Стандартный подход

05.11.2015, 00:31

Гол Виллиана за 7 минут до конца встречи приносит «Челси» непростую победу на киевским «Динамо».

Очередной шикарный гол Виллиана со штрафного приносит «синим» крайне важные три очка, которые позволяют команде Моуринью свободно вздохнуть и вновь взять вопрос выхода в весеннюю стадию Лиги Чемпионов в свои руки. Учитывая оставшийся домашний матч с «Порту» и выезд к не хватающему звезд с неба «Маккаби», задача более чем посильная даже для нынешнего «Челси».

После провального октябрьского отрезка сезона «синие» провели аккуратный матч. Лондонский клуб не дал киевлянам выйти за рамки дозволенного и, несмотря на практически полное равенство по статистическим показателям, в целом уверенно контролировал игру. В отсутствие атакующих вариантов в дело вновь пошли стандартные положения, которые после продолжительного затишья неожиданно вновь стали весьма эффективным оружием в деле добывания очков.

Как команда Моуринью уже приучила своих болельщиков, делать далеко идущие выводы по результатам локальных побед делать бессмысленно. Тем не менее, упростившаяся ситуация в Лиге Чемпионов и предстоящий после повторного визита в Сток-он-Трент перерыв на матчи сборных дадут лондонцам еще немного времени на передышку и перезагрузку. После этого «синим» предстоит напряженный новогодний отрезок календаря с великим и ужасным «Боксин Дэй».

Челси - Динамо (Киев)

Начало матча полностью прошло под диктовку «синих», которые выпустили киевлян с их половины поля лишь ближе к исходу первой трети тайма. На 5-й минуте Рамирес, который ранее не сумел довести мяч до створа ворот, снова пробует свои силы ударом издали. Под снаряд бросается Драгович, после рикошета от которого его фиксирует в перчатках Шовковский. Вскоре Аспиликуэта сильным прострелом доставляет передачу на 11-метровую отметку, откуда Оскар в касание пробил по центру ворот, где располагался украинский вратарь.

Немногим позднее Хачериди головой останавливает мяч, направленный по центру ворот Виллианом со штрафного. Пару минут спустя плотный удар бразильца со стандарта принимает на себя на линии штрафной Драгович. А на исходе получаса все тот же Виллиан шикарной диагональю переводит мяч на правый край штрафной в адрес Фабрегаса, который аккуратно навесил на линию вратарской на голову Косте. Бразильский испанец с пяти метров отправляет мяч в сторону от створа.

Через несколько минут «синие» вышли вперед. После быстро развернувшейся по всей ширине поля атаки и сильного кросса с правого угла штрафной в исполнении Виллиана Драгович эффектно срезает мяч головой в свои ворота.

В начале второго тайма гости едва не поймали лондонцев на контратаке. Кравец, приняв классную проникающую передачу Гонсалеса, врывается в штрафную Беговича и оказывается на газоне в борьбе с Зума, который блестяще сыграл в подкате, попав чисто в мяч в крайне непростой ситуации. Вскоре следует опаснейший удар Ярмоленко едва ли не с нулевого угла. Мяч от ноги Рамиреса вылетает на угловой рядом со штангой.

Челси - Динамо (Киев)

На 51-й минуте Коста навешивает от лицевой на линию вратарской, откуда Виллиан аккуратно переправляет мяч головой в створ. Шовковский все же успевает выставить руку и забрать несильно летящий снаряд. Чуть позже мощный выстрел Мораеса с линии штрафной мастерски парирует Бегович. На 60-й минуте Виллиан со стандарта закручивает мяч на линию вратарской, куда выскакивает Зума, дотянувшийся до передачи, но не попавший в пустой створ с пяти метров.

Пятью минутами позже Виллиан, войдя в штрафную, бьет низом в левый от себя угол с 15 метров — мяч катится за лицевую. В следующей атаке Фабрегас с левого края штрафной откатывает мяч под удар Оскару, который сильно бьет в девятку ворот Шовковского. Опытнейший голкипер вытаскивает тяжелейший удар.

За 15 минут до конца матча Вида наносит опаснейший удар головой из центра штрафной после подачи корнера. Мяч летит в полуметре от штанги. А еще через три минуты очередной корнер приносит успех гостям. Бегович на выходе не дотягивается до мяча, который достается Драговичу. Автор первого гола во встрече успевает обработать снаряд и с 10 метров пробить в опустевший створ, оформив своеобразный дубль.

Челси - Динамо (Киев)

Как правило, в подобных ситуациях «синим» не хватает времени или сил, чтобы вытащить матч, однако сегодня победный счет был восстановлен в кратчайшие сроки. На 83-й минуте Рыбалка сбивает Азара в паре метров от линии своей штрафной. Подошедший к мячу Виллиан блестящим ударом со стандарта укладывает снаряд под перекладину ворот Шовковского, который совсем немного не успел с броском.

Под занавес встречи «синие» имели шанс увеличить разрыв в счете. После быстрого розыгрыша штрафного в центре поля Азар убежал в штрафную Шовковского, но, дойдя до угла вратарской, мощно пробил в сетку с внешней стороны.

Челси - Динамо (Киев)

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между «Челси» и киевским «Динамо»

Наша команда до 19 лет продолжила успешное выступление в Молодежной Лиге, обыграв «Динамо» в Кобхэме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

pres
Согласен, - Косту хорошо блокируют, т.к. он без мяча мало двигается.
С мячом работает хорошо, но медленно. Очень предсказуем и эффективен только против легковесных или более медленных защитников.
Проблема плохой реализации моментов командой никуда не ушла, а за это в первую очередь ответственен единственный нападающий.
Oldman

05.11.2015, 13:02

Офигеваю с Виллиана! Еще в начале сезона я плакался, что у нас штрафные бить никто не умеет, и тут на тебе! Такой результат с неба не падает, он достигается только упорным трудом. Ну, а где результаты всех остальных якобы атакующих игроков? Никто не убедит меня в том, что они тоже упорно работали. В атаке критерий один: голов нет - значит плохо работал.
Valery

05.11.2015, 12:46

Все комментарии (24)