«Львиная» доля

29.09.2015, 23:45

«Челси» терпит очередное заслуженное поражение, на этот раз уступая на выезде «Порту».

«Синие» по делу, но, все же, дав бой, уступают в формально самом сложном выездном матче группы своему главному сопернику. Проиграна встреча, которую можно было проиграть, однако по ее итогам вопрос, смогут ли «синие» победить там, где нужно будет выиграть, стал лишь актуальнее.

Эпизодически острая игра в атаке, регулярные «детские» провалы в обороне и слабый центр поля не позволили «синим» переиграть скоростной молодой «Порту». «Драконы» также выглядели далеко не идеально, однако моментов у ворот Беговича насоздавали на порядок больше, классно реализовав столько шансов, сколько нужно было для победы.

Порту - Челси

По лицу Моуринью, с грустью взиравшего на происходящее на поле, без труда виделось, что португалец прекрасно понимает все проблемы своей команды, но что делать с ними пока не знает. Выхода из откровенно провального старта сезона пока не намечается, и глубина его последствий зависит лишь от того, как скоро тренеру и, главное, самим футболистам удастся взять ситуацию в свои руки.

Если вынести за скобки положение в АПЛ, где спрогнозировать развитие событий сейчас не возьмется даже самый оптимистично настроенный эксперт, в Лиге Чемпионов у «синих» пока все складывается не так уж и плохо. Учитывая не самую сложную группу и малую вероятность невыхода из нее (исключать которую полностью, все же, не получится), у лондонцев есть время как минимум до весны. Сколько времени есть у самого Моуринью, вряд ли знает даже он сам.

В том, что выезд получится действительно сложным, «синие» убедились буквально через минуту после начала встречи. Браими абсолютно свободно прошел через центральную зону и, не дав Педро накрыть себя, плотно пробил с линии штрафной. Бегович оказался в нужном месте. Минуту спустя Абубакар, заложив серию финтов, успевает протолкнуть мяч с правого края штрафной мимо Кэйхилла и Аспиликуэты на ближний угол вратарской, куда немного не добежал Андре Андре.

Вскоре Коста здорово разобрался с соперником на левой бровке и откатил мяч на линию штрафной под удар Фабрегасу. Испанец мощно бьет под левую штангу, откуда Касильяс переводит сложнейший мяч на угловой. Позже голкиперу португальцев приходится отражать опаснейший дальний удар Педро, снова спасая свою команду.

Порту - Челси

В середине тайма Абубакар мастерски развернулся вокруг Зума на углу вратарской Беговича, но пробил сильно и очень высоко. И все же свободу форвард хозяев получил. «Синие» отвечают моментом Косты. Испанский бразилец, мастерски обработав грудью передачу Фабрегаса на линии штрафной, эффектно уходит от двух подряд подкатов и сильно бьет низом, однако удар форварда успевает заблокировать капитан «Порту».

На 34-й минуте Абубакар, в силовой манере продавив опорную зону «синих», наносит неплохой удар метров с 25. Мяч идет на несколько метров выше ворот. Пару минут спустя Макси Перейра, набежав на неудачно выбитый Аспиликуэтой на угол штрафной мяч, мощно зарядил внешней стороной стопы по направлению к дальнему углу ворот. Немного неточно.

Нельзя сказать, что гол назревал, но логики игры он не нарушил. На 39-й минуте Браими, издевательски разделавшись с Ивановичем на входе в штрафную, с острого угла наносит коварный удар метров с 10. Бегович совершает просто шедевральный сэйв, отражая летящий ему в противоход мяч, однако снаряд отскакивает точно на ногу Андре Андре, которому Аспиликуэта не успевает помешать забить из центра штрафной в пустые ворота.

Порту - Челси

Потратив некоторое время на осознание сложившейся ситуации, «синие» вовремя исправили ее, забив гол в раздевалку. В добавленное к первому тайму время Данилу лишь фолом на самой линии своей штрафной сумел остановить слаломный проход Рамиреса. Подошедший к мячу Виллиан великолепным прямым ударом со штрафного отправляет мяч в правый верхний угол ворот Касильяса, который за моментом попросту не уследил.

