Туманный чемпион

26.09.2015, 21:30

«Челси», забив два мяча в концовке матча, с трудом спасает ничью в Ньюкасле.

Последние три года «синие» неизменно возвращаются с «Сэйнт-Джеймс Парк» с нулем в графе набранных очков. Тем не менее, даже откровенно неважное состояние «Челси» на старте сезона вполне позволяло болельщикам надеяться на более приятный исход очередного матча с самой малозабивающей командой текущего сезона.

Тем не менее, практически до конца встречи все шло к тому, что Жозе Моуринью снова покинет «проклятый» для себя стадион в ранге проигравшего. Вышедшие на замену Рамирес и Виллиан за 8 минут чудесным образом перевернули игру с ног на голову, уравняв команды, однако на решающий гол ни сил, ни времени уже не хватило.

«Ньюкасл», для которого матчи с «Челси» непонятным образом превращаются в принципиальные поединки, и сегодня вышел на поле до предела мотивированным, собранным и злым. Правильные, более классные по исполнению и академичные действия «синих» выглядели бледно на фоне порой хаотичных, но все же весьма экспрессивных атак «сорок».

«Челси», продемонстрировав в целом слаженную игру в обороне, вновь получает в свои ворота два мяча, допустив лишь несколько индивидуальных ошибок по эпизоду. Полузащита со своими задачами вновь справилась не лучшим образом, а линия атаки, начавшая матч с полной уверенностью в своих силах, постепенно ее растеряла, и лишь индивидуальное мастерство помогло лондонцам набрать хотя бы одно очко.

В дебюте матча «синие» спокойно организовали контроль мяча, позволяя, тем не менее, хозяевам использовать быстрые контратаки. На 4-й минуте Матич, обыгравшись в центре поля с Азаром, устремляется в проход к штрафной, но получает по ногам от Колбэка. Арбитр назначает стандарт в 30 метрах по центру ворот. К точке неожиданно подходит Зума, после мощнейшего удара которого мяч, едва не задев ногу игрока в стенке, пролетает в паре метров от створа.

На 12-й минуте Иванович у лицевой линии обокрал Мбабу и сумел прострелить на центр штрафной, откуда Реми в касание переправил мяч в метре от ближней штанги. По прошествии четверти часа «сороки» заметно взвинтили темп, надолго прижав «синих» к их штрафной.

Сначала следует сильный, но не самый точный дальний выстрел Мбабу. Вскоре Вейналдум легко уходит по бровке от Ивановича и выдает идеальный кросс на центр штрафной. Митрович переигрывает в воздухе Кэйхилла и едва не переправляет мяч в дальнюю от себя девятку.

Буквально тут же опаснейший дальний удар низом наносит Сиссоко. Мяч летит в полуметре от штанги. И еще минуту спустя уже Фабрегас принимает на себя крайне неприятный удар Аниты с 25 метров.

Ближе к получасовой отметке «синие» позволяют нанести подряд два опасных удара из центра штрафной. Сначала Перес открылся на классную передачу из глубины и в касание пробил точно в вышедшего вперед Беговича. А затем Янмат, просочившись мимо двух защитников, пробил по центру ворот, но сделал это слишком слабо.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

На 38-й минуте Матич, грамотно поставив корпус Мбемба, дает старт контратаке «синих». Азар, придержав мяч, передает его Фабрегасу, который плотно бьет по воротам Крула метров с 30. Голландский голкипер в эффектном прыжке отбивает снаряд в сторону боковой линии. Пару минут спустя следует аккуратная подача Азара на линию вратарской, откуда Педро, переиграв своего опекуна, из убойной позиции переправляет мяч головой на несколько метров левее створа.

И все же счет в матче незадолго до перерыва открыли хозяева. Перес в 10 метрах от ворот волшебно обработал мяч после длинной диагонали справа в исполнении Аниты и, воспользовавшись нерасторопностью Зума и Кэйхилла, вторым касанием переправил мяч в сетку хлестким ударом от штанги. Все, чем смогли ответить «синие» — это дальний выстрел Фабрегаса, после которого мяч под контролем Крула отправился на трибуны.

На вторую половину встречи лондонцы вышли с явным настроем на победу. Уже в дебюте тайма Реми, откликнувшись на подачу с правого фланга, в упор расстреливает Крула, который отражает фактически неберущийся удар. Арбитр тут же фиксирует офсайд у французского форварда «Челси». Вскоре Аспиликуэта переводит мяч в центр поперек поля. Фабрегас сильно бьет в касание, но попадает в Колоччини.

