«Челси» — «Уотфорд»: 2:2

26.12.2015, 20:00

В первом матче при Гусе Хиддинке «Челси» на своем поле играет вничью с «Уотфордом».

Дубля Диего Косты «синим» оказывается недостаточно для победы над проводящим отменный сезон «Уотфордом». Гости «Стэмфорд Бридж», потратив некоторое время в дебюте встречи на адаптацию, сумели не только отыграть пропущенный мяч, но даже выйти вперед.

Быстро восстановив равновесие, «Челси» долгое время пытался забить победный гол и ближе всего подошел к этому в концовке встречи. Однако Оскар не сумел реализовать заработанный Азаром пенальти, поскользнувшись перед ударом по мячу.

В целом «Челси» выглядел сильнее и выше классом «Уотфорда», который к началу встречи опережал «синих» на 10 очков. Тем не менее, владея инициативой и ведя игру по своему сценарию, команда Хиддинка не смогла привести убедительных доводов в пользу своей победы, в некоторых моментах так и не сумев преодолеть небольшое невезение. Итоговый счет стал наиболее справедливым отражением содержания игры.

Хиддинк ожидаемо не начинает глобальную перестройку команды, используя устоявшиеся на данный момент игровые связи и варианты состава.

Дебютный отрезок матча прошел при подавляющем превосходстве «синих», которое ярче всего характеризуется перевесом во владении мячом, составившим к определенному моменту 82% на 18% в пользу «Челси». Гости же, организовав стройную оборонительную систему на своей половине поля, спокойно выжидали представляющихся им шансов.

Первый опасный момент состоялся уже на 4-й минуте. Педро со второй попытки навесил с правого фланга на линию вратарской, где Коста корпусом оттеснил Каткарта и с пяти метров пробил головой над перекладиной. Вскоре неплохие удары с дальней дистанции последовательно наносят Иванович и Матич, однако на пути мяча на линии штрафной встают защитники «шершней».

На 10-й минуте Виллиан исполняет штрафной с левого фланга, по высокой дуге закручивая мяч в дальний верхний угол ворот. Гомес касается мяча, переводя его на угловой.

Постепенно «Уотфорд» освоился на поле «Стэмфорд Бридж» и, начав с коротких несмелых атак, все чаще и чаще оказывался перед воротами Куртуа. На 19-й минуте после дальнего удара мяч неожиданно отскочил к Игало, который избежал офсайда и оказался без опеки в 10 метрах по центру от ворот. Поспешный удар, нанесенный форвардом с разворота, ушел в сторону от створа. Пять минут спустя Аспиликуэта проиграл борьбу за верховой мяч на линии вратарской все тому же Игало, дав нападающему пробить с 7 метров после подачи углового. Мяч пролетел на несколько метров левее створа.

Челси - Уотфорд

Тем не менее, преимущество «синих» было по-прежнему ощутимо и на 32-й минуте вылилось в гол. Виллиан навесил с угла поля на центр штрафной, где Кэйхилл выиграл борьбу у защитника. Мяч отскочил на линию вратарской к Косте, который с разворота, положив корпус, вколотил снаряд в сетку.

Вскоре Иванович эффектно ушел от подката защитника и выкатил мяч на угол вратарской в адрес Оскара, который аккуратно пробил в касание, направив мяч чуть выше ворот.

Тем не менее, еще до перерыва счет стал равным. При подаче углового мяч попал в выставленную далеко в сторону руку Матича, за что Андре Марринер немедленно наказал «синих» пенальти. К точке подошел капитан гостей, который аккуратным ударом с точки развел Куртуа и мяч по разным углам.

Однако прежде чем отправиться отдыхать, «синие» успели создать один опасный момент. Педро выполнил опаснейший прострел с левого фланга на дальний угол ворот, где Коста полметра не добежал до мяча, который не сумел остановить Гомес.

Челси - Уотфорд

Начало второй половины встречи осталось за гостями, которые вскоре вышли вперед. Сначала на 56-й минуте мощнейший удар Капу с линии штрафной с огромным трудом парирует Куртуа. Отбитый бельгийцем мяч отскакивает к автору удара, который на этот раз бьет точно в Терри.

