Все не так и все не то

31.10.2015, 17:29

"Челси" терпит болезненное поражение от "Ливерпуля" на своем поле.

Мощно начав матч и зарядив оптимизмом сердца болельщиков, «синие» уже к середине первого тайма отдали инициативу и мяч в руки сопернику, но вплоть до свистка на перерыв вполне уверенно контролировали игру.

Пропущенный уже в добавленное к добавленному время мяч надломил лондонцев, и после перерыва они, постепенно угасая и теряясь на поле, пропустили еще дважды, справедливо уступив команде только осваивающегося в Англии Клоппа.

Шестое поражение в одиннадцати турах оставляет подопечных Моуринью в районе зоны вылета с весьма туманными перспективами на сезон. Кризис «синих», вызванный совокупностью всех возможных негативных факторов, кажется, достигает апогея.

Дебют встречи остался полностью за «синими», которые прижали мерсисайдцев к их воротам. Стартовый натиск практически моментально дал плоды. На 4-й минуте Коста на самой бровке прокатывает мяч пяткой на ход Аспиликуэте, который доходит до лицевой линии и навешивает на 11-метровую отметку. Оттуда набежавший Рамирес головой вколачивает мяч в левый угол.

Челси - Ливерпуль

Вскоре Виллиан навешивает на левый угол вратарской, откуда Терри скидывает мяч параллельно створу. Микел в борьбе с Морено едва не подправляет передачу в пустой створ, однако перед этим арбитр фиксирует офсайд.

К середине тайма гости медленно, но верно, завладели инициативой, как поначалу показалось, с подачи самих «синих». На 19-й минуте «красные» с третьей попытки доводят мяч до Беговича, однако босниец легко забирает мяч после удара Лалланы из-за пределов штрафной, которому предшествовали неудачные попытки Лукаса и Коутиньо. Чуть позднее все тот же Лаллана пробил в касание с линии штрафной после острого прострела Милнера с правого фланга. Бегович, не ожидавший удара, к счастью, оказался точно на пути мяча.

На 37-й минуте после кросса Милнера справа Лукас переигрывает в воздухе Зума и наносит плотный удар головой по центру ворот Беговича. Босниец на месте. Однако уйти на перерыв с минимальным преимуществом хозяевам поля не удалось. На третьей из двух добавленных к первому тайму минут Коутинью красиво убирает с дороги Рамиреса и следующим касанием мастерски укладывает мяч с линии штрафной в левый верхний угол ворот, не оставляя Беговичу ни единого шанса.

В первые минуты после возобновления игры Оскар пробрасывает мяч мимо Сако и вырывается на ударную позицию в штрафную Миньоле, однако Шкртел своевременно страхует своего партнера.

Вышедший на замену Кенеди на 60-й минуте уходит с фланга от Клайна, врывается в штрафную и мощно бьет с 15 метров под ближнюю штангу. Мяч идет на пару метров левее створа. Минуту спустя следует выверенный прострел Виллиана справа. Рамирес принимает мяч на линии штрафной и моментально бьет, однако под удар успевают броситься оба центральных защитника «Ливерпуля».

Челси - Ливерпуль

На 68-й минуте Лукас ударом в колено сбивает в центральном круге Рамиреса, но Клаттенбург не решается показать игроку «Ливерпуля» желтую карточку, которая стала бы для него второй. Несколько минут спустя «Челси» имел все шансы выйти вперед. Оскар, обокрав Лукаса в центральном круге, решается на удар по воротам Миньоле с середины поля. Бельгийский голкипер в последний момент кончиками пальцев успевает перевести идущий в девятку мяч на угловой.

На 74-й минуте гости выходят вперед. Бентеке после длинной диагонали головой сбрасывает мяч на линию штрафной, откуда Коутиньо мастерским ударом укладывает мяч в левую от Беговича девятку. Небольшой рикошет от груди Терри существенно на полет мяча не повлиял.

