«Стоук Сити» — «Челси»: 1:1 (5:4 по пенальти)

28.10.2015, 00:35

«Челси» в серии пенальти уступает дорогу в четвертьфинал Кубка Лиги «Стоук Сити».

После хорошего первого тайма «синие» быстро пропускают, однако уже в компенсированное время успевают спасти матч и перевести его в овертайм. Несмотря на преимущество в одного игрока и общее игровое превосходство, лондонский клуб все же довел дело до серии пенальти, в которой сильнее оказались хозяева поля.

Первый тайм «синие» провели на высоком уровне, практически не давая крепкому «Стоуку» выйти со своей половины поля. Уже на 2-й минуте Коста входит в штрафную, убирает на замахе двух защитников и хлестко бьет низом с 10 метров, немного не попадая в створ. Три минуты спустя Виллиан на правом фланге легко уходит от Муньесы и простреливает на линию вратарской, откуда Оскар из борьбы с Волльшайдом пяткой переправляет мяч в створ, попадая в Батленда.

На 11-й минуте Азар здорово прошел через центральную зону и отпасовал на левую бровку Косте. Испанец врывается в штрафную и простреливает на линию вратарской. Мяч, попав в ногу Шоукроссу, отскакивает в пятку набежавшему в створ бельгийцу и чудом не залетает в сетку. Вскоре Оскар получил возможность для удара с линии штрафной и аккуратно пробил на исполнение. Батленд в красивом прыжке вытащил сложнейший мяч из-под перекладины.

Стоук Сити - Челси

Чуть позже 8-й номер «синих» обокрал на фланге Уолтерса, сместился к углу штрафной и аккуратным обводящим ударом направил мяч под дальнюю штангу, с которой снаряд разминулся на пару метров. Хозяева отметились первым запоминающимся моментом лишь к середине тайма — Афеллай протолкнул мяч в штрафную «синих», откуда Муньеса ударом через себя перебросил Беговича, отправив мяч на полметра выше перекладины.

На исходе получаса игры красивая комбинация в исполнении «синих» едва не заканчивается голом. Азар с фланга находит пасом Баба Рахмана, который, сделав несколько шагов, отдает проникающую передачу в штрафную на Рамиреса. Бразилец выскакивает из-за спины защитника, обводит вратаря, но с двух метров умудряется не попасть в пустой створ ворот.

На 37-й минуте Афеллай простреливает со стандарта на ближнюю штангу, откуда мяч отскакивает в угол ворот Беговича: босниец оказывается на месте. Две минуты спустя Азар наносит удар практически без замаха с острого угла. Батленд с трудом отбивает мяч, летящий в девятку ворот. Самый опасный момент тайма хозяева поля записали в свой актив уже в добавленное время. «Гончары» в две передачи доставили мяч из центра на правый угол штрафной, откуда Диуф прострелил на линию вратарской точно в ноги Уолтерсу. 19-й номер «Стоука»развернулся вокруг Терри и с трех метров умудрился попасть в Беговича.

Стоук Сити - Челси

И все же вторая половина встречи началась с гола подопечных Марка Хьюза. Адам протащил мяч от центрального круга и отпасовал на линию штрафной в ноги Уолтерсу, которого не успел накрыть Кэйхилл. Форвард «Стоук Сити» развернулся и неотразимым ударом вколотил мяч под перекладину, не оставив ни единого шанса Беговичу.

Несмотря на все старания «синих», во втором тайме хозяева поля игру выровняли и в целом держали ее под контролем, действуя на контратаках. На 59-й минуте Виллиан сильным ударом со стандарта перебрасывает стенку, но отправляет мяч на пару метров выше правой девятки. Пять минут спустя Уолтерс, не встречая сопротивления, смещается с левого фланга на линию штрафной и мощным ударом отправляет мяч в полуметре над перекладиной. Позже Виллиан быстро разыгрывает стандарт на Зума, который на входе в штрафную касанием убирает мяч от Адама и бьет под ближнюю к себе штангу: Батленд вытаскивает сложнейший мяч.

