прямо в голкипера.

На вторую половину встречи, имея преимущество в виде забитого мяча, «синие» выходили уже в ранге хозяев положения, с ходу отдав мяч сопернику и выжидая его ошибок на контратаках. На 53-Виллиан со штрафного навесил на левый угол вратарской, откуда Зума, оторвавшись от Единака, пробил головой в полуметре от ближней девятки ворот Хеннесси. Буквально через пару минут голкипер «орлов» не сумел зафиксировать мяч после подачи с левого фланга, едва не позволив Косте подправить снаряд в сетку буквально с линии ворот.

На 59-й минуте «синие» заигравшись с мячом в центре поля, допускают первую ошибку за несколько минут. Тут же последовал выпад хозяев, в ходе которого Кэмпбелл перевел мяч вдоль линии штрафной на Заха. Тот нанес нескладный, но крайне неудобный удар из-под Ивановича, с которым все же с трудом справился Куртуа.

Кристал Пэлас - Челси

Ближе к часовой отметке преимущество гостевой команды удвоилось благодаря очередному мини-шедевру от Виллиана. Оскар, не сумев зацепиться за передачу Фабрегаса в центре, помог мячу дойти до 22-го номера «синих», который мощным ударом с 25 метров вколотил мяч под перекладину ворот Хеннесси.

А всего через 6 минут судьба матча была окончательно решена. Виллиан пробил по воротам с острого угла, однако Хеннеси не лучшим образом отразил мяч на дальнюю штангу. Оттуда Коста, невзирая на подкат защитника, с полуметра досылает мяч в сетку.

Кристал Пэлас - Челси

В оставшееся время «Челси» был ближе к увеличению счета, чем хозяева к голу престижа. На 86-й минуте Оскар вместо напрашивавшегося удара с линии штрафной неожиданно сместился на пару шагов левее и пробил низом. Мяч на 11-метровой отметке в своевременном подкате остановил Данн. Минутой позже Виллиан аккуратным навесом переправил мяч над штрафной на дальний угол вратарской, откуда Коста в касание отправил снаряд немногим выше перекладины.

Кристал Пэлас - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 20-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Кристал Пэлас» и «Челси»

Гус Хиддинк остался доволен работой своей команды на поле «Селхерст Парк», которая принесла «синим» крупную победу над «Кристал Пэлас»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ну чё разбухтелись то? Впервые в этом сезоне команда показала более менее сносную игру, так давайте порадуемся немного, без эйфории конечно, потому как, выводы рано делать.
batisto

04.01.2016, 14:27

Gpetch
Ты бы на святое не замахивался!
marakesh

04.01.2016, 11:13

Все комментарии (39)