Буквально тут же «красные» должны были увеличивать разрыв в счете. Морено убегает по бровке от Виллиана и выходит один на один с Беговичем. Следует выверенный удар низом под ближнюю штангу, однако босниец ногами парирует тяжелейший мяч.

Вскоре Шкртел успевает заблокировать опаснейший удар низом в исполнении Косты. Минутой позже Айб наносит удар с правого угла штрафной. Мяч попадает в ногу Терри и едва не влетает под дальнюю штангу, уходя на угловой. «Синие» отвечают опасным моментом со стандарта. Виллиан, пробив с правого фланга, едва не укладывает мяч под перекладину ворот Миньоле. И все же снаряд идет чуть выше.

За семь минут до конца вышедший на замену Бентеке снимает все вопросы относительно исхода матча. Трое защитников «синих» безучастно наблюдали за проходом бельгийского форварда в штрафной и последовавшим ударом с 15 метров, после которого пущенный низом мяч влетает под левую штангу.

Челси - Ливерпуль

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (6), Аспиликуэта (7), Зума (6), Терри (4), Кэйхилл (5), Микел (5), Рамирес (6), Виллиан (7), Оскар (6), Азар (5), Коста (5)

Замены: Кенеди (6), Фалькао (6), Фабрегас (6)

«Ливерпуль»: Миньоле (7), Клайн (7), Шкртел (7), Сако (7), Морено (7), Лукас (7), Джан (7), Милнер (6), Лаллана (7), Коутиньо (8), Фирмино (7)

Замены: Бентеке (7), Айб (6), Ловрен (6)

Игрок матча: Филиппе Коутиньо

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 11-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Ливерпуль»

Жозе Моуринью признался, что считает переломным моментом игры эпизод, в котором Лукасу не была показана вторая желтая карточка


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ArCheTo
что ты скулишь и воешь на каждой ветке, восхищаясь мауром и уча людей жизни или подсказывая не играть в игры и еще какой то бред. То ли малолетки, то ли за 30 с фрустрацией.
Любому нормальному человек видно, что команда на дне и выход найти не может, хоть и бывают проблески хорошей игры, но там только индивидуальное мастерство, команды там нет.
Коста это самый ужасный трансфер Челси за последние годы, мне плевать, что он игрок команды и пусть хоть 50 мячей в сезоне забивает, все равно он ублюдок и еще не раз в меньшинстве оставит команду и подведет. Вчера только чудом его не удалили.
Фабра раскусили уже к январю 2015 года и стой поры он как собаке 5 нога.
Все покупки маура сработали ровно на пол сезона, что хватило для чемпионства, т.к. сити, мю и арсы были не в форме и не могли бороться на 100%.
В этом сезоне подготовленными оказались не только топ команды, но и середняки, вот и топят Челси без особого напряжения, потому что сейчас играет почти тот же Челси, что в начале 2015, когда его бабахнул тотенхэм.
Заслуга Маура в победе минимальна, он выжал все из того состава, не по заботясь о новом.
Убрал классных игроков (мата,кдб,лукаку,чех и т.д.) и не нужно свистеть, что тот ныл. а этого сами отправили в другой клуб. Тау потому и ныл .что не давал маур раскрыться и ставил не на его позицию или держал в запасе до посинения как чеха.
Можешь сколько угодно тут чирикать свои писульки, но они глупые. если просто посмотреть на все нормальны, не обиженным на все, взглядом.
Gpetch

01.11.2015, 13:57

Тренер - это постановщик игры. Игры нет, значит тренер не справился со своей основной обязанностью. О причинах этого можно догадываться, но пока они не ясны. О способах выхода из кризиса тоже можно рассуждать, но решать будет РА. Но судя по лживым объяснениям происходящего, очевидно одно - на болельщиков наплевать как игрокам, так и Мауру, так и всему клубу в целом. А раз так, то и беззаветно прикипать сердцем к этому клубу вряд-ли разумно. Тогда и разочарования будут переживаться легче.
Valery

01.11.2015, 13:26

Все комментарии (59)