Моуринью: желание и отдача

22.09.2015, 21:29

Жозе Моуринью говорит, что выпустит на поле сильных игроков на матч с «Уолсоллом», потому что он очень уважает своего противника в Кубке Лиги.
 
За свою тренерскую карьеру Моуринью не раз переживал триумф в кубковых турнирах, и отчасти это происходило из-за того, что он всегда уважал своих противников из низших дивизионов. В этот раз, когда мы начнем защищать свой титул в Кубке Лиги, все будет по-прежнему. 
 
«Я не вижу причин «сливать» какой-то турнир, — сказал Моуринью в интервью официальному сайту в Кобхэме. — Кубок — это кубок. Трофей — это трофей. Если ты проигрываешь, то ты проигрываешь, и нет смысла отмахиваться от какого-то турнира».
 
«Так что мы относимся к этому турниру с должным уважением, и я думаю, очень важно уважать противника. Я не думаю, что противники из Чемпионшипа, Первой Лиги или Второй Лиги считают, что крупные клубы выйдут играть против них без лучших игроков». 
 
«Они хотят, чтобы этот матч стал для них событием. Просто представьте, что мы отправимся к «Уолсоллу» без своих ведущих игроков — даже если они выиграют, я не думаю, что чувства будут те же самые.  Для игроков и болельщиков «Уолсолла» важно, чтобы крупные клубы относились к ним с уважением и играли в полную силу». 
 
«В Кубке Англии мы проиграли клубу Первой Лиги («Брэдфорду»), и такое бывает. «Уолсолл» — хорошая команда. Они хорошо играют и пытаются пробиться выше. Для них это целое событие, и как я уже сказал, надо их уважать и выпускать на поле сильную команду, желающую победить».
 
Моуринью сообщил, что он внесет изменения в состав по сравнению с тем, что победил «Арсенал», но не будет рисковать, выпуская на поле менее классных игроков в стартовом составе. У него нет новых данных о травмах накануне первого из трех подряд выездных матчей. 
 
«Это отличная возможность для тех, кто не очень часто получает игровое время, так что им важно, чтобы мы победили, чтобы они снова могли играть в следующих раундах, потому что, если других раундов не будет, то у них будет меньше  шансов выйти на поле». 
 
Совершенно точно на поле стадиона «Уолсолла» выйдут Джон Терри и Фалькао. Последний может провести первый полный матч за «Челси», а капитан знает все о таких матчах по собственному опыту. Это будет его 650-й выход в стартовом составе.  
 
«Конечно, опыт Джона поможет нам,  - говорит Моуринью. — Он не играл в последнем матче, он свеж и мотивирован, как и, например, Фалькао».
 
««Челси» — это «Челси», и если ты надеваешь футболку «Челси», то это налагает ответственность. Каждый игрок счастлив участвовать в матче».

Вернуться к списку новостей

Чтобы раззадорить аппетиты перед третьим раундом Кубка Лиги, который пройдет на выезде с «Уолсоллом», официальный сайт «Челси» вспоминает пять последних выездных матчей на...

ФК «Челси» сделал следующее заявление после оглашения решения Дисциплинарной Комиссии ФА


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Бегович

Аспиликуета Терри Кэйхилл Иванович
Лофтус-Чик Фабрегас
Азар Оскар Педро
Фалькао

Такой вариант состава неплох. Тут и умеренная ротация на трех позициях, и присутствие практически всех сильнейших игроков. В больших изменениях особого смысла нет.
viele44

23.09.2015, 12:14

bioni

Думаю не стоит отходить от схемы 4-2-3-1. Да и дебют Джилободжи лучше отложить. Подходящий момент для того чтобы вернуться к проверенной связке Терри-Кэйхилл. Ну или в крайнем случае Терри-Зума. Лучшим вариантом было бы оставить Кэйхилл-Зума, они отлично сыграли с Арсеналом. Но если Моуринью сказал что Терри будет в составе, значит он будет
viele44

23.09.2015, 12:11

Все комментарии (5)