«Лестер Сити» — «Челси»: 2:1

15.12.2015, 01:10

Проиграв лидеру чемпионата в Лестере, «Челси» остается на 16 месте в одном очке от зоны вылета.

«Синие» проводят классический для себя образца этого сезона матч, по делу уступая на выезде «Лестер Сити», который стал настоящим открытием первой части сезона в АПЛ.

Команда Раньери без спешки и суеты спокойно разобрала «Челси» во всех игровых линиях и, реализовав большую часть своих моментов, заслуженно забирает три очка.

Лондонцы владели мячом, создавали движение и даже не так часто ошибались в защите, но привычная оторопь перед штрафной соперника по-прежнему не позволяет «синим» забивать. Кроме того, на фоне злого и голодного до побед соперника футболисты «Челси» выглядели так, словно не хотят или боятся играть. А всего несколько матчей назад казалось, что все начинает налаживаться.

Лестер Сити - Челси

Моуринью пытался хоть как-то повлиять на ход встречи, но на данный момент преодолеть повисшую над клубом атмосферу всеобщего бессилия и безысходности, видимо, не под силу никому и ничему, кроме времени.

Команды начали матч достаточно бодро, и хозяева с первых же минут охотно расстались с мячом. Выбрав излюбленную контратакующую манеру игры, «Лестер» уже на 2-й минуте побеспокоил защиту гостей. Марез спокойно прошел опорную зону, обвел двух защитников и плотно пробил по центру ворот с линии штрафной — Куртуа сумел забрать мяч.

Вскоре Азар пытался проникающей передачей от центральной линии вывести Косту на ворота Шмейхеля, однако траекторию мяча успел пересечь Морган. Владея мячом, «синие» были привычно беззубы в заключительной стадии атаки. На 15-й минуте Азар успевает принять мяч в штрафной после кросса справа от Виллиана и пробить, однако его удар легко блокируют защитники.

Лестер Сити - Челси

Немногим позже Виллиан бьет с 25 метров со стандарта, попадая в выбежавшего на мяч Канте. Ответ хозяев выглядел намного опаснее. Марез подобрал отскочивший в поле мяч и пробил низом с линии штрафной. Куртуа сумел сориентироваться в частоколе ног и забрать мяч у правой штанги. Ближе к середине тайма вынужденно вышедший на замену Кинг внешней стороной стопы неожиданно вырезает мяч с правого фланга на ближний угол вратарской, куда успел выйти и опередить двух игроков «Лестера» бельгийский голкипер «синих».

На 34-й минуте «лисы» наказывают «Челси» за едва ли не первую погрешность в обороне. После короткой перепасовки в центре «Лестер» доставляет мяч на правый фланг Мареза, который аккуратно навешивает на линию вратарской. Туда, между Зума и Терри, врывается Варди, который без труда переигрывает в ближнем бою Куртуа.

Под занавес тайма Канте отдает мяч на левый угол штрафной на ногу Олбрайтону, который неплохо бьет по высокой дуге под ближнюю штангу — Куртуа оказывается на месте.

Лестер Сити - Челси

Все надежды «синих» дать бой во втором тайме пошли прахом уже через две минуты после возобновления игры. Марез, приняв мяч на правом углу вратарской после классной передачи с противоположного фланга от Олбрайтона, издевательски легко накрутил на ровном месте Аспиликуэту и неберущимся ударом в дальнюю девятку увеличил преимущество хозяев в счете.

Все попытки «синих» неизменно разбивались о крепкую оборону команды Раньери. Лишь в районе часовой отметки «Челси» отметился всплеском, трижды за короткое время реально подойдя к голу. Сначала Оскар забросил мяч на линию вратарской, где защита «Лестера» с элементами паники все же справляется с Педро, не дав испанцу пробить.

Затем Фабрегас аккуратно забрасывает мяч в штрафную на Косту, который, избежав офсайда, оказывается один на один с вратарем. Следует удар, однако Шмейхель ногами успевает отбить пущенный в упор мяч.