Буквально через несколько секунд Хурадо доставляет мяч на линию штрафной Игало, который, сделав несколько обманных движений, сильно бьет низом. Мяч, задев ногу Кэйхилла, меняет траекторию и влетает в сетку мимо не успевшего переложиться Куртуа.

Тем не менее, «Челси» сумел достаточно быстро сравнять счет. На 65-й минуте Виллиан диагональю с правого фланга отрезает всю оборону гостей, выводя Косту один на один с Гомесом. Диего делает мимолетную паузу и на следующем шаге прокатывает мяч в сетку в противоход вратарю.

Челси - Уотфорд

На 77-й минуте Виллиан наносит плотный удар с перспективного штрафного, однако мяч идет на пару метров выше створа. Минуту спустя вышедший на замену Азар в штрафной пробрасывает мяч мимо Бехрами и получает болезненный удар по ногам от швейцарца. Марринер, не колеблясь, указывает на точку. Подошедший к отметке Оскар, сделав паузу, подбегает к мячу, поскальзывается и отправляет снаряд с точки в небеса.

Оставшегося времени хватило командам для того, чтобы обменяться опасными моментами. На 88-й минуте Игало неожиданно прошел с левого фланга в штрафную и пробил с острого угла. Мяч от ноги Куртуа отскакивает на центр штрафной, откуда в касание бьет Дини. Опаснейший удар капитана «Уотфорда» перед створом принимает на себя Аспиликуэта. На последних секундах встречи близок был к голу Микел, однако сильнейший удар нигерийца с 25 метров прошел в полуметре от штанги.

Челси - Уотфорд

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (7), Кэйхилл (6), Терри (6), Аспиликуэта (6), Матич (5), Фабрегас (6), Виллиан (8), Коста (8), Педро (6), Оскар (5)

Замены: Микел (6), Азар (7)

«Уотфорд»: Гомес (7), Ньом (6), Каткарт (6), Бритос (6), Холебас (7), Абди (6), Капу (6), Уотсон (7), Хурадо (7), Игало (8), Дини (7)

Замены: Бехрами (4), Анья (4), Гедиура (6)

Игрок матча: Диего Коста

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 18-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Уотфорд»

Гус Хиддинк был разочарован тем, что его команде не удалось набрать все три очка, но при этом отметил бойцовский дух своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Команда слила маура поэтому такой результат в таблице...Теперь
надо гусу помочь команде закрыть проблемные зоны а это основное опорка (там просто дыра-матич устал, фабрик и рама это не их позиция, микел играет не стабильно...Но покупать погба за бешенное бабло глупо - не факт что он заиграет и его не срубят-это англия Надо ставить отдохнувшего матича-зума-чикен может попробывать оскара Из аренды отозвать можно гикель-ориоль Выбор есть...Или прикупить кого но за разумные деньги...) Кстати так жаль что продали луиза и де брюне....Из за этого и защита захромала...А покупать стоунза за бешенное бабло опять глупо...Нужен крайний защитник...Иванович цзащ-ком может спокойно играть еще пару лет...Лучше тогда взять баркли в опорку...Возродить игру в одно касание пзщ-ков (как была тройка азар-оскар-мата - приятно же было смотреть даже при мертвом торресе) В нападении пробывать кеннеди-большой талант...Ему нужна практика а косте конкуренция и ротация как и всему составу...И наш челси начнет опять всех закатывать в газон...Не зря говорят что со стороны виднее...РА надо взять в штат человека со стороны для составления отчетов - взгляд со стороны и не надо будет выкидывать бешенные деньги...Гус опытный тренер должен во всем разобраться...

27.12.2015, 14:42

runaway
А ты за что болеешь? За синие футболки? За стадион на котором возможно и не был? За слово из семи (латинских) букв? Если из клуба уходят лучшие люди (отчасти из-за которых) ты болел за этот клуб, а остаются те которые виноваты в этом, то отношение естественно портится. Мужчина ты или женщина, не важно. Я понимаю что ситуация располагала к расставанию, т.к. времени было дано достаточно чтобы поставить на ноги. Однако ж Жозе был в этой команде самым своим (после ДжТ, который скоро в любом случае уйдет) и связь между той командой за которую (возможно) начинал болеть пропадает. Остаются только игроки которые непрофессионально относятся к своим обязанностям. Обида мне понятна. У самого похожие чувства.
nc-alex

27.12.2015, 08:26

Все комментарии (106)