Стоук Сити - Челси

На 82-й минуте Уолтерс, имея время на принятие решения, бьет на исполнение с левого угла штрафной — мяч по широкой дуге пролетает мимо дальней девятки. На 90-й минуте сильный удар с угла штрафной наносит Траоре. Батленд до мяча не дотягивается, но снаряд летит в сантиметрах над перекладиной.

И все же, когда поражение уже казалось предрешенным, «Челси» успел перевести матч в дополнительное время. На первой компенсированной арбитром минуте Виллиан выполнил подачу на линию вратарской, откуда последовала скидка Зума. Реми, принявший мяч на линии вратарской, с пяти метров вколотил его под перекладину. Дополнительным бонусом к позднему голу стало удаление Бардсли в составе «Стоука», который вместо мяча попал в ноги Кенеди и заслуженно увидел перед собой вторую желтую карточку.

Стоук Сити - Челси

Имея на одного игрока больше и полчаса в запасе, в дополнительное время «синие» действовали с позиции силы, однако «гончары» весьма успешно справлялись со всеми попытками гостей. На 93-й минуте Азар, сыграв в стенку с Реми, входит в штрафную, убирает с дороги защитника и с 10 метров по обводящей траектории не попадает под дальнюю штангу. Две минуты спустя Зума не сумел остановить Арнаутовича, который мастерски обработал передачу на полполя, сместился к линии штрафной и аккуратно пробил, промахнувшись на пару метров мимо противоположного угла ворот Беговича.

На 99-й минуте Виллиан великолепной диагональю переводит мяч на правый край штрафной, где Траоре первым касанием подрабатывает его и моментально бьет с острого угла. Уилсон, подставив ногу, едва не срезает мяч в собственные ворота — всего лишь угловой.

На 110-й минуте Виллиан неожиданно для голкипера «гончаров» решается на удар с места с линии штрафной. Мяч идет в полуметре от девятки ворот Батленда. Тут же Траоре бьет из-под защитника с угла вратарской. Батленд успевает выставить ногу и инстинктивно отразить удар игрока «Челси». В самой концовке матча «синие» едва не воспользовались неожиданным подарком судьбы. Оскар длинной диагональю переводит мяч на левый угол штрафной, где Шакири промахивается по мячу. Снаряд отскакивает в ногу Кенеди, от которой едва не залетает в створ ворот Батленда. Голкипер «Стоука» чудом сумел среагировать на мяч и перевести его на угловой.

В серии пенальти соперники до последнего момента били безошибочно, раз за разом не оставляя шансов вратарям, но в решающий момент Эден Азар свою попытку не реализовал. Бельгиец пробил сильно и в угол, однако голкипер хозяев сумел зацепить мяч рукой и выбить его в поле, принеся своей команде путевку в следующий раунд Кубка Лиги.

Стоук Сити - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 4-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Стоук Сити» и «Челси»

По итогам игры на «Британии» Жозе Моуринью отметил, что его команда заслуживала большего


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ArCheTo.. Команда для Вас ничего не значит? Отыграли сезон, распродать и накупить новых?

Почему многие так уверены, что чемпионство должно "покупаться" ежегодно огромными трансферными суммами? Или это именно стиль Моуринью? Прийти в клуб, накупить игроков, которые могут выиграть чемп, и на 2-й год свалить из клуба, получив компенсацию и оставив после себя руины.
Почему игроки Барселоны, Баварии и многие др. не пресыщаются победами? Может быть потому, что там есть тренеры, которые работают с игроками? Почему Арсенал, потративший этим летом в 5 раз меньше, чем наш клуб, делит первое место?
fbv64

28.10.2015, 21:40

Проиграли, больше нечего ждать.
Oldsage

28.10.2015, 11:00

Все комментарии (5)