Фактор уверенности

19.09.2015, 16:10

Жозе Моуринью в очередной раз переигрывает «Арсенал» Арсена Венгера, завершавший встречу на «Стэмфорд Бридж» вдевятером.

В центральном матче тура «Челси» одерживает долгожданную и, что самое главное, сухую победу над своим излюбленным «клиентом». Игру, проходившую с небольшим преимуществом «синих», перед самым перерывом завел Диего Коста, после продолжительных дебатов с которым с поля самоустранился Габриэль Паулиста.

Пропустив классно исполненный гол со стандарта и лишившись еще одного игрока во втором тайме, «Арсенал» так больше и не претендовал на очки на «Стэмфорд Бридж», а уже в добавленное к матчу время получил контрольный выстрел в исполнении Азара.

По-своему оценив текущее состояние «Челси», Арсен Венгер отказался от однажды принесшей успех тактики осторожной игры и попытался сыграть в активный контратакующий футбол с Уолкоттом на острие. Успеха французскому специалисту этот ход не принес.

Челси - Арсенал

Напряженный, боевитый и энергичный футбол, множество моментов с обеих сторон, удаления, голы — лондонское дерби вполне оправдало ожидания и позволило команде Моуринью чуть подправить ситуацию в турнирной таблице. Говорить о серьезных изменениях в игре «Челси», естественно, не приходится, и все проблемы остаются на месте. Тем не менее, сейчас действия «синих» не оставляют гнетущего впечатления безнадежности и дают основания надеяться, что спокойствия и слаженности во всех линиях с каждым матчем будет все больше и больше. Именно дополнительные баллы в копилку общекомандной уверенности и можно вынести в качестве главного итога завершившейся встречи.

Матч начался на достаточно высоких скоростях без особого стремления соперников задерживаться в центре поля. Уже на 4-й минуте Бельерин отличным фланговым пасом доставляет мяч в штрафную Уолкотту. Бегович крайне неудачно выбежал из ворот, позволив англичанину обойти себя. Однако остановить далеко отскочивший мяч и пробить по пустым воротам форвард гостей попросту не успел. Пару минут спустя Фабрегас, пробежав с мячом 10 метров поперек поля, несильно пробил по центру ворот метров с 25, размяв Чеха. Соперники попеременно обменивались атаками, но оборона действовала предельно сконцентрировано, не позволяя всерьез угрожать голкиперам своих команд. На 12-й минуте Кэйхилл блестяще сыграл в подкате на линии своей штрафной, лишив Уолкотта мяча и предотвратив опасный выход на ворота Беговича.

При всей активности соперников моментов и ударов было не так много. В середине тайма Косты плотно бьет низом с угла штрафной по центру ворот, где Чех совершенно спокойно забирает мяч. Вскоре Озил классной вертикальной передачей доставляет мяч в штрафную Уолкотту, который пытается аккуратно обвести Беговича ударом в дальний угол, но попадает точно во вратаря. Чуть погодя, Фабрегас выдает блестящую передачу метров на 20 открывавшемуся на грани офсайда Педро. 17-й номер «синих» мастерски укротил мяч, но протолкнуть его мимо Чеха уже не успел, уткнувшись в голкипера «канониров».

Несколько минут спустя Зума неплохо приложился по мячу практически из центрального круга. Чех проконтролировал полет мяча, прошедшего в нескольких метрах над перекладиной. Через минуту Коста переводит мяч параллельно линии штрафной под удар Педро. Тот сильно бьет внешней стороной стопы, направляя снаряд в сторону от створа.
Немногим позже Зума демонстрирует шикарную игру на позиции последнего защитника. Уолкотт, набрав скорость, убегал в контратаку и пробросил мяч мимо французского защитника, который все же сумел переложиться и в последний момент в подкате предотвратить выход один на один.

Незадолго до конца тайма мощный удар Ивановича с дальней дистанции блокирует в подкате Коклен. В следующей же атаке следует плотный выстрел Педро с линии штрафной, который едва не застает врасплох Чеха. Петр все же успевает выбросить руку, совершая эффектный сэйв.