Еще минуту спустя Иванович при подаче углового непостижимым образом выбивает мяч фактически с линии ворот «Лестера». Виллиан закрутил передачу точно на дальнюю штангу, где серб подставлял ногу в метре от пустого створа, но подправить снаряд в нужном направлении не сумел.

На 66-й минуте Педро аккуратно навешивает с правого угла штрафной на линию вратарской, откуда Фабрегас несильно бьет головой точно туда, где стоял Шмейхель. Минутой позже мяч после удара Матича попадает в защитника и отскакивает в свободную правую зону штрафной на ногу Педро. Испанец бьет в падении, отправляя снаряд с 10 метров намного выше ворот.

Лестер Сити - Челси

За 15 минут до конца Виллиан получает отличную передачу Матича на левом фланге и точно отдает мяч в район 11-метровой. Набежавший туда Реми не стал бить в касание, потеряв мяч при обработке. Однако всего через пару минут француз исправился, откликнувшись на подачу слева от Педро на линии вратарской и головой уложив мяч по центру ворот.

Использовать оставшееся время для спасения матча «синие» так и не сумел, а вот хозяева вполне могли забить третий гол. На 82-й минуте Олбрайтон, пройдя с мячом со своей половины поля, смещается с левого фланга в центр и, не встречая сопротивления, бьет низом с линии штрафной. Мяч идет в полуметре от штанги. Уже в добавленное время Канте катит мяч вдоль линии штрафной на Ульоа, который из выгодной позиции с 20 метров бьет намного выше створа.

Лестер Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Зума (6), Терри (6), Аспиликуэта (5), Матич (6), Рамирес (6), Виллиан (7), Коста (6), Азар (6), Оскар (6)

Замены: Фабрегас (6), Педро (6), Реми (7)

«Лестер Сити»: Шмейхель (8), Симпсон (7), Морган (7), Хут (6), Фукс (6), Марез (9), Дринкуотер (6), Канте (8), Олбрайтон (8), Ульоа (7), Варди (8)

Замены: Инлер (6), Кинг (6), Окадзаки (6)

Игрок матча: Рияд Марез

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 16-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Лестер Сити» и «Челси»

В качестве основных причин нашего поражения в Лестере Жозе Моуринью выделил проблемы во всех линиях


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

В общем, в первую очередь поражает то, что так бездарно и никчемно играет команда, которая, во -первых, стала чемпионом страны в прошлом году, а во-вторых, играет вполне успешно в ЛЧ уже в этом году. В ЛЧ "Челси" прошел группу и вышел в 1/8 с первого места. А что же в АПЛ? Если команда способна успешно проходить "Порту" и "Динамо-Киев", то как же она проигрывает всяким там "Борнмутам", "Лестерам" и "Стоукам"? Команда выходит в 1/8 финала ЛЧ, но при этом опускается чуть ли не в зону вылета в АПЛ. Это же явное несоответствие, наводящее на мысль об умышленности подобного фиаско в АПЛ. Хотят "слить" Моуринью? Вероятнее всего. В ЛЧ они борются за неплохие деньги, поэтому и играют по полной. А в АПЛ они делают то, что делают, и это неизбежно приближает отставку Моуринью. В этой ситуации, думаю, Моу стоит плюнуть на эту сволочь и найти себе другой вариант топового клуба. Здесь "просвечивает" как раз ПСЖ, с которым "Челси" предстоит играть в ЛЧ. Другой вариант - "Интер". Но, конечно, здесь надо сделать все так, чтобы Абрамович как следует раскошелился бы. То есть, самому Жозе не стоит подавать в отставку. Пусть его уволит Абрамович, и тогда олигарх должен будет ему крупную неустойку заплатить. В любом случае, на "Челси" стоит махнуть рукой (если и не официально, то про себя). Плевать на них. Главное здесь - дальнейшая карьера Жозе.

15.12.2015, 14:38

Вот это очень точно подмечено :
"футболисты «Челси» выглядели так, словно не хотят или боятся играть."

А это прям не в бровь , а в глаз :
"на данный момент преодолеть повисшую над клубом атмосферу всеобщего бессилия и безысходности, видимо, не под силу никому и ничему, кроме времени."

15.12.2015, 10:56

Все комментарии (22)