Минуту спустя Реми сумел-таки избежать офсайда и классно пробил головой с 11-метровой отметки, откликнувшись на выверенную подачу слева от Оскара. На этот раз мяч летит в сантиметрах от перекладины. Как правило, в стремлении отыграться, «синие» вполне могут пропустить гол на контратаке, однако в сегодняшнем матче беда пришла со стандарта.

На 60-й минуте Вейналдум, отклеившись при подаче корнера от слишком пассивно опекавшего его Фабрегаса, аккуратным кивком головы из района 11-метровой отметки переправляет мяч в самый угол ворот Беговича.

«Синие» с удвоенной энергией бросились спасать матч. На 71-й минуте Фабрегас с угла штрафной переводит мяч ближе к центру на свободную зону. Туда врывается Оскар, который тратит лишнее касание на подработку и пытается аккуратно обвести Крула ударом в дальний верхний угол. Чуть неточно.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

В такой ситуации Жозе Моуринью решился на двойную замену, которая практически сразу принесла плоды. На 79-й минуте Зума перевел мяч по диагонали через все поле. Азар, ловко обработав непростую передачу, сбросил мяч в центральную зону, откуда Рамирес пушечным выстрелом почти с 30 метров вколотил снаряд точно в левую девятку.

Четыре минуты спустя Фабрегас выдает блестящую передачу метров на 50 на открывшегося на правом фланге Педро. Испанец выходит в штрафную один на один с Крулом, но отправляет внезапно подскочивший перед ударом мяч высоко на трибуны.

За три минуты до конца основного времени Виллиан в ставшей привычной для себя манере исполнил собственноручно заработанный стандарт, забросив мяч по высокой дуге в ворота. Рамирес, который выскочил на линию вратарской, смутил Крула и помешал голландцу спасти свою команду.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

На 89-й минуте Рамирес отрывается от защитника в центре штрафной и аккуратным, но сильным ударом переправляет снаряд, который подал со стандарта Виллиан, в угол ворот. Крул невероятным образом отражает тяжелейший мяч. В добавленное к матчу время, которое из-за повреждения де Йонга растянулось почти на 8 минут, хозяева поля грамотно отодвинули игру от своих ворот, не позволив «синим» совершить впечатляющий камбэк.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (6), Иванович (5), Зума (5), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (6), Фабрегас (7), Матич (6), Педро (6), Оскар (6), Азар (7), Реми (5)

Замены: Рамирес (7), Виллиан (8), Фалькао (5)

«Ньюкасл Юнайтед»: Крул (7), Янмат (7), Мбемба (8), Колоччини (7), Мбабу (7), Сиссоко (7), Анита (8), Колбэк (6), Вейналдум (7), Перес (8), Митрович (7)

Замены: Обертан (6), Де Йонг (5), Тоуни (5)

Игрок матча: Вюрнон Анита

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 7-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Ньюкасл Юнайтед» и «Челси»

За первый тайм сегодняшней игры Жозе Моуринью поставил своей команде оценку -1 по десятибалльной шкале, назвав его худшим за всю свою карьеру у руля «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Но все это вовсе не значит, что "Челси" не будут бороться за трофеи. Даже в АПЛ еще все впереди. "МанСити" - колбасит (вот бы еще Пеллегрини с катушек сорвало!), "МанЮнайтед" - нужно время, чтобы наиграть новый состав, к тому же у Ван Гала наверняка скоро начнутся внутренние терки и конфликты, "ганнеры" - наши старые клиенты! Кто в трезвом уме поверит, что Венгер способен еще раз выиграть АПЛ? А к новому году у них пойдут косяком травмы. Остальные пока не в счет. И что? Как только "синих" перестанут держать за главных претендентов на титул, им сразу станет легче - меньше давление, спокойнее соперники, адекватнее судьи. Не удивлюсь, если в мае мы окажемся реальными претендентами на титул.

27.09.2015, 14:39

На месте Жозе, под любым другим тренером уже бы раскачивали кресло, ни один гругой бы не устоял (вспомните череду тренеров последних лет). А культ личности тренера должен иметь место, без него никак. Иначе игроки "съедят" тренера
Oldman

27.09.2015, 12:48

Все комментарии (32)