Без происшествий

10.12.2015, 00:35

«Челси» уверенно разбирается с «Порту» и выходит в весеннюю стадию Лиги Чемпионов с первого места в группе.

«Синие» отправляют по голу в ворота португальского клуба в начале каждого из таймов и без лишних вопросов оформляют победу в группе G. Это позволит лондонскому клубу сыграть в раунде плей-офф с одной из команд, занявших вторые места в остальных квартетах, которыми стали «Ювентус», «Рома», «Пари Сен-Жермен», «Бенфика», ПСВ и «Гент».

«Порту», мощно начавший групповой этап, поражением от «Динамо» заметно осложнил себе задачу, которую сегодня официально сделал невыполнимой «Челси». «Синие» провели образцовый для нынешнего своего состояния матч, отыграв прежде всего надежно в обороне и уверенно справившись с немногочисленными претензиями на моменты со стороны гостей. Благодаря слаженным и, что важно, своевременным действиям защитной линии Тибо Куртуа сегодня практически не приходилось вступать в игру.

У Икера Касильяса работы было немногим больше, но завидный процент реализации позволил «синим», которых формально устраивала и ничья, уже в начале второго тайма расслабиться и играть в свое удовольствие.

Гости очень активно начали встречу и в первые минут пять выглядели хозяевами положения, однако лондонцы грамотными действиями разбили игру португальцев на эпизоды, получив возможность действовать от себя.

После второго пропущенного гола гости были вынуждены раскрыться, благодаря чему «синие» имели шансы на крупную победу, но и без того сомнений в исходе матча на всем его протяжении не возникало. Пройденный без блеска групповой этап Лиги Чемпионов завершился самым главным — нужным результатом.

Челси - Порту

Сдержав стартовый натиск гостей, «синие» планомерно и без спешки перешли к реализации собственного плана на игру и достаточно быстро вышли вперед. На 12-й минуте Коста, приняв передачу из глубины от Азара, уходит от подката защитника и оказывается один на один с Касильясом. Голкипер отражает удар точно в грудь набегавшему сзади Маркано, от которого мяч отскочил в сетку. Отчаянный бросок Майкона спасти португальскую команду не смог.

Вскоре Оскар врывается в штрафную гостей и оказывается на газоне после контакта с защитником. Однако Чакыр, который находился непосредственно на месте событий, дает продолжить матч, не углядев ни фола, ни симуляции со стороны игрока «Челси».

Отдав мяч, но продолжая при этом владеть преимуществом, «синие» не так уж и часто беспокоили Касильяса. На 28-й минуте проходит опасный удар Оскара с линии штрафной после комбинации с Виллианом. Мяч, попав в защитника, уходит на угловой. Вскоре Касильяс отражает дальний удар Матича, а чуть позже в первый раз всерьез вступает в игру Куртуа, который в прыжке забирает шедший мимо створа мяч после дальнего удара Браими.

Челси - Порту

В начале второго тайма Оскар выполняет отличную проникающую передачу на ход Косте, который смещается к углу вратарской и бьет в противоход Касильясу. Испанский голкипер кончиками пальцев переводит мяч на угловой. Немногим позже Браими на левом углу штрафной хозяев накручивает двух защитников и сильно бьет немного в сторону от девятки ворот Куртуа.

На 52-й минуте хозяева удваивают преимущество. Азар своевременно замечает подключение Виллиана по правому флангу и выкатывает ему передачу в свободную зону на линии штрафной. Моментально следует мощный удар бразильца под ближнюю штангу, справиться с которым у Касильяса шансов не было.

Челси - Порту

Десять минут спустя Корона выдал отличный кросс в штрафную с правого фланга на свободного Браими. Тот ударом на исполнение отправляет мяч в правую девятку, но снаряд, задев голову Ивановича, уходит на угловой в полуметре от створа. Вскоре Азар, используя открытые пространства в обороне гостей, из центрального круга отправляет в прорыв Косту, которого на входе в штрафную в последний момент успевает догнать и корпусом оттеснить от мяча Мартинс Инди.

Пару минут спустя проходит классная передача накоротке от Виллиана вдоль линии вратарской «Порту«. Оскар пяткой пробрасывает мяч себе за спину, однако Касильяс успевает перехватить адресованный Косте пас. Вскоре Лайюн со стандарта на левом фланге по высокой дуге забрасывает мяч под перекладину ворот «синих«, однако Куртуа спокойно забирает подачу.

На 78-й минуте Тельо наносит опаснейший удар низом с линии штрафной. Куртуа кончиками пальцев отбивает мяч из-под штанги на угловой. Три минуты спустя уже Азар уходит от защитника, сближается с Касильясом и с острого угла заряжает в ближнюю к себе штангу.

В последние десять минут команды просто доигрывали матч, и смирившиеся с поражением гости отметились лишь дальним ударом Короны, с которым без проблем справился Куртуа. Уже в добавленное время Реми убрал на замахе защитника и мощно пробил с линии штрафной в опасной близости от правой девятки, так и не сумев довести счет до крупного. На последних секундах матча Браими имел шанс забить гол престижа, но после его удара мяч разминулся со створом, позволив Куртуа сохранить ворота в неприкосновенности.

Челси - Порту

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Порту»

После победы над «Порту» на «Стэмфорд Бридж», которая позволила «синим» финишировать первыми в квартете G, Жозе Моуринью не скупился на похвалы в адрес своей...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Всех синих с победой! Надеюсь что впереди будут только победы. Одно напрягает, что Азар как то странно себя повел когда его заменили. Заметили?
Andrei_62

10.12.2015, 12:27

Молодец Мауриньо! Вот что значит Special One! Просто и красиво переиграл оппонента!
Не зря Роман Аркадьевич ему доверяет!У Ромы голова работает!
marakesh

10.12.2015, 09:34

Все комментарии (22)