Тревожные ожидания

20.10.2015, 23:45

В матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов киевское «Динамо» и «Челси» обходятся без забитых голов.

«Синие» проводят два разных по наполнению тайма в Киеве и возвращаются домой с одним набранным очком, что можно считать вполне приемлемым результатом для обеих сторон.

В первом тайме класс лондонцев и определенная нервозность хозяев позволили команде Моуринью заметно превзойти «Динамо» по количеству и качеству созданных моментов. Однако после перерыва и, в особенности, ближе к концовке матча «синие» откровенно сдали и в последние минуты вынуждены были попросту отбиваться от почувствовавших близость успеха киевлян. Несмотря на отсутствие коренных изменений в игре и по-прежнему скромные физические кондиции, «Челси» стал хотя бы меньше пропускать, что не замедлило сказаться на общих результатах команды.

И все же даже текущее третье место в квартете G оставляет «синим» вполне приличные перспективы выхода в весеннюю стадию Лиги Чемпионов. Впереди у лондонцев домашние игры с основными конкурентами по группе и выезд к «Маккаби», который пока оказался не готов к главному европейскому турниру. Кроме того, у «синих» относительно (если это вообще возможно) щадящий график на конец года в Премьер-Лиге, что дает Моуринью (если это вообще возможно) как минимум все условия для того, чтобы выправить ситуацию.

В ходе осторожного дебюта встречи «синие» нанесли ряд неплохих дальних ударов в створ ворот Шовковского, который достаточно спокойно справился с попытками Фабрегаса и Виллиана. На 7-й минуте Кравец перед штрафной гостей развернулся вокруг Кэйхилла и был готов бежать на ворота Беговича, однако защитник «синих» уже из-за спины соперника успел выбить мяч в сторону своего голкипера.

Динамо (Киев) - Челси

Пару минут спустя дальний удар Рыбалки низом приходится точно в то место, где находился Бегович. Последовавший несколько секунд спустя ответ «синих» был куда опаснее. Азар без замаха нанес удар с линии штрафной в дальний от Шовковского угол: после небольшого рикошета и минимального касания голкипера мяч ударяется в штангу.
Тремя минутами позже Гонсалес врывается в штрафную «синих» по левому флангу и откатывает мяч под удар свободному Буяльскому, который плотно бьет в одно касание. Беговичу приходится сначала гасить энергию мяча о газон и лишь после этого забирать его в перчатки.

На 19-й минуте Виллиан со стандарта перебрасывает мяч по высокой дуге через стенку, едва не попадая под дальнюю штангу. При этом Кэйхиллу и Косте не хватило считанных сантиметров, чтобы подправить траекторию полета снаряда. В последовавшей атаке Гари с большим трудом помешал пробить Кравцу, который на большой скорости ворвался в штрафную «синих». Бегович вовремя пришел на помощь своему защитнику, подобрав отскочивший мяч.

Тут же Матич, перехватив мяч в центре поля, на удивление легко прошел до линии штрафной соперника, после чего пробил внешней стороной стопы в левый от себя угол, совсем немного не попав в створ. Ближе к середине тайма Вида, протащив мяч с фланга мимо Зума, отдает передачу на линию штрафной, откуда Буяльский наносит мощный удар. Мяч после рикошета от ноги бросившегося в подкат Терри вылетает на угловой.

Динамо (Киев) - Челси

Пару минут спустя все тот же Вида по высокой дуге навешивает с левого фланга на дальнюю штангу, откуда Аспиликуэта, опережая Ярмоленко, в последний момент выбивает мяч на угловой. У противоположных ворот Кэйхилл, откликнувшись на подачу Фабрегаса с угла поля, бьет головой под перекладину, однако Шовковский спокойно забирает мяч.

Второй тайм начался с еще одного попадания гостей в каркас ворот со стандарта, назначенного за фол Рыбалки на Виллиане на подступах к штрафной киевлян. К указанной арбитром точке подошел сам бразилец и мощным ударом отправил мяч в перекладину, от которой снаряд едва не отскочил в створ. Чуть позже Фабрегас входит в штрафную с правого фланга и плотно бьет под ближнюю штангу — Шовковский в порядке.

Динамо (Киев) - Челси

На 59-й минуте Сеск великолепным пасом подключил по флангу Виллиана, который откатил мяч в штрафную на абсолютно свободного Азара. Бельгийцу хватило времени, чтобы подработать мяч и нанести прицельный удар, однако на его пути оказывается бросившийся в подкат Рыбалка.

Три минуты спустя киевляне организуют быструю контратаку. Гонсалес выходит на свободный угол вратарской, откуда наносит сильный удар. Бегович мастерски переводит мяч на угловой. Вскоре Шовковский выбивает мяч из своей штрафной на фланг в адрес Виды, который неожиданно поскальзывается, даря мяч Рамиресу. Тем не менее, бразилец откровенно плохо использует момент, простреливая точно в ногу успевшему подняться защитнику.

Минутой позже Гонсалес после затянувшегося розыгрыша штрафного оказывается с мячом у лицевой линии и отдает передачу в центр на совершенно свободного Виду, который откровенно прощает «синих», пробив выше ворот. Активный натиск киевлян в концовке встречи доставил обороне «Челси» немало проблем.

В начале заключительной десятиминутки киевляне быстро проходят середину поля, в результате чего Гонсалес получает мяч в районе левого угла штрафной и сильно бьет низом, попадая точно в Беговича. Под занавес встречи Сидорчук исполняет опаснейший прострел на линию вратарской, где Кэйхилл с огромным трудом помешал Мораесу в касание подправить мяч в сетку. «Синие» также имели свой момент на последних секундах, когда Виллиан практически без замаха пробил на исполнение с линии штрафной, не попав в дальний угол буквально на полметра. Итогом встречи стали справедливые по результату, но не по «сухому» счету нули на табло.

Динамо (Киев) - Челси

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между киевским «Динамо» и «Челси»

Тэмми Абрахам забил по голу в каждом тайме и помог своей команде обойти соперников из Украины и занять первую строчку в группе G после встречи на стадионе имени Лобановского


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

"Быстрый гол" и уход в коллективную оборону, - вот единственный рецепт для побед Челси ( в его нынешнем состоянии). Тотальный футбол сейчас не для нас. Команда физически плохо подготовлена. Хотя Анчелотти считает, что "недостаточно мотивирована". ??
Oldman

21.10.2015, 14:49

Valery
Фабрегас, Азар и Оскар дружно сдулись... Что Маур будет делать с этой звездной гоп-компанией - ума не приложу...

мне тоже интересно, что Жозе предпримет в этой ситуации.

Что мы имеем на сегодня? - уже понятно достаточно хорошо.

Почему это произошло? - можно догадываться с высокой степенью вероятности, но без многих неизвестных нам нюансов.

Как и с чем выйдет из этого команда, отдельные игроки и тренер? - вот это и есть самое любопытное. А заодно посмотрим, кто чего стоит на самом деле.

21.10.2015, 13:47

Все комментарии (24)