Сенсация?

05.12.2015, 22:31

«Челси» проигрывает на своем поле новичку Премьер-Лиги, так и не сумев забить.

Сезон невероятных приключений португальца в Лондоне продолжается, с каждым днем подкидывая все более и более странные результаты. Вот и сейчас неприступный ранее «Стэмфорд Бридж» взят командой из зоны вылета, впервые в истории вышедшей в элитный дивизион и имеющей худшую на момент начала встречи оборону в чемпионате. Взят всухую.

«Челси» вновь смотрелся выздоравливающим «больным», который еще не избавился от всех симптомов, но явно идет на поправку. «Челси» опять полностью контролировал ход игры, хотя и не имел огромного количества опасных моментов против насыщенной обороны гостей. «Челси» двигался, искал варианты, ошибался, исправлял ошибки, рисковал, но снова не забивал.

Гости же, потратив первую десятиминутку на адаптацию к полю и сдерживание стартового натиска хозяев, аккуратно обосновались на «Стэмфорд Бридж» и первый тайм провели в свое удовольствие, активно используя контратаки и совершенно не стесняясь позиционного нападения.

Второй тайм, в отличие от примерно равного первого, прошел под знаком тотального игрового преимущества «синих», которые лишь пару раз выпускали соперника с его половины поля. Однако «Борнмуту» оказалось достаточно и одного раза, чтобы внести в летопись текущего сезона очередную черную страничку. А всего через четыре дня лондонцам предстоит ключевое сражение за место в весенней стадии Лиги Чемпионов с «Порту».

«Челси» мощно начал встречу, и уже на 2-й минуте Азар, приняв передачу Виллиана из глубины поля, с угла вратарской сильно бьет в ближнюю девятку, которую закрывает Боруц. Пять минут спустя Эден отличается потерей в обороне, позволив сделать прострел в штрафную Куртуа. Мяч отскакивает на линию площади точно на ногу Станисласу. Мощный выстрел полузащитника гостей перед воротами принимает на себя Кэйхилл.

Челси - Борнмут

Вскоре двое игроков «Борнмута» убегают на двух защитников хозяев. Кинг вовремя выкатывает мяч на линию штрафной под удар Станисласу, который с трудом отбивает Куртуа. Сам же Кинг подбирает отскок, успевает неспешно подработать мяч и бьет с 15 метров по центру ворот. Под удар бросается вовремя подоспевший Матич. Пару минут спустя 17-й номер «вишен» мощно бьет низом с линии штрафной. Куртуа на инстинктах успевает сложиться и вытащить мяч из-под левой от себя штанги.

Больше владея мячом, «синие» в завершающей стадии выглядели намного скромнее. На 19-й минуте опаснейший прострел с левого фланга на линию вратарской выполняет Азар, однако до мяча совсем немного не дотягивается набегавший Виллиан. «Борнмут» отвечает сильным дальним ударом Артера, после которого мяч катится в нескольких метрах от створа. Чуть погодя проходит опасная проникающая передача Смита с линии штрафной во вратарскую в надежде на подключение Гослинга. 4-го номера гостей с трудом опережает в подкате Кэйхилл.

Ближе к получасовой отметке Гослинг наносит крайне неприятный удар метров с 35. Мяч задевает пятку Матича и, едва не смутив Куртуа, вылетает на угловой в полуметре над перекладиной. Немного погодя блестящий удар с левой ноги с линии штрафной удается Азару. Боруц в красивом прыжке отбивает мяч из-под штанги на фланг.

Совершая очень много потерь перед своей штрафной, «синие» регулярно не успевают накрывать соперника в поле. Так, на 40-й минуте Артер сильно бьет без помех с 25 метров, отправляя мяч на трибуны. В ответной атаке Педро мягким ударом закручивает мяч с линии штрафной в дальний угол, откуда его кончиками пальцев переводит на угловой Боруц.

