Глоток воздуха

17.10.2015, 19:00

Грубейшая ошибка обороны гостей и автогол позволили «Челси» одержать сухую победу над «Астон Виллой».

В матче с одной из худших команд АПЛ «синие» вновь демонстрируют блеклую игру, но при активном содействии защиты соперника все же выигрывают, перемещаясь чуть ближе к середине турнирной таблицы.

Команда Тима Шервуда полностью подтвердила предматчевые расклады, развалившись после перерыва и позволив хозяевам спокойно довести до конца начатое в первом тайме дело. Тем не менее, на начальной стадии встречи даже такой бирмингемский клуб смотрелся на фоне «синих» вполне уверенно и мог претендовать не только на опасные моменты, но и на забитые голы.

«Челси», провалив первый тайм, на второй вышел чуть более собранным, чего хватило для второго гола и комфортного преимущества. Тем не менее, самостоятельно создавать моменты у команды Моуринью, который дал передышку сразу нескольким игрокам основы, не получалось, и определенная доля везения сыграла свою роль в необходимой сейчас как воздух победе.

В середине недели «синим» предстоит выезд в Киев к местному «Динамо», которое на данный момент возглавляет группу лондонцев в Лиге Чемпионов. После этого «Челси» ждет череда крайне непростых матчей на внутренней арене, которая включает два выезда на «Британию», гостевую игру с «Вест Хэмом» и домашнее противостояние с «Ливерпулем». Возможно, именно напряженный график позволит команде Моуринью набрать форму через игру.

Челси - Астон Вилла

Дебют отчетной встречи остался за гостями, которые достаточно эффективно использовали непонимание между игроками экспериментальной линии обороны «Челси». На 6-й минуте Рамирес укладывает на газон перед своей штрафной Грилиша. Следует навес на владения Беговича, откуда защитники «Челси» выбивают мяч точно на ногу Хилю. Тот мощным ударом с 25 метров отправляет мяч в опасной близости от девятки ворот боснийца. Минуту спустя Педро протащил мяч через рассыпавшуюся оборону «Виллы» и отпасовал на Лофтуса-Чика, который с 15 метров аккуратно пробил в правый от себя угол, но, попав в ногу Лескотту, заработал лишь угловой.

Вскоре Хаттон на своем фланге атаки легко ушел от Баба Рахмана, вошел в штрафную и решился на удар с острого угла под ближнюю штангу. Бегович отражает мяч ногами, однако следует повторная попытка удара, после которой снаряд вылетает за боковую линию.

В середине тайма Айю аккуратно и сильно закрутил мяч со стандарта над стенкой, не попав в правую от Беговича девятку на считанные сантиметры. Позже Виллиан, мастерски реализующий штрафные в этом сезоне, при исполнении очередного удара неожиданно откатывает мяч под удар Рамиресу, который мощно бьет низом, попадая в остатки мгновенно разбежавшейся стенки.

Чуть погодя Айю входит в штрафную по левому краю и простреливает на линию вратарской. Оттуда Жестед, опередив Терри, из неудобной позиции переправил мяч чуть выше перекладины. На другой половине поля следует навес со стандарта в центр штрафной «Виллы», откуда Терри головой перебрасывает и голкипера, и ворота гостей.

Челси - Астон Вилла

Ход встречи никак не способствовал голу, однако до этого уверенно оборонявшиеся «негодяи» решают самостоятельно привезти мяч в свои ворота. Гузан, выбивая мяч в поле, направил его не ожидавшему передачи Лескотту, который сделал роскошный подарок Виллиану. Бразилец в полном одиночестве входит в штрафную и спокойно выкатывает мяч на ее центр. Косте оставалось лишь не промахнуться с 7 метров по пустому створу.

Ближе к концу тайма Виллиан решился на удар со стандарта на левом краю штрафной, но Гузан оказался к эпизоду готов и забрал мяч под перекладиной. В штрафной Беговича Жестед не сумел пробить сам, но успел скинуть мяч под удар Вествуду, который пробил без помех, сильно, но немного неточно.

Второй тайм «синие» начали активнее, и уже через 10 минут это дало плоды. Рамирес агрессивно сыграл в отборе в центре поля, отдав мяч вперед на Фабрегаса. Испанец аккуратно забросил передачу за спины защитникам в адрес Косты. Диего развернулся на левом углу вратарской и попытался прострелить вдоль створа, однако мяч, задев пятку Хаттона, срезался в ворота мимо пойманного на противоходе Гузана.

На 59-й минуте Педро завозился с мячом на правом фланге, не видя совершенно свободного Терри на входе в штрафную площадь гостей. Упустив момент для передачи, испанец бьет под дальнюю штангу, однако мяч задевает ногу защитника и уходит на угловой. Минутой позже Фабрегас по высокой дуге переводит мяч с правого угла штрафной на дальнюю штангу, где Коста выигрывает воздух у Хаттона, но бьет слабо и точно в руки Гузану.

Челси - Астон Вилла

На 70-й минуте Виллиан перехватил мяч на правом фланге и идеально выкатил его под удар на 11-метровую отметку на ногу Косте. Того в последний момент успел опередить Ричардс, не давший испанцу пробить в касание. В ответной атаке «Вилла» зарабатывает штрафной на правом флнаге. Лескотт, откликнувшийся на подачу, не сумел пробить головой с линии вратарской, но сам же подобрал мяч и попытался протолкнуть его в сетку буквально с метра. К счастью, Аспиликуэта успел броситься в подкат и отвести угрозу.

10 минут спустя Виллиан отдает классную передачу на ход Фабрегасу, который в касание пробил с угла вратарской, не попав под дальнюю штангу. А уже в добавленное время бразилец аккуратно забрасывает мяч на угол вратарской гостей, где Коста едва не опередил своевременно вышедшего из ворот Гузана. В концовке матча «синие» спокойно отодвинули игру от своих ворот и без нервотрепки довели дело до итоговой победы.

Челси - Астон Вилла

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (6), Аспиликуэта (7), Зума (6), Терри (6), Баба Рахман (4), Фабрегас (7), Рамирес (7), Виллиан (7), Педро (5), Лофтус-Чик (6), Коста (8)

Замены: Матич (7), Реми (6), Азар (6)

«Саутгемптон»: Гузан (4), Хаттон (7), Ричардс (7), Лескотт (6), Ричардсон (6), Гуйе (5), Вествуд (5), Грилиш (7), Айю (6), Хиль (5), Жестед (6)

Замены: Траоре (6), Амави (6)

Игрок матча: Диего Коста

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Вчера Марко Амелия рассказывал официальному сайту «Челси» о том, как пришел в «Челси», и о новом футбольном проекте в его родном городе. Сегодня же он возвращается к...

После матча с «Астон Виллой» Жозе Моуринью отметил различные качества, которые помогли его команде продемонстрировать уверенную игру и добиться победы


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

slik
Маил правильный
marakesh

17.10.2015, 22:48

По прежнему слабоватая игра синих.
Такое впечатление, что играли две равных команды.
Пока МЮ и МС - это просто не достижимый космос для Челси))))

зы. надо расформировывать половину команды и набирать новых - голодных и злых, а эти синие миллионеры играют, как пенсионеры в пансионате дома престарелых.
С такой игрой, количество болел Челси будет таять как, снег весной)))
Sergey_N

17.10.2015, 22:33

Все комментарии (14)