Красный свет на Зеленой улице

24.10.2015, 18:45

«Челси», отыграв больше тайма в меньшинстве, уступает в дерби «Вест Хэму».

В лондонском дерби на «Аптон Парк» «синие», легко пропустив первыми, еще до перерыва были очень близки к тому, чтобы сравнят счет. Оставшись в меньшинстве из-за неразумного удаления Неманьи Матича перед самым перерывом, «Челси» сумел во втором тайме не только взять игру в свои руки, но и сравнять счет. Тем не менее, в концовке встречи активность хозяев поля была вознаграждена поздним голом Кэрролла, который и оказался победным.

В целом равная игра команд, в которой более дерзкий и агрессивный «Вест Хэм» не выглядел предпочтительнее прагматичных и осторожных «синих», вполне могла завершиться и в пользу гостей, и на равных. Однако команде Моуринью, которая, кажется, продолжает расплачиваться с удачей за прошлый год, вновь не повезло в определенных моментах. Вряд ли это как-то кардинально меняет картину матча и сезона в целом, но встать на нужный путь без везения в текущем состоянии у «синих» точно не выйдет. А пока «Челси» продолжает обитать в подвале турнирной таблицы, не позволяя себе пока, разве что, только опускаться в зону вылета.

Дерби началось достаточно осторожно, однако надолго соперников не хватило, и в скором времени игра пошла на высоких скоростях с акцентом на атаку. Пристрелку к воротам начал издали Пайе, которому дали беспрепятственно пробить метров с 30. Мяч пошел высоко на трибуны. На 9-й минуте Фабрегас в касание забрасывает мяч на линию штрафной за спины защитникам. Коста отрывается от Коллинза и мощно бьет с 20 метров, отправляя снаряд в небеса.

На 17-й минуте Фабрегас принимает Пайе на бедро метрах в 30 по центру от ворот Беговича. Сам пострадавший со стандарта аккуратным ударом перебрасывает стенку, направляя мяч точно под перекладину, откуда его в прыжке переводит на угловой Бегович. После подачи корнера снаряд из скопления игроков в центре штрафной отскакивает в поле на ногу Сарате, который низом в касание мощно укладывает его под ближнюю к Беговичу штангу.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

В середине тайма Рамирес ударом с линии штрафной отправляет мяч всего на пару метров выше перекладины. Вскоре Виллиан со стандарта прошивает стенку. Снаряд после рикошета от кого-то из игроков устремляется под левую штангу, откуда его в броске выбивает Адриан.

Ближе всего к голу «синие» были на 35-й минуте, когда Зума головой переправил подачу Фабрегаса в створ ворот. Мяч отскочил от стоявшего на линии ворот Лансини в Адриана, а от него дальше в ворота, откуда его успел выбить 28-й номер хозяев. Система видеофиксации голов показала, что до гола Зума не хватило буквально нескольких миллиметров, которыми снаряд «зацепился» за линию ворот. В последовавшей за этим моментом контратаке Матич был вынужден ценой желтой карточки останавливать прорыв Куяте.

На 39-й минуте Пайе пяткой сбрасывает мяч из центральной зоны на свободный левый фланг Лансини. Тот выходит один на один с Беговичем и бьет чуть выше перекладины, поскольку босниец своевременно сократил дистанцию. Три минуты спустя уже «синие» убегают в контратаку 4 в 2. Однако Виллиан чуть затягивает с передачей, отдавая мяч на Фабрегаса. Испанец с линии штрафной укладывает мяч в сетку, но одновременно с этим арбитр фиксирует минимальный офсайд.

За минуту до конца тайма Матич в не самой опасной ситуации на бровке укладывает руками на газон Сако и получает второе за девять минут предупреждение. За активные споры с арбитром также удостаиваются горчичников Терри, Фабрегас и Коста.

Выйдя на второй тайм вдесятером, «синие» начали действовать очень активно и уже через 10 минут сумели сравнять счет. Виллиан с углового закрутил мяч на линию вратарской, где Зума в борьбе помешал защитнику выбить мяч. Передача дошла до Кэйхилла, который с пяти метров вколотил опустившийся на газон снаряд под ближнюю штангу.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

На 59-й минуте Лансини отыгрывает от лицевой линии на линию штрафной на Нобла, который головой скидывает мяч под удар Сарате. Аргентинец мощно бьет в касание, но Бегович видит момент удара и спокойно забирает его по центру ворот.

Вскоре Микел на линии штрафной блокирует плотный подготовленный удар Пайе. Чуть позже француз, не опуская мяч на землю, эффектно обыгрывает Виллиана, подбрасывает снаряд бедром и в касание бьет с левой границы штрафной параллельно створу. Несколько минут спустя после навеса того же Пайе с левого фланга мяч едва не опускается в угол ворот Беговича.

В ответной атаке Азар убежал в штрафную хозяев, убрал мяч под себя и выкатил его под удар Рамиресу. Бразилец из убойной позиции в 15 метрах от ворот ударил откровенно слабо, сделав отличный подарок Адриану.

Судьба матча была решена за 10 минут до конца. Крессуэл, подхватив мяч во второй волне атаки, точно навесил с левого фланга на центр штрафной. Там огромный Кэрролл перепрыгнул Аспиликуэту и головой уложил мяч под левую от себя штангу. 2:1, и шансов отыграться у «синих» больше не было.

Вест Хэм Юнайтед - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (6), Аспиликуэта (5), Зума (5), Терри (6), Кэйхилл (6), Фабрегас (4), Рамирес (5), Виллиан (5), Матич (4), Азар (5), Коста (4)

Замены: Микел (5), Фалькао (5), Баба Рахман (5)

«Вест Хэм Юнайтед»: Адриан (6), Дженкинсон (7), Томкинс (7), Коллинз (7), Крессуэлл (7), Нобл (7), Куяте (8), Сарате (8), Пайе (8), Лансини (7), Сако (6)

Замены: Кэрролл (7), Обианг (6), Огбонна (6)

Игрок матча: Шейху Куяте

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 10-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Вест Хэм Юнайтед» и «Челси»

Гари Кэйхилл считает, что вчерашнее поражение от «Вест Хэма» стало иллюстрацией всего текущего сезона, когда в ответственные моменты решения принимаются не в нашу пользу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

vali-chelsea
Вот никак не пойму троль ты или действительно пишешь то что думаешь. Грамотная речь и полнейшее отсутствие логики как то не стыкуются.
ncalex

26.10.2015, 11:42

vali-chelsea
Всё ясно, дальше можно не дискутировать!
marakesh

25.10.2015, 16:27

Все комментарии (126)