Второй тайм начался с мощного удара Невиша метров с 30. Мяч пролетел в метре от правой девятки ворот Беговича. Вскоре Виллиан, исполняя штрафной с левого фланга, пытается повторить уже неоднократно удававшийся ему в этом сезоне трюк. Бразилец, маскируя удар под навес, перебрасывает в стенку, но в створ ворот Касильяса не попадает.

И тут же хозяева поля вновь вышли вперед, воспользовавшись совокупной ошибкой обороны лондонцев. Невиш подал корнер на ближний угол вратарской, откуда Майкон, оторвавшись от Рамиреса, головой переправил низколетящий мяч под ближнюю штангу.

Порту - Челси

Всего через пару минут Коста встряхивает свою команду, могучим ударом с левого угла штрафной попадая в перекладину ворот Касильяса. Однако должного эффекта эта попытка не принесла, поскольку оборона «синих» внезапно выпала из реальности, начав попросту трещать по швам. Так, Иванович в последний момент успевает броситься под удар Браими с 15 метров. На подборе первыми оказываются хозяева, и Невиш выходит с мячом на правый угол вратарской. Удар полузащитника «драконов» также успевают заблокировать, но от пропущенного гола «Челси» отделяло лишь определенное невезение хозяев.

На 58-й минуте Виллиан эффектно проходит по левому флангу Макси Перейру и идеально простреливает на линию вратарской, где Педро на долю секунды не успел подставить ногу. Вскоре сам Педро с правого фланга прокатывает мяч в штрафную на ход Азару. Бельгиец на свежих ногах легко уходит от подката Майкона, успевает догнать мяч и с острого угла заряжает в сетку с внешней стороны.

Порту - Челси

После плотного удара с 25 метров Имбюля мяч по нисходящей траектории едва не опускается в створ ворот Беговича. Вслед за этим в штрафной гостей возникает откровенная паника. Следует целая серия ударов и передач, в которую уместились очередной сэйв Беговича, прострел мимо пустых ворот, отчаянный подкат Кэйхилла и промах Браими. Минуту спустя все тот же Браими выходит один на один с Беговичем на угол вратарской, но босниец успевает сократить дистанцию и парировать удар. От третьего гола лондонцы убереглись лишь чудом.

На 74-й минуте Иванович, откликнувшись на линии вратарской на подачу Виллиана с угла поля, аккуратно бьет головой, едва не попадая в девятку ворот совершившего ошибку на выходе Касильяса. Хозяева отвечают в схожем стиле, но на порядок опаснее. Лайюн подает с угла поля на центр штрафной, откуда Данило в высоком прыжке переправляет мяч в дальнюю от себя стойку ворот. Снаряд, отскочив от штанги, попадает в Беговича и, к счастью для него, вылетает в поле.

В концовке встречи мяч после попытки прострелить Косты из пределов штрафной площади попал в выставленную достаточно далеко руку Маркано. Тем не менее, арбитр повода для назначения пенальти не усмотрел. В последние минуты «синие» попытались организовать навал на ворота Касильяса, но с серией отчаянных дальних ударов оборона «драконов» успешно справилась, отправив гостей домой с нулем набранных очков.

Порту - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 2-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Порту» и «Челси»

Комментируя минимальное поражение от «Порту» в Лиге Чемпионов, Жозе Моуринью отметил, что его команда поплатилась за две результативные ошибки в обороне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Alfred
пока нет но на грани. Понимаете, то что мы здесь разгоняем ветер вряд ли даст какую то пользу. Потому что из игроков нашей любимой команды, никто не заходит на этот сайт, они тупо не умеют читать русские слова и тем более их понять.
batisto

30.09.2015, 18:21

Мне кажется действительно Терри надо возвращать в основу ,а Аспи на родной правый фданг,нужно искать варианты ,а то гляди того, с разыгравшимся в последнее время Саутгемптоном ,в субботу можем погореть.
Winner15

30.09.2015, 18:09

Все комментарии (66)