Сухое дерби

29.11.2015, 16:55

«Тоттенхэм» и «Челси» в откровенно скучном дерби обходятся без забитых голов.

Новогоднее противостояние на «Уайт Харт Лейн» в прошлом сезоне выдалось открытым и богатым на голы, став одним из немногих темных пятен в победном сезоне «синих». Встреча текущего чемпионата, напротив, прошла в скупой, хотя от этого не менее плотной и насыщенной борьбе, завершившись без забитых голов.

Со стратегической точки зрения выездная ничья против клуба из первой пятерки чемпионата является более чем приемлемым результатом. Однако в текущей ситуации, когда очки «синим» необходимы как воздух, она стала если не шагом назад, то, как минимум, прыжком на месте.

Решив сыграть без чистого нападающего и сделав ставку на скоростные качества Азара, Моуринью все же не сумел реализовать задуманное. Отдав инициативу «шпорам», «синие» за весь матч так и не сумели организовать ни одной запоминающейся контратаки, а в позиционном нападении какого-либо прогресса по сравнению с провальным стартом чемпионата так и не наметилось.

Аккуратно сыгравшая оборона не дала реализовать потенциал атакующей линии «Тоттенхэма», сумев провести столь редкий для этого года сухой матч. Хозяева поля также не допустили в своих действиях перекоса в сторону нападения, хотя и создали при этом чуть больше моментов, чем гости. Итоговые нули на табло в равной степени и устроили, и не устроили обоих соперников, но стали при этом наиболее справедливым из всех возможных исходов встречи.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

То, что настоящего дерби сегодня не выйдет, стало понятно с первых же минут встречи, когда команды взяли откровенно пешеходный темп, успешно продержавшийся до финального свистка Майкла Оливера. На 4-й минуте у хозяев прошла передача слева на угол вратарской в адрес Кейна. Бегович, выйдя на перехват, столкнулся с форвардом хозяев и Кэйхиллом, который вынес мяч за лицевую. После минутной паузы боснийский голкипер сумел вернуться в игру и эффективно сыграть на подаче углового. Позже уже пришлось вступать в игру вратарю «шпор» Уго Льорису. Виллиан выполнил отличную проникающую передачу по правому флангу на ход Педро, который избежал офсайда, но не смог опередить вышедшего на бровку француза.

На 17-й минуте Кейн наносит крайне неприятный удар из-под защитника с линии штрафной. Бегович не сумел с первого раза зафиксировать снаряд, но, к счастью, на добивании перед воротами боснийца никого не было. Пару минут спустя Азар, сместившись с левого фланга, проталкивает мяч к линии вратарской, где Алдервейрелд и Льорис с трудом успели помешать пробить в сетку Педро.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

В следующей же атаке Оскар аккуратно навесил с левого фланга на дальний угол вратарской, где Азар выиграл борьбу у двух защитников и пробил головой в сантиметрах над перекладиной. Немногим позже болельщики увидели мощный подготовленный удар Педро с линии штрафной. Мяч, слегка задев ногу защитника, вылетел на угловой в сантиметрах над перекладиной.

На 27-й минуте великолепный навес Кейна с правого фланга на дальний угол вратарской находит голову Сона. Бегович в блестящем стиле отражает плотный удар корейца в ближнем бою. Четыре минуты спустя босниец в красивом прыжке переводит мяч из-под штанги на угловой после опаснейшего выстрела низом Дембеле с 30 метров.

Второй тайм выдался еще более прагматичным, запомнившись лишь редкими эпизодами. На 51-й минуте Виллиан бьет издали со стандарта, закручивая мяч по центру ворот, где Зума не успел подставить ногу и опередить Льориса перед створом. На 64-й минуте Сон эффектно обыгрался в стенку с Ламелой, который по высокой траектории вернул корейцу мяч на угол вратарской. Последовавший удар пришелся точно в Беговича и вышел не самым сильным.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Самым опасным моментом в исполнении «синих» стал мощнейший удар с угла вратарской в исполнении Азара, который на 67-й минуте в касание пробил по мячу после подачи Ивановича. Льорис фантастическим сейвом предотвратил неминуемый гол. Несколько неопасных ударов в обе стороны в оставшееся время никак не сказались на итоговом счете, который и не был открыт.

Тоттенхэм Хотспур - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (8), Иванович (7), Зума (7), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (6), Матич (6), Фабрегас (6), Виллиан (7), Педро (7), Азар (7), Оскар (6)

Замены: Лофтус-Чик (5), Кенеди (5)

«Тоттенхэм Хотспур»: Льорис (7), Уокер (7), Алдервейрелд (7), Вертонген (7), Роуз (7), Дайер (7), Мейсон (6), Дембеле (7), Сон (6), Эриксен (6), Кейн (7)

Замены: Ламела (6), Клинтон (5)

Игрок матча: Асмир Бегович

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 14-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси»

Жозе Моуринью назвал сегодняшнюю игру на «Уайт Харт Лейн» лучшей в исполнении своей команды в этом сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да что вы все заладили-"boxing day,boxing day"! Ну придет он и что? Единственная команда,которая его переживет без урона для себя,будет именно Челси!
marakesh

30.11.2015, 00:41

Был бы Диего плохой или хороший было бы веселее и скучно врят ли!!!
NikaChelsea

29.11.2015, 20:32

Все комментарии (48)