Время верить

07.11.2015, 22:38

Падение «синих» продолжается — «Челси» снова возвращается из Сток-он-Трента с пустыми руками.

Происходящее с действующими чемпионами Англии окончательно перестает поддаваться какой-либо логике. Потерпев 7-е поражение в 12 турах при невиданном ранее количестве пропущенных мячей, «синие» сделали еще один небольшой шажок ближе к зоне вылета. Никакие улучшения в игре, никакие усилия, никакие изменения в составе не могут изменить удручающее положение вещей — «Челси» неизменно пропускает и практически неизбежно проигрывает. Какие бы проблемы ни испытывала команда Моуринью, регулярность неудач постепенно принимает едва ли не мистический оттенок.

Очередной скромный по меркам топ-клуба и более чем приличный для нынешнего состояния «синих» матч вновь прошел по этому невеселому сценарию. Неплохой контроль мяча, наличие подходов к воротам соперника, в целом справляющаяся оборона, крепкий голкипер, понемногу набирающие форму лидеры и много других небольших «плюсиков», но исход все тот же. Единственное, что остается в такой ситуации — верить в команду и ждать.

«Стоук» с первых же секунд ожидаемо предложил агрессивный силовой футбол. «Синие», едва разыграв мяч с центра поля, тут же его потеряли и получили опасный момент у своих ворот. Арнаутович навесил с левого фланга на центр штрафной, откуда оставшийся без опеки Шакири пробил через себя на несколько метров выше створа. Отдав мяч гостям, «гончары» достаточно успешно действовали на контратаках, но поначалу до угроз воротам обоих соперников дело не доходило. На 14-й минуте Шакири подает в штрафную «синих» со стандарта на правом фланге. Мяч срезается от головы Арнаутовича в створ ворот Беговича, которого на полметра опережает Зума, выбивший мяч на угловой.

Стоук Сити - Челси

Тут же Баба Рахман от своей штрафной отправляет в прорыв Азара. Бельгиец доходит до площадки Батленда и катит мяч поперек поля на совершенно свободного Виллиана. Вместо напрашивавшегося удара тот возвращает передачу на центр Рамиресу, который из неудобной позиции сумел пробить далеко в сторону от створа. Минуту спустя Коста во вратарской хозяев умудрился оторваться от Шоукросса и едва не подставил ногу под подачу с правого фланга Азара. До ворот было чуть больше метра.

Вскоре Кркич входит в штрафную с правого фланга и пасует на свободного Джонсона. Тот одним движением убирает мяч от подката и сильно бьет низом точно в угол ворот. Бегович в красивом прыжке отражает тяжелейший удар. Немногим позже Рамирес в касание прикладывается по отскочившему в поле мячу и по высоченной дуге с 30 метров отправляет его под перекладину ворот Батленда, который чудом успевает вскинуть руку и перевести мяч на угловой.

Стоук Сити - Челси

На 26-й минуте Азар, имея много времени, делает прицельную передачу вдоль линии вратарской, куда совсем немного не успел Коста. Перед испанцем был совершенно пустой угол ворот Батленда. На противоположной половине поля Шакири дважды подряд накручивает на фланге Баба Рахмана. Первый прострел швейцарца выносит на фланг Терри, а на последовавшую повторную подачу откликается Уолтерс, который уходит от Аспиликуэты и с пяти метров не попадает головой в ближнюю девятку.

Вскоре Виллиан отдает мяч на линию штрафной на набежавшего Азара, который мощно бьет в касание под правую штангу. На пути снаряда встает Шоукросс. Ближе к концу тайма Коста уходит от защитника, врывается в штрафную и мощно бьет низом. Батленд ногами отражает сильнейший удар.

Вторая половина встречи началась с гола хозяев поля. Джонсон протащил мяч по правому флангу и навесил на центр штрафной, откуда Уолтерс неловко скидывает передачу дальше. Оттуда Арнаутович красивым ударом в падении в касание укладывает мяч с 10 метров в угол ворот Беговича. Босниец, достав мяч кончиками пальцев, вытащить его все же не смог.

Стоук Сити - Челси

Через три минуты после взятия ворот мощный дальний удар Матича приходится точно в то место, где находился Батленд. Вскоре бьет издали с левого фланга Азар, но снова выше. Вынужденно открываясь, «синие» все чаще оголяют тылы. На 65-й минуте Арнаутович отрывается от Зума на правом углу вратарской и опасно бьет головой после кросса Шакири. Мяч идет в паре метров над перекладиной.

Две минуты спустя лучший момент матча упускает Педро. Испанец получив лишнее мгновение, мастерски исполняет удар с линии штрафной, сотрясая левую от себя штангу. Не находя противоядия от насыщенной обороны, «синие» все активнее пробуют дальние удары, но все безуспешно.

Стоук Сити - Челси

На 81-й минуте Фабрегас своевременно отыграл вдоль линии штрафной на свободного Азара, который на исполнение катит мяч в дальний от себя угол, промахиваясь буквально на полметра. За 5 минут до конца встречи Реми врывается в штрафную после классного проникающего паса Косты, обводит вратаря и, не устояв на ногах, все же успевает пробить из горизонтального положения — мяч в ворота упорно не идет. В добавленное время неплохой момент был у Оскара, который на линии штрафной одним касанием подработал мяч и следующим отправил его по центру ворот точно в руки Батленду.

Стоук Сити - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (7), Аспиликуэта (5), Зума (6), Терри (6), Баба Рахман (4), Матич (6), Рамирес (6), Виллиан (6), Педро (6), Азар (6), Коста (6)

Замены: Оскар (6), Реми (6), Фабрегас (5)

«Стоук Сити»: Батленд (8), Джонсон (7), Шоукросс (8), Волльшайд (8), Питерс (7), Адам (6), Уилан (7), Шакири (8), Кркич (6), Арнаутович (8), Уолтерс (7)

Замены: Афеллай (4), Диуф (4), Кэмерон (5)

Игрок матча: Марко Арнаутович

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

ФК «Челси» с величайшим прискорбием сообщает о кончине бывшего тренера команды Бобби Кэмпбелла в возрасте 78-ми лет

Резервная команда «Челси» одержала третью победу в сезоне, в этот раз — над принципиальным соперником из Мерсисайда в Кобхэме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

До сих пор мусолите одну и ту же тему..)))))))) я успел сходить на рыбалку..спустится с гор на лыжах..а вы до сих пор одно и ту же тему обсуждает и.. попахивает абсурдом господа
darkinsider

08.11.2015, 23:25

Sergey N
+1000%
twins.001

08.11.2015, 21:56

Все комментарии (176)