Все в наших руках

25.11.2015, 00:40

«Челси» повторяет счет первого матча на выезде, отправляя в ворота «Маккаби» четыре безответных мяча.

Несмотря на крупную выездную победу над отстранившимся от турнирной борьбы «Маккаби», «Челси» не удалось решить вопрос с выходом в плей-офф Лиги Чемпионов заранее. Киевское «Динамо», неожиданно переигравшее в гостях «Порту», до предела запутало ситуацию в группе. Теперь у португальского и английского клуба по 10 очков, а украинцы идут третьими с отставанием в 2 турнирных балла.

Таким образом, в последнем туре «синим» придется в очном противостоянии на «Стэмфорд Бридж» сразиться за место в весенней стадии турнира с «драконами». Учитывая, что «динамовцы» вряд ли испытают проблемы на своем поле с немотивированным «Маккаби», а матч в Лондоне вполне может завершиться вничью, весьма вероятна ситуация, когда все три клуба наберут по 11 очков, и решать судьбу места в плей-офф придется уже по дополнительным показателям, включая личные встречи, забитые и пропущенные мячи и многое другое. Естественно, победа гарантирует «синим», которые на данный момент переместились на первое место в квартете G, проход дальше.

Рассматривать матч с «Маккаби» в контексте всего сезона не имеет никакого смысла — уж слишком слабы оказались представители Израиля, которые, к тому же, еще до перерыва остались в меньшинстве после удаления Таля Бен-Хаима. В ответном поединке, прошедшем в Хайфе, «Челси» испытал даже меньше проблем, чем у себя дома в первом туре. «Синие» легко вышли вперед в середине первого тайма и методично «добили» соперника в заключительной четверти матча, не использовав перед этим достаточное количество опасных моментов.

Отличный спарринг, положительный результат и достаточный запас времени на отдых, безусловно, пойдут «синим» на руку в преддверии выезда на «Уайт Харт Лейн» к набравшему ход «Тоттенхэму». Тем не менее, определенные опасения вызывает возможное отсутствие Джона Терри, который покинул поле на носилках в конце матча, уступив место автору заключительного гола встречи, Курту Зума.

Хозяева поля начали встречу очень активно, уже на 2-й минуте упустив отличный голевой момент. Младший Бен-Хаим выполнил навес с правого фланга атаки на линию вратарской, откуда Перец, оторвавшись от закрывавшего зону Аспиликуэты, без помех бьет головой в полуметре над штангой. Вскоре уже сам баск, сыграв в стенку с Оскаром, вошел в штрафную «Маккаби» с правого угла, получил ответный пас бразильца и пробил на исполнение, отправив мяч далеко от створа.

Маккаби (Тель-Авив) - Челси

Пропустив еще несколько потенциально опасных, но так и не развившихся контратак, «синие» быстро и безраздельно завладели инициативой, обосновавшись на половине поля хозяев и играя при этом красиво и в свое удовольствие. После ряда неудачных попыток на 20-й минуте лондонцы все же выходят вперед. Виллиан подал угловой с левого фланга на центр штрафной, где Кэйхилл, выпрыгнув выше всех, пробил головой по центру ворот. Райкович сумел отразить мяч, однако он отскочил от штанги на ногу 24-му номеру «синих». Добить снаряд в сетку с пяти метров Кэйхиллу труда уже не составило.

Не встречая серьезного сопротивления со стороны соперника, «Челси» сделал ставку на красивые и динамичные розыгрыши мяча. Одна из эффектных комбинаций, зародившаяся на 30-й минуте на правом фланге атаки, увенчалась эффектным моментом в исполнении Косты. После серии молниеносных передач и финтов Виллиан закрутил мяч на линию вратарской, откуда единственный форвард лондонцев пробил через себя, направив снаряд немногим выше перекладины.

На 34-й минуте Бен-Аруш, подобрав в спешке выбитый из штрафной «синих» мяч, сильно бьет, попадая в спину партнеру и отправляя мяч на трибуны. А шесть минут спустя старший Бен Хаим получает прямую красную карточку за грубый удар в ноги Косте в центре поля. На 43-й минуте проходит неплохая передача Оскара с левого фланга на центр в адрес Азара — бельгиец без помех бьет низом с линии штрафной точно в руки Райковичу.

