Новое время

19.12.2015, 20:01

«Челси», расставшись с Жозе Моуринью, комфортно переигрывает «Сандерленд».

В первом матче после увольнения португальского тренера «синие» легко и уверенно разобрались с завязшим на дне турнирной таблицы «Сандерлендом», не испытав особых проблем с командой Сэма Эллардайса.

Сегодняшний «Челси» был так же не похож на себя образца этого сезона, как тот, развалившийся «Челси» был не похож на чемпионскую команду прошлого года. Сегодня у «синих» получалось практически все, в том числе и получать удовольствие от игры. Безусловно, матч с откровенно разобранным «Сандерлендом» даже близко не может считаться показателем, но собственные выводы по нему каждый болельщик сделать для себя все же может.

Уже в следующей игре «синими» будет руководить Гус Хиддинк. Голландец получает весьма полезную возможность влиться в команду матчем с «Уотфордом» перед «лакмусовым» выездом на «Олд Траффорд» в гости к не менее проблемному «Манчестер Юнайтед».

Первый тайм в исполнении «синих» получился образцово-показательным, и минуты, которые гости провели с мячом, можно было пересчитать по пальцам одной руки. «Синие», легко забив два быстрых мяча, получили возможность сбросить груз психологического давления и дальше играть в своем ритме.

Тем не менее, после перерыва Сэму Эллардайсу удалось встряхнуть свою команду заменами и, если бы не вовремя забитый лондонцами пенальти, у них вполне могли возникнуть проблемы. При счете 3:1 в пользу хозяев «Сандерленд» рискнул попытаться спасти матч и имел несколько неплохих моментов, но в ответ регулярно получал контратаки на свои ворота, которые все же реализованы не были.

Уверенная победа и три важнейших очка позволят слегка разрядить накалившуюся обстановку вокруг «Челси» и получить столь необходимый глоток воздуха перед неминуемо надвигающимся «Боксин Дэй».

Челси - Сандерленд

В слегка сумбурном дебюте матча первыми освоились хозяева «Стэмфорд Бридж», которые уже через 4 минуты после стартового свистка праздновали взятие ворот. Иванович, переиграв в центре штрафной Коатеса, откликнулся на подачу с угла поля от Виллиана и неберущимся ударом головой вколотил мяч в левую от себя девятку ворот Пантилимона.

Вскоре неплохой момент не использует сам Виллиан, который со стандарта аккуратно перекидывает стенку, отправляя мяч строго по центру ворот, где должен был находиться и находился Пантилимон.

На 13-й минуте преимущество лондонцев удвоилось. Иванович навесил в штрафную с правого фланга. Мяч отскочил от Коатеса точно на ногу Педро, который мощным ударом с 11-метровой отметки внес снаряд под перекладину.

Челси - Сандерленд

Обескураженные гости попросту позабыли о воротах Куртуа, стремясь всеми силами сдержать размашистые атаки «синих». В середине тайма Оскар, перед которым внезапно расступились все защитники «котов», проходит сквозь центральную зону и оказывается один на один с Пантилимоном. Румынский голкипер ногами отражает мощный удар бразильца.

И все же сдаваться раньше времени гости себе не позволяли. Пару минут спустя «черные коты» неожиданно разыграли стандарт на правом фланге, едва не застав врасплох оборону «синих». М’Вила прострелил в штрафную, откуда Коста с трудом успел выбить мяч на угловой. Вскоре Уотмор, приняв передачу из глубины поля, уходит от встречавшего его Терри и мощно бьет с линии штрафной далеко от створа.

На 35-й минуте Коста, получив мяч в центре штрафной после эффектной перепасовки в исполнении Виллиана и Оскара, в падении пробил в сантиметрах над перекладиной. Тут же плотный выстрел с линии штрафной Педро принимает на себя Кабул. Еще минутой позже «синие» молниеносно разыгрывают мяч по левому флангу. После серии коротких передач Педро навешивает слева на дальний угол вратарской, откуда Коста, переиграв Кабула, головой с пяти метров бьет вплотную к штанге.

Под занавес тайма Виллиан отдает проникающую передачу в штрафную на Педро, который с острого угла бьет по центру ворот. Пантилимон уверенно забирает непростой мяч.

Челси - Сандерленд

На гол после перерыва «синим» понадобилось также менее 5 минут. Голкипер «котов» сбил Виллиана, ворвавшегося в штрафную в ходе быстрой контратаки, и получил одновременно желтую карточку с пенальти. Подошедший к точке Оскар аккуратно развел Пантилимона и мяч по разным углам, пробив низом под правую штангу.

Однако всего через пару минут гостям удалось не только сквитать один мяч, но и полноценно вернуться в игру. Джонсон хитро навесил со стандарта на дальний угол вратарской, откуда Кабул головой сбросил мяч на линию ворот мимо Куртуа и защитников «Челси». Набежавший на передачу Борини с метра занес мяч в сетку.
Двумя минутами позже Джонсон вовремя выкатил мяч на линию штрафной на совершенно свободного Борини, который аккуратно покатил снаряд в дальний угол. От гола «синих» отделило меньше метра.

На 65-й минуте Дефо красиво прошел Зума на входе в штрафную и опасно пробил в ближний угол. Мяч свалился с ноги у форварда и ушел в сторону от створа. «Челси» дает достойный ответ усилиями Оскара, который получил пас с правого фланга от Виллиана на линии штрафной и мощно пробил в касание в сантиметрах от штанги. Позже Виллиан остро простреливает с фланга на линию вратарской, где Педро перед пустыми воротами попросту не попадает по мячу.

Челси - Сандерленд

На 78-й минуте заставил понервничать болельщиков Куртуа, который не добрался до подачи на центр штрафной, едва не пустив к мячу Дефо. Зума вовремя успел подстраховать своего голкипера. Вскоре в очередной контратаке «синих» Реми мощно бьет с угла вратарской. Пантилимон отражает мяч в штрафную площадь, но на подборе никого из игроков «Челси» не оказывается.

Стараясь спасти встречу, «Сандерленд» увлекся атаками, регулярно пропуская опасные выпады на свои ворота. На 84-й минуте Виллиан выводит в штрафную гостей Педро, который в касание бьет с 10 метров в сантиметрах над перекладиной.

За пару минут до конца встречи Дефо неожиданно уходит от Зума на линии штрафной и мощно бьет с левой в дальний от себя угол. Куртуа, несмотря на небольшой рикошет, в великолепном прыжке отражает тяжелейший удар. Заключительную точку в матче поставил все тот же Виллиан, который аккуратным ударом со стандарта направляет мяч точно в девятку ворот, где его без проблем забирает Пантилимон.

Челси - Сандерленд

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Иванович (7), Зума (6), Терри (6), Аспиликуэта (6), Матич (6), Фабрегас (6), Виллиан (7), Коста (6), Педро (7), Оскар (8)

Замены: Микел (6), Рамирес (6), Реми (6)

«Сандерленд»: Пантилимон (6), Джонс (6), Коатес (5), Кабул (6), О’Ши (5), ван Аанхольт (6), М’Вила (5), Родуэлл (6), Тойвонен (5), Уотмор (7), Дефо (6)

Замены: Борини (6), Грэм (6), Джонсон (6)

Игрок матча: Оскар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 17-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Сандерленд»

Помощник главного тренера Стив Холланд считает, что наша игра в первом тайме сегодняшнего матча стала наглядным подтверждением потенциала команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

JACOB

Так себе коментарий
Vello

21.12.2015, 19:59

слей себя в бачок от унитаза..
darkinsider

20.12.2015, 11:15

Все комментарии (80)