Уверенный минимум

21.11.2015, 19:35

«Челси» минимально обыгрывает «Норвич Сити» на своем поле благодаря единственному голу Диего Косты.

Перерыв на игры сборных нередко плохо сказывается на форме команды, набравшей хороший ход по турнирной дистанции, с чем неоднократно сталкивались и сами «синие». Однако на этот раз международная пауза сыграла прямо противоположную роль.

После возобновления матчей Премьер-Лиги «Челси» с большим запасом надежности превзошел на своем поле скромный, но все же шедший до этого дня выше в таблице, «Норвич». Создав достаточное количество моментов, «синие» реализовали лишь один, но сомнений в исходе сегодняшнего матча за все 90 минут практически не возникало.

Более того, в действиях лондонцев появилась видимая невооруженным взглядом уверенность в собственных силах, пусть пока в большей степени и индивидуальная. До победы в войне с самими собой еще очень далеко, но еще одна маленькая битва сегодня была выиграна.

Челси - Норвич Сити

В память о жертвах террористической атаки в Париже, на стадионе сегодня был исполнен гимн этой страны.

Стартовый состав Жозе Моуринью всерьез удивил позицией левого защитника, где в течение всего матча более чем уверенно отыграл Кенеди, которого куда привычнее видеть у чужих ворот.

Изначально взяв относительно невысокий темп, команды за 90 минут так и не продемонстрировали сверхскоростей, выдав классически неспешный матч. Ждать первого момента болельщикам пришлось почти 10 минут. Коста классно подключил Азара пасом на левый край штрафной. Бельгиец домчался до лицевой линии и оттуда прострелил на ближний угол вратарской. Фабрегас успел опередить защитников, но пробил прямо перед собой, в створ не попав.

Три минуты спустя Терри, выбежав из скопления игроков перед воротами Радди, пяткой замыкает подачу с углового на ближний угол вратарской. Мяч пролетает в полуметре от штанги. В ответной атаке Редмонд, войдя в штрафную с правого фланга, сильно бьет низом с острого угла, однако Бегович на месте. «Синие» моментально доставляют мяч на левый фланг Азару, который переводит мяч направо в ноги Виллиану. Бразилец сильно бьет низом из-под защитника — Радди ногами с трудом отражает опаснейший удар.

На 20-й минуте Брэди простреливает с левого фланга на линию штрафной, где Мбокани первым касанием поднимает мяч в воздух, а следующим мощно бьет в сантиметрах над перекладиной. Минуту спустя Педро, приняв мяч от Виллиана, исполняет удар с линии штрафной, немного промахиваясь мимо левой девятки.

Челси - Норвич Сити

Вскоре Коста в центре штрафной подставляет ногу под сильный прострел Педро с левого фланга — чуть выше ворот. На исходе получаса игры Фабрегас наносит аккуратный удар с левого угла штрафной, но Радди в прыжке отбивает мяч из-под штанги.

На 33-й минуте Брэди принял классную диагональную передачу партнера на входе в штрафную и тут же получил тычок в спину от Виллиана. Арбитр посчитал, что бразилец действовал в рамках правил. Спустя шесть минут Крейг Поусон подтвердил свою последовательность, проигнорировав во многом схожий эпизод с участием Бассонга и Косты перед противоположными воротами.

Челси - Норвич Сити

Незадолго до перерыва Терри спасает свои ворота, в подкате блокируя опаснейший удар с угла вратарской Бассонга. И тут же Коста упускает стопроцентный момент. Испанец принял мяч на 11-метровой отметке после прострела слева от Кенеди и, не имея рядом с собой соперников, спокойно пробил под левую штангу. Радди чудом парирует ногами удар, нанесенный фактически в упор.

Второй тайм начался с перспективных, но не принесших успеха ударов Зума, Фабрегаса и Матича, каждому из которых не хватило точности. Голевой для хозяев поля стала 64-я минута. Фабрегас от центральной линии забросил мяч к линии штрафной. Коста принял передачу, прошел ближе к воротам, убрал с дороги защитника и аккуратно пробил под дальнюю от себя штангу.

Челси - Норвич Сити

Всего через три минуты Зума в высоком прыжке одним касанием ноги переправляет мяч, поданный со стандарта, в перекладину ворот Радди. Буквально тут же Бегович с огромным трудом переводит на угловой мяч, пущенный Брэди из-за пределов штрафной под левую штангу.

На 81-й минуте мяч после удара Косты с линии штрафной попадает в Беннетта, от которого отскакивает к Педро. Испанец тут же получает по ногам и оказывается на газоне, но арбитр назначать нестопроцентные пенальти сегодня явно не был намерен. На 85-й минуте всех, а возможно и себя, удивил Матич. Серб совершил слаломный проход в штрафную, где перед ним неожиданно расступились защитники, и оказался один на один с Радди. Проведший отличный матч голкипер «канареек» сумел отразить удар в упор. В оставшиеся минуты лондонцы спокойно и без лишней выдумки довели дело до минимальной и, что важно, сухой победы.

Челси - Норвич Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (7), Иванович (6), Зума (7), Терри (7), Кенеди (8), Матич (7), Фабрегас (8), Виллиан (7), Педро (7), Азар (9), Коста (8)

Замены: Оскар (6), Рамирес (6), Аспиликуэта (6)

«Норвич Сити»: Радди (8), Уиздом (6), Беннетт (6), Бассонг (7), Ольссон (6), Редмонд (7), О’Нил (6), Мулумбу (6), Брэди (8), Хоусон (6), Мбокани (6)

Замены: Джером (6), Хулахан (6), Дорранс (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 13-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Норвич Сити»

Жозе Моуринью отметил абсолютную заслуженность победы над «Норвичем» и посетовал на то, что итоговое преимущество его команды могло быть крупнее


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

что за ночка) сплошь перестрелки.

21.11.2015, 22:46

celery, среал - это тот, кто так пишет о командах. Не обязательно оскорблять клуб, если он не нравится
shadsn

21.11.2015, 22:12

Все комментарии (13)