Челси - Борнмут

Тут же разжимается пружина контратаки «синих». Азар с правого фланга идеально выкладывает мяч под удар Оскару, который без помех бьет с линии штрафной очень слабо, попадая, к тому же, в ноги защитнику. Минуту спустя Педро выполняет проникающий пас на левый угол вратарской. Оскар, подобрав момент для удара, мощно заряжает в ближний угол, однако Боруц оказывается на месте.

Второй тайм начался с пушечного удара Ритчи, который, подобрав неудачно выбитый в поле мяч, мощно пробил с линии штрафной: снаряд просвистел в сантиметрах от левой девятки ворот Куртуа. У противоположных ворот мягкий навес от лицевой линии исполнил Баба Рахман. Педро сумел пробить через себя с линии штрафной, но попал точно в руки Боруцу.

На 54-й минуте у Виллиана проходит кросс на линию вратарской точно на голову Матичу, который с трех метров чудом отправляет снаряд над перекладиной. Три минуты спустя Иванович бьет с острого угла едва ли не с края штрафной. Боруц оказывается к моменту готов, парируя сложный мяч.

На 62-й минуте Коста, простреливая от левого края штрафной, попадает в руку стелящемуся в подкате Фрэнсису. Мяч заметно меняет траекторию, вылетая в поле, однако арбитр считает, что защитник гостей действовал в рамках правил.

Челси - Борнмут

Вскоре Азар отдал великолепный пас в свободную часть штрафной на Ивановича. Серб мог бить сам, но решил прострелить на открытый угол ворот, где каким-то чудом Педро и Коста не сумели подставить ногу, чтобы забить гол. В следующей атаке удар Педро с 15 метров принимает на себя Кук. Пробует свои силы Матич, после аккуратного удара которого с левой ноги метров с 30 мяч по дуге идет мимо створа.

На 82-й минуте, едва ли не второй раз перейдя центральную линию, гости забивают победный мяч. Куртуа при подаче углового не дотянулся до мяча на линии вратарской, выбив его на ногу Куку. Удар защитника с 7 метров успел заблокировать защитник «синих», однако снаряд отскочил на линию ворот, откуда Маррей головой подправил его в сетку.

Тут же «Борнмут» ловит «синих», едва не реализовав опаснейшую контратаку. Ритчи не решился входить в штрафную и сильно пробил низом в сантиметрах от штанги. Уже в добавленное время Станислас ловким финтом едва не обыграл Кэйхилла на линии штрафной, однако Гари успел развернуться и обокрасть соперника, тут же подарив мяч Артеру. Тот врывается в штрафную и опасно бьет. Мяч, задев все того же Кэйхилла, улетает на угловой в непосредственной близости от штанги. Провисев всю вторую половину встречи на воротах соперника, «синие» так и не смогли забить хотя бы один гол, проиграв не по логике, но по делу.

Челси - Борнмут

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Иванович (6), Зума (6), Кэйхилл (6), Баба Рахман (6), Матич (5), Фабрегас (5), Виллиан (7), Педро (5), Азар (5), Оскар (5)

Замены: Траоре (6), Реми (6), Коста (5)

«Борнмут»: Боруц (7), Дэниелс (7), Кук (7), Фрэнсис (8), Смит (7), Артер (7), Гослинг (7), Сёрман (7), Ритчи (7), Станислас (8), Кинг (8)

Замены: Маррей (8)

Игрок матча: Саймон Фрэнсис

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 15-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Борнмут»

После минимального поражения от «Борнмута» Жозе Моуринью остался разочарован результатом и отметил, что его команда заслуживала большего


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

После этого сезона будет видно кто настоящие болелы Челси так как поддерживать команду надо не только в хорошие времена и гордится надо всегда что ты фан Челси несмотря ни на что.Ненавижу глоров и всякую школоту которая за барсу реал и баварию.Сейчас есть и такие команды как атлетико и псж а не только барса-реал.
Grekkk1994

07.12.2015, 20:08

Сенсация была бы, если бы "Челси" в каждом матче забивал, а тут вдруг не забил. А один пропустить может кто угодно и от кого угодно.
Valery

06.12.2015, 15:48

Все комментарии (77)