Челси - Арсенал

Перед самым перерывом Коста и Косельни повздорили в штрафной «канониров», чем не на шутку завели Паулисту, который поддержал инициированный игроком «синих» конфликт. Обмена желтыми карточками Габриэлю оказалось недостаточно и, когда эпизод, казалось, уже был исчерпан, он отмахнулся от Косты, за что тут же увидел перед собой красную карточку от Майка Дина.

В начале второго тайма мощный дальний удар Матича принимает на себя Косельни, а на 53-й минуте «синие» открывают счет. Фол Рэмси на Косте приносит «синим» весьма перспективный штрафной в 35 метрах от ворот. Фабрегас аккуратно навесил на правый угол вратарской, куда, избежав офсайда, ворвался Зума и головой вколотил мяч под ближнюю штангу без каких-либо шансов для Чеха.

Челси - Арсенал

Вскоре мощный выстрел с линии штрафной наносит Азар. Чеху пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч в поле. «Арсенал» также не терял надежд на гол. Кэйхилл на входе в штрафную упустил от себя Санчеса. Зума с трудом снял мяч с головы у чилийца, но тот едва не воспользовался удачным отскоком, попросту не попав по мячу в трех метрах от угла ворот.

На 64-й минуте дальний и достаточно опасный удар с угла штрафной наносит Уолкотт. Мяч просвистел в паре метров от девятки ворот Беговича. «Синие» моментально отвечают опаснейшим ударом Азара с угла вратарской. Мяч катится низом в считанных сантиметрах от штанги. Вскоре следует острейший прострел Оскара на линию вратарской, где Коста из борьбы с Косельни успел подставить ногу, но придать мячу нужное направление полета не сумел.

За 11 минут до конца матча Касорла грубо сбивает выходившего из обороны Фабрегаса и получает желтую, которая становится для него второй.

Челси - Арсенал

Имея на двух игроков больше, «синие» уверенно вели игру к логичному исходу, и уже в добавленное время сумели добить соперника. Удар Реми из центра штрафной принимает на себя защитник, однако первым на подборе оказывается Азар. Бельгиец бьет в касание с 15 метров, попадая в руку Бельерину, от которой мяч отскакивает в сетку ворот мимо Чеха.
Перед самым финальным свистком Уолкотт из непростой ситуации сумел сбросить мяч на центр штрафной, откуда набежавший Рэмси пробил практически в упор в вовремя вышедшего из ворот Беговича. Таким образом, счет на табло не изменился, что позволило «синим» одержать уверенную и очень важную с психологической точки зрения победу.

Челси - Арсенал

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (7), Иванович (6), Зума (8), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (7), Фабрегас (7), Матич (7), Педро (7), Оскар (7), Азар (7), Коста (7)

Замены: Микел (6), Рамирес (6), Реми (6)

«Арсенал»: Чех (6), Бельерин (6), Паулиста (5), Косельни (6), Монреаль (6), Коклен (6), Касорла (6), Рэмси (6), Озил (6), Санчес (7), Уолкотт (6)

Замены: Чеймберс (7), Окслейд-Чемберлен (6), Жиру (6)

 

Игрок матча: Курт Зума

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Арсенал»

Несмотря на удаления Габриэля и Санти Касорлы в составе гостей, в своем послематчевом интервью Моуринью предпочел сосредоточиться на достоинствах своей команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Не думал что среди болельщиков Челси столько неадекватных людей...вы вообще знаете что такое футбол? Что за бред за страсть и эмоции? Когда нарушают правила,калеча морду-лица человека это не страсть и эмоции, это подлость и мерзость...когда Коста играл за АМ я его не любил именно за его грязную игру "результат всеми средствами"...себя поставьте на место Косельни(вот кто настоящий мужик и джентельмен)...а будь какой нибудь Пепе или кто еще в его роде так въехал бы Косте что бы пол года из лазарета не выходил...так что я