Подводя итоги: мы заслуживали большего

05.12.2015, 23:50

После минимального поражения от «Борнмута» Жозе Моуринью остался разочарован результатом и отметил, что его команда заслуживала большего.

Гости заработали на «Стэмфорд Бридж» три очка благодаря позднему голу вышедшего на замену Глена Маррея, который с близкого расстояния и, возможно, из минимального офсайда головой уложил мяч в сетку.

До этого в ворота «Борнмута» не был назначен пенальти после того, как кросс Диего Косты в штрафную пришелся в руку капитана гостей Саймона Фрэнсиса.

Наставник «Челси» постарался найти положительные моменты в том, как действовала его команда, особенно во втором тайме.

«Мы не заслуживали такого результата, — резюмирует Моуринью. — В первом тайме мы были несколько пассивны, не навязывали сопернику активный прессинг и действовали недостаточно интенсивно как с мячом, так и без него. Однако после перерыва картина была совсем иной. Мы провели лучший отрезок матча, постоянно доставляя проблемы обороне соперника. Все ждали нашего гола, но забить удалось гостям».

«Да, в том моменте (с игрой рукой) был пенальти, а гол был забит из офсайда, так что это ошибки главного арбитра и лайнсмена. Но это футбол».

«У нас было достаточно полноценных и полумоментов, когда нам не хватало последнего касания, и это разочаровывает. Иванович, Педро, Виллиан выполнили множество коротких кроссов с правого фланга, и нам нужно было всего одно касание, которое не оставило бы шансов голкиперу».

«Единственный раз, когда это удалось, — момент Матича. Однако ему было трудно сориентироваться из-за маски и слишком быстрого полета мяча. На всех остальных мы должны были более агрессивно действовать на мяче. Это отличные шансы для того, чтобы забить».

Моуринью попытался найти объяснение отсутствию стабильности у команды

«Я объясняю нестабильность сочетанием множества деталей. Что может быть серьезнее, чем неназначенный пенальти или решающий гол из офсайда. Нам постоянно не везет именно в таких деталях. Кроме того, я вижу нестабильные индивидуальные выступления. Хорошая форма и хорошие результаты зависят от того, насколько устойчиво игроки могут поддерживать высокий уровень. Сегодня несколько футболистов продемонстрировали отличный уровень, но я жду большего, и не наблюдаю этого».

Теперь основное внимание португальского специалиста сосредоточено на предстоящей в среду игре Лиги Чемпионов с «Порту»

«Перед этой игрой я по-прежнему думал, что мы можем завершить сезон в четверке сильнейших. Очки сейчас теряют все, кроме „Лестера“, который демонстрирует потрясающую стабильность. Сегодня я действительно разочарован результатом, но не игрой. Теперь я предпочту думать исключительно о победе в ближайшей игре и забыть о конкретных задачах, поскольку с нашей нестабильностью ставить какие-то цели проблематично».

Моуринью прокомментировал свои планы на открывающееся в январе трансферное окно

«Думаю, ни мне, ни клубу не нужны новые игроки. Мы начали сезон с полностью укомплектованной командой и должны использовать эффективнее те ресурсы, которые есть в нашем распоряжении. Вопрос не в том, должен ли клуб выходить на трансферный рынок. Вопрос в том, что люди должны почувствовать личную ответственность, демонстрировать свой максимум. Владелец клуба и совет директоров не несут ответственности за тяжелую ситуацию — она полностью лежит на мне и на игроках».

Вернуться к списку новостей

«Челси» проигрывает на своем поле новичку Премьер-Лиги, так и не сумев забить

После поражения в субботу Неманья Матич дал интервью «Челси ТВ»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

marakesh - я на прошлой недели закупился, как раз в Sainsbury's, который у Blackfriars

08.12.2015, 00:31

В любое время нужно сохранять спокойствие. В футбол играет не одна команда Челси, если пока у нас кризис можно порадоваться за других за Барсой, это я к слову что кому-то и футбол уже надоел!
Все-таки не так все плохо то, что Тибо уже играет это хорошо и как раз перед самым важным матчем на мой взгляд это не с проста мы должны не проиграть, а ничья нас устроит, если я правильно прикинула то у нас разница мячей лучше чем у ДинамоК. Нам нужна ничья, матч против Шпор мы выстояли нужно только повторить его, ь и у нас есть один нужный игрок которого не хватало Тибо!!!
NikaChelsea

07.12.2015, 20:17

Все комментарии (75)