«МЮ» — «Челси»: 0:0

28.12.2015, 22:30

Благодаря феноменальной игре голкиперов увлекательный матч на «Олд Траффорд» завершается без забитых голов.

Предновогодняя встреча в Манчестере перед началом сезона виделась захватывающим противостоянием лидеров турнирной таблицы. Однако на деле «синие» так и не сумели найти свою игру, проведя всю первую половину чемпионата в районе зоны вылета, а «Манчестер Юнайтед», выдав хороший старт, медленно, но верно, приблизился по игровым кондициям к лондонскому клубу.

Если руководство «синих» терпеть с кадровыми перестановками до конца года не стало, то манкунианцы до поры сохраняли веру в Луи ван Гала. Однако и под голландцем сейчас кресло шатается в полную силу, в связи с чем уже сегодняшний матч вполне мог стать заключительным в его тренерской карьере на «Олд Траффорд».

После провального декабря «МЮ» перед своими трибунами не оставалось ничего делать, кроме как идти вперед. Хозяева с первых же минут безраздельно завладели мячом и в течение всего матча практически не отдавали его, не сбавляя при этом игрового темпа. Это позволило «синим», не обладающим на данный момент сверхъестественной атакой, действовать вторым номером.

Поскольку в обороне соперники также далеко не безгрешны, опасные моменты у обоих ворот возникали с завидной регулярностью. Однако промахи игроков атаки, каркас ворот «синих», блестящая игра в рамке Де Хеа и фантастическая реакция вкупе с толикой везения Куртуа так и не позволили никому из соперников открыть счет в матче.

Манчестер Юнайтед - Челси

Долго ждать развития событий зрителям не пришлось. Уже на 2-й минуте Мата, приняв вброшенный из аута мяч, мощнейшим ударом из-за пределов штрафной заряжает в перекладину ворот Куртуа, который закрыть угол ворот не успевал. Две минуты спустя «синие» отвечают прорывом Азара по правому флангу. Острый прострел бельгийца с линии вратарской выносит на угловой Янг, за спиной у которого был готов замкнуть дальнюю штангу Педро.

Тут же Терри, откликнувшись на подачу Виллиана с угла поля, наносит сильный удар головой под перекладину. Де Хеа каким-то чудом вытаскивает мяч, среагировав на него буквально на инстинктах. Вскоре у противоположных ворот Руни откатывает мяч из штрафной в поле, откуда по нему внешней стороной стопы заряжает Шнайдерлен. Мяч летит в метре от штанги, которую в прыжке закрывал Куртуа.

На 16-й минуте Марсьяль входит в штрафную с левого фланга, не заметив на пути Ивановича, и хлестко бьет низом в ближнюю к себе штангу. Мяч отскакивает параллельно линии ворот, но, к счастью, на добивании никого из игроков хозяев не оказалось.

Манчестер Юнайтед - Челси

Ближе к получасовой отметке манкунианцы разыгрывают штрафной точно на ногу Руни, который наносит могучий удар метров с 35 в девятку ворот Куртуа. Бельгиец успевает среагировать и перевести мяч на угловой. После неудачного исполнения этого стандарта хозяевами «синим» удалась контратака 3 в 3, в ходе которой на острие у «Челси» неожиданно оказался Аспиликуэта. Тем не менее, баска в своевременном подкате на самой линии штрафной в последний момент опередил Янг.

Манчестер Юнайтед - Челси

Начало второго тайма осталось за лондонским клубом, но за исключением одного опасного момента всерьез угрожать воротам соперника «синие» не смогли. На 48-й минуте Азар протащил мяч через центральную зону и проникающим пасом вывел Педро в штрафную. Испанец своевременно пробил, не сближаясь с Де Хеа, однако голкипер манкунианцев вытащил удар игрока «синих» с 10 метров. Более того, Де Хеа успел подняться на ноги, чтобы отразить добивание Аспиликуэты с угла вратарской.

Не менее эффектным сэйвом десять минут спустя отметился Куртуа. Марсьяль ушел от Ивановича и прострелил во вратарскую. Оттуда Эррера, выскочив из-за спины Аспиликуэты бил в пустые ворота с двух метров. Бельгийский кипер «синих» невероятным образом сумел среагировать и грудью остановить мяч, который прокатился вдоль ленточки ворот на фланг и был выбит в поле Виллианом.

Манчестер Юнайтед - Челси

На 62-й минуте «синие» были обязаны открывать счет. После неудачно поданного хозяевами углового Педро подобрал мяч на правом фланге и моментально отдал пас на центр, где перед Матичем было лишь полполя пустого пространства. Серб вышел один на один с Де Хеа, но пробил крайне неудачно, отправив мяч высоко на трибуны.

На 63-й минуте Аткинсон, который в первом тайме грамотно разобрался с падением Марсьяля, не углядел фола Аспиликуэты в штрафной «синих». Сезар немного не успел в подкат против Маты, угодив вместо мяча в ногу бывшему игроку «Челси».

На 78-й минуте Терри не лучшим образом отбивает головой мяч после подачи с правого фланга, но все же чуть поднимает его траекторию, не позволяя Депаю с пяти метров подправить снаряд в сетку. За 4 минуты до конца матча «МЮ» упустил свой шанс решить матч. Юный Бортуик-Джексон выполнил опаснейший прострел на дальнюю штангу вдоль линии вратарской, однако Руни, которого никто не опекал, с пяти метров не попал в пустой угол ворот, отправив мяч в небеса.

Манчестер Юнайтед - Челси.

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (8), Иванович (6), Зума (7), Терри (7), Аспиликуэта (7), Матич (8), Микел (7), Виллиан (6), Азар (7), Педро (6), Оскар (6)

Замены: Рамирес (6), Лофтус-Чик (6)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа (8), Дармиан (7), Смоллинг (7), Блинд (6), Янг (7), Шнайдерлен (7), Швайнштайгер (7), Мата (8), Эррера (7), Марсьяль (9), Руни (8)

Замены: Джонс (6), Депай (6), Бортуик-Джексон (7)

Игрок матча: Антони Марсьяль

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 19-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

Гус Хиддинк остался доволен как результатом, так и признаками прогресса, которые демонстрирует его команда


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А в двух предыдущих домашних встречах Норвич (победил) и Вест Хэм (ничья) тоже настоящий подвиг совершили. А в последних гостевых героями стали Сток, Борнмут и Вольсбург (3 поражения МЮ). Не слишком ли часто подвиги совершают соперники МЮ? Может ничейка это не подвиг, а провал? Подумай.
nc-alex

29.12.2015, 09:38

runaway
Я более чем уверен, все что случилось у тебя, в этом непосретственная вина Мауриньо! Если бы его уволили раньше, все было бы нормально с твоей машиной.
marakesh

29.12.2015, 01:00

Все комментарии (47)