Вверх по лестнице, ведущей вниз

03.10.2015, 21:30

«Челси» продолжает падение, уступая на своем поле «Саутгемптону».

Говорить о проблемах «Челси» уже становится признаком плохого тона. Домашний матч восьмого тура АПЛ стал лишь будничным подтверждением того, что до выздоровления, да даже и до временного облегчения команде Моуринью пока еще очень далеко.

Начав за здравие, «синие» не самоуспокоились, не изменили тактику, не перестроились, а просто продолжили действовать так, как умеют и могут на данный момент. В результате «святые» попросту реализовали очевидное игровое преимущество, хладнокровно забив в ворота хозяев три мяча и одержав победу на общекомандном классе.

Стартовый отрезок встречи в целом остался за «Челси», однако уже тогда просматривалась активная атакующая позиция гостей, которые явно приехали на «Стэмфорд Бридж» за победой. Счет в матче уже на 10-й минуте филигранным ударом с заработанного Азаром стандарта забил Виллиан. Бразилец по высоченной дуге закрутил мяч с левого угла штрафной, идеально попав в дальнюю от себя девятку. Четвертый гол 22-го номера «синих» со штрафного в четырех последних матчах получился самым красивым из всех и, наверняка, будет претендовать на самые высокие места в итоговых хит-парадах сезона.

Челси - Саутгемптон

Буквально через пару минут Иванович в своей штрафной откровенно ухватил за майку ван Дейка, уложив своего оппонента на газон. Арбитр матча эпизод проглядел, и пенальти не назначил. Вскоре «синим» удается перехват в центре поля и быстрая контратака. Азар, пройдя по центральной зоне, отдал мяч на левый край штрафной Оскару, удар которого сумел заблокировать Соарес. У ворот Беговича Дэвис получил мяч без опеки в районе правого угла штрафной и мощно пробил, не попав в створ на пару метров.

В середине тайма Оскар в штрафной обыгрался накоротке с Фабрегасом и неожиданно пробил по воротам Стекеленбурга. Удар получился точным, но не сильным. А на 32-й минуте Мэдли упускает еще один эпизод с пенальти, когда Рамирес в своей штрафной сыграл чисто в ногу Мане.

Ближе к концу тайма гости откровенно разыгрались, проводя большую часть времени на половине поля лондонцев. На 39-й минуте состоялся навес на левый угол вратарской Беговича, откуда следует опаснейшая скидка параллельно воротам. Кэйхилл очень удачно сыграл на опережение, выбив мяч на угловой перед самым носом у Мане.

Две минуты спустя сенегалец великолепной проникающей передачей отрезал всю линию защиты «синих», выведя Бертранда на угол вратарской. Бегович своевременно сократил дистанцию, не позволив бывшему футболисту «Челси» переиграть себя в ближнем бою.

Челси - Саутгемптон

Однако избежать гола хозяевам все же не удалось. На 43-й минуте Пелле после навеса на линию штрафной с правого фланга грудью накоротке сбрасывает мяч Дэвису, который первым же касанием вколачивает снаряд под ближнюю к себе штангу.

Привести свою команду в чувства в перерыве Моуринью не удалось, и второй тайм начался с целой россыпи опасных моментов у ворот Беговича. Сначала Тадич выводит Мане в штрафную один на один с Беговичем, который сумел вовремя выйти из ворот и заблокировать удар. Далее следует два подряд опаснейших выстрела с линии штрафной, первый из которых блокирует Терри, а второй приходится в полуметре от штанги.

Игровое преимущество «святых» на 60-й минуте нашло свое воплощение. Пелле с левого фланга аккуратно прокатил мяч на линию штрафной, где Кэйхиллу не хватило нескольких сантиметров, чтобы прервать передачу. Это привело к выходу один на один Мане, которому не составило труда пробить Беговича.

Челси - Саутгемптон

Вскоре следуют опасные дальние удары Тадича и Уорд-Прауза, после которых мяч вполне мог залететь в створ ворот боснийского голкипера «синих». А через 12 минут после второго гола гости укрепили свое преимущество. Кинжальная контратака «святых» после потери в центре поля оборачивается выходом 3 в 2. Мане своевременно отдает мяч на правый край штрафной в ноги Пелле, который бильярдным ударом укладывает его под левую штангу.

Тщетные попытки «синих» хоть как-то оправдаться за безнадежно проигранный матч ни к чему не привели. Оскар вместо сильного удара решается с 10 метров забросить мяч за спину Стекеленбургу, но отправляет снаряд мимо ворот. Один из немногих дальних ударов Фабрегаса выглядел опасно со стороны трибун, но на деле Стекеленбурга ничем не побеспокоил. Мяч летит далеко от створа. Шанс забить гол престижа в концовке встречи выпал Фалькао. Однако после удара колумбийца со штрафного мяч, попав в голову игрока в стенке, вылетает за пределы поля в метре над перекладиной.

Челси - Саутгемптон

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (8), Иванович (6), Кэйхилл (6), Терри (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (6), Рамирес (6), Виллиан (7), Оскар (6), Азар (7), Фалькао (6)

Замены: Матич (5), Реми (4), Педро (5)

«Саутгемптон»: Стекеленбург (7), Соарес (8), Фонте (7), ван Дейк (7), Бертранд (7), Ромеу (6), Ваньяма (8), Мане (8), Дэвис (8), Тадич (8), Пелле (8)

Замены: Ёсида (2), Родригес (5), Уорд-Прауз (6)

Игрок матча: Садио Мане

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 8-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Саутгемптон»

После матча Жозе Моуринью призвал всех сплотиться, чтобы вместе преодолеть сложный период в жизни команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нельзя сказать, что ничего не меняется к лучшему - вот Виллиана вдруг пробило на стандарты. А ведь этим нас давно не баловали. Негатива пока что больше, но уже не хочется сыпать соль на раны.
Valery

04.10.2015, 20:30

Ева на нас порчу навела.

04.10.2015, 13:09

Все комментарии (101)