В начале второго тайма хозяева имели шанс вернуться в игру. Альберман выдал шикарный диагональный пас на Даса, который оказался один на один с Беговичем на правом углу вратарской и сильно пробил под ближнюю штангу. Босниец вовремя сократил дистанцию и перевел сложный мяч на угловой. Несколько минут спустя Матич здорово увидел подключение в штрафную Баба Рахмана, который принял проникающую передачу и без помех прострелил на линию вратарской. Азар, пытавшийся проскочить к створу между двух защитников, совсем немного не успел к мячу.

По истечении часа игры вратари команд обменялись эффектными сэйвами. Первым в игру вступил Райкович, который сначала отразил плотный удар с линии штрафной Азара по центру ворот, а буквально несколько секунд спустя чудом остановил мяч после удара в упор Аспиликуэты. Ассистировал баску, которого оставила без опеки на углу вратарской оборона «Маккаби», кроссом с противоположного фланга активный Баба Рахман.

Маккаби (Тель-Авив) - Челси

Меньше минуты спустя слово взял Бегович. Босниец кончиками пальцев слегка подправляет траекторию мяча после мощного удара с угла штрафной в исполнении Захави. Игрок «Маккаби» убежал по правому флангу в контратаку от четырех защитников «синих» и хлестко пробил в противоход голкиперу «Челси». Если бы не реакция Беговича, мяч влетел бы точно под дальнюю штангу.

Сил на концовку встречи израильтянам попросту не хватило. На 72-й минуте Виллиан зарабатывает стандарт на подступах к штрафной соперника и сам же в блистательном стиле исполняет его. Лучший бомбардир команды в этом сезоне аккуратно перебросил рассыпавшуюся стенку и отправил снаряд под левую штангу мимо застывшего в центре створа голкипера.

Маккаби (Тель-Авив) - Челси

На то, чтобы окончательно снять все вопросы относительно победителя, команде Моуринью потребовалось менее трех минут. Баба Рахман с левого фланга идеально навесил на линию вратарской, откуда Оскар, нашедший лазейку между двумя защитниками, головой расстрелял в упор Райковича.

Под занавес встречи два неплохих шанса упускает Педро. Сначала мяч после дальнего удара испанца под контролем Райковича уходит за лицевую в полуметре от штанги. В следующей же атаке Педро, совершив пару ложных движений, бьет со средней дистанции в противоход вратарю в дальний угол. Мяч снова летит в опасной близости к стойке ворот.
Но и на этом злоключения команды Славиши Йокановича не закончились. Уже в добавленное время Оскар навесил с углового на линию вратарской, откуда Зума переиграл ударом головой вратаря, от ног которого мяч отскочил в створ.

Шансы на пятый гол были перед самым финальным свистком у Косты, однако Райкович сумел парировать два подряд удара в упор от испанца после быстрой контратаки «синих» 3 в 2. Тем не менее, счет 4:0 вряд ли мог хоть в какой-то степени не устроить «синих».

Маккаби (Тель-Авив) - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Маккаби (Тель-Авив)» и «Челси»

После матча Жозе Моуринью особо отметил плохое состояние газона на новом стадионе в Хайфе


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

vali-chelsea
А счиать не умеешь? Тем более что docent150 еще до тебя уже выложил расклад. А потом и и Ozzy. Победа - первые, ничья - вторые, поражение - третьи.
nc-alex

25.11.2015, 11:04

сейчас:
порту - 21+00+22 -> 4:5 -> (-1)
Челси - 21+00+12 -> 3:3 - (0)
Динамо - 22+00+20+12 ->5:4 - (+1)
-------
динамо выйграет - мячи не в счет.. - - +1
----------
Динамо 1, Челси -2 , Порто -3
----
но играть на ничью - значить проиграть
Ozzy

25.11.2015, 07:47

Все комментарии (11)