Легкая прогулка

23.09.2015, 23:45

«Челси» уверенно разбирается на выезде с «Уолсоллом» и проходит в следующий раунд Кубка Лиги.

Забив по два мяча в каждом из таймов и оставив сопернику лишь пять минут надежд, «синие» без проблем преодолевают сопротивление клуба из третьего по рангу футбольного дивизиона Англии и продолжают защиту завоеванного в прошлом сезоне титула. Дебютным голом в футболке «Челси» и отличной игрой отметился Кенеди, который зарабатывает все больше плюсов в свою копилку. В целом, лондонский клуб сыграл далеко не на пределе своих возможностей, но ровно настолько, насколько это было необходимо для комфортного прохождения начального раунда.

Уолсолл - Челси

Несмотря на раннюю стадию не самого престижного турнира, выставленный Моуринью на матч состав выглядел внушительно и вполне мог считаться боевым. Трио молодых игроков при активной поддержке своих более опытных партнеров получило ценную игровую практику в матче с командой, которая, хоть и уступает в классе, но от борьбы на каждом клочке поля уклоняться точно не собиралась. Подобные игры для таких команд выпадают не каждый год, и в них они с лихвой компенсируют нехватку умения переизбытком желания.

На фоне по-спортивному агрессивного соперника «синие» выглядели уверенно, хоть и не безгрешно, однако и такой экономичной игры вполне хватило для крупного результата. Спокойно пройдя дальше, «Челси» сумел избежать ненужных травм или дисквалификаций и может смело готовиться к непростому выезду на нелюбимый и нефартовый для себя «Сэйнт-Джеймс Парк» в ближайшие выходные.

«Синие» с первых же минут забрали мяч себе и долгое время попросту не позволяли игрокам хозяев хотя бы коснуться его. Через минуту после стартового свистка Микел со своей половины поля забрасывает передачу в штрафную на Фалькао, который подрабатывает мяч себе грудью на ход, но отпускает его слишком далеко. Этеридж сбивает форварда «синих», но делает это все же в пределах правил.

Всего через две минуты «синие» создают супермомент. Активный Кенеди идеально простреливает вдоль линии вратарской. О’Коннор в падении отбивает мяч в штрафную прямо перед носом у Фалькао, а с мощным добиванием в исполнении Рамиреса чудом справляется вратарь, который кончиками пальцев отражает потенциально голевой выстрел бразильца. Вскоре Реми парой финтов усадил на газон в районе угла вратарской О’Коннора, но пробил точно в защитника хозяев.

Уолсолл - Челси

На 10-й минуте «синим» удается важный в подобных матчах быстрый гол. Кенеди, выиграв борьбу у Деметриу на левом фланге, от лицевой линии аккуратно навесил на дальний угол вратарской, куда между двумя защитниками влетел Рамирес, с трех метров вколотивший мяч головой в сетку ворот.

Забитый мяч позволил лондонцам расслабиться и избавиться от определенной нервозности, заметной по первым минутам встречи. Ближе к середине тайма Рамирес перехватил мяч в центре поля и, сделав пару шагов вперед, проникающей передачей отправил Фалькао на выход с вратарем. Колумбиец мастерски перебросил вышедшего вперед голкипера, однако скачущий в створ мяч практически с ленточки вынес О’Коннор. К этому моменту постепенно стали удаваться атаки и хозяевам. Сначала плотный выстрел Лалковича метров с 25 принимает на себя перед воротами Терри. А буквально через минуту бывший форвард «синих» легко убегает с фланга от Ивановича, входит в пределы штрафной площади и низом заряжает в сантиметрах от ближней штанги.

На 36-й минуте мяч чудом не оказывается в воротах «Уолсолла». Фалькао принял дальнюю передачу Микела в штрафной, ушел к лицевой линии от вратаря и пробил почти с нулевого угла в створ. У штанги мяч отбил Даунинг, однако сделал это точно на ногу Реми. Француз добивал с пяти метров в пустой створ, но умудрился попасть в успевшего подбежать 6-го номера хозяев.

Вскоре Кенеди выполняет классный прострел слева, однако Фалькао в плотной борьбе с О’Коннором немного не хватает, чтобы подставить ногу под мяч на линии вратарской. И все же на 41-й минуте счет удваивается. Рамирес вовремя увидел подключение в штрафную Реми и снабдил того короткой проникающей передачей. Француз, не имея перед собой защитников, с 10 метров с острого угла мастерски вколачивает мяч под перекладину.

Уолсолл - Челси

Но на этом матч не закончился. Две минуты спустя Моррис, развернувшись на линии штрафной, плотно пробил в метре от штанги. А уже в добавленное время активный Лалкович, за которым категорически не успевал Иванович, смещается с фланга в центр и зарабатывает перспективный штрафной. Бегович с трудом отражает в перекладину мощный удар 15-го номера хозяев, прошивший стенку. Снаряд отскакивает на угол вратарской, откуда О’Коннор, оставшись без опеки, аккуратно проталкивает мяч в сетку, подняв на ноги весь стадион. 1:2 перед самым перерывом и определенные опасения в ожидании второго тайма.

Однако на то, чтобы развеять любые сомнения, у «синих» ушло менее семи минут после возобновления игры. Микел здорово поборолся на фланге с Генри, буквально «съев» своего оппонента, и отдал передачу в центр на Лофтус-Чика. Тот в касание блестяще перебросил мяч в штрафную на Кенеди, который оказался один на один с голкипером и хладнокровно переиграл его в ближнем бою.

Уолсолл - Челси

Немногим позже проведший отличный матч О’Коннор выходит из своей штрафной, чтобы вовремя заблокировать подготовленный дальний выстрел Реми. Пару минут спустя Лоик без особых помех со стороны защитников проходит десяток метров параллельно штрафной и несильно бьет низом далеко от створа. Хозяева отвечают опаснейшим ударом Мэнтома из-за пределов штрафной, после которого мяч летит буквально в сантиметрах от крестовины ворот Беговича.

На 79-й минуте Баба Рахман, прорвавшись по левому флангу и аккуратно прострелив в район 11-метровой отметки, сделал все, чтобы Фалькао смог забить. Колумбиец, которому в принципе никто не мешал, с левой ноги отправил мяч едва ли не за пределы небольшого стадиончика «Уолсолла». Две минуты спустя состоялся аккуратный удар низом Морриса, который на линии штрафной подобрал выбитый Ивановичем в поле мяч и едва не переправил его в метре от правой штанги. Заключительная десятиминутка в исполнении хозяев заставила оборону «синих» изрядно понервничать, и долгое время гости попросту не могли отойти от своей штрафной, отбивая один угловой за другим. Тем не менее, ошибок команда Моуринью не допустила.

На 89-й минуте Рамиреса наносит плотный удар с 25 метров по центру ворот, однако Этеридж оказывается на месте. Вскоре разбегавшийся ближе к концу встречи Баба Рахман эффектно подрабатывает мяч и в касание выкатывает его на линию штрафной Педро. Испанец потратил ровно два касания на подработку и удар, но пробил точно в голкипера.

И все же в добавленное время «синим» удалось довести счет до крупного. Фалькао накоротке оставил мяч на ход Педро, который прошел ближе к штрафной и неотразимо пробил низом в левый от себя угол, зафиксировав окончательный результат на табло. 4:1 — «Челси» выходит в следующий раунд Кубка Лиги, в котором сыграет на выезде со «Стоук Сити».

Уолсолл - Челси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Английской Лиги между командами «Уолсолл» и «Челси»

В четвертом раунде Кубка Лиги мы сыграем в гостях со «Стоук Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Молодежь на уровне, Фалькао в МЛС, Терри в тренерский штаб, Бано - отдыхать. Всех с победой!
runaway

24.09.2015, 11:16

Посмотрел только второй тайм, поэтому впечатления только от него.
Играли без напряга, на классе. Очень понравились Лофтус-Чик и Кенеди, комбинация и третий гол просто шик! Рамирес играл неплохо, но вечно тянул одеяло на себя. Фалькао метвый и обещанная реанимация от Маура не состоится, даже против такого соперника не создать ни одного момента, это приговор. Баба отыграл вроде неплохо. Ну и мы увидели Джилоборджи ))) первое впечатление - ну и конь )))) габаритный парень. Игры не видел, даже не понял на какую позицию он вышел.
Ну и с победой!
Kastus

24.09.2015, 09:30

Все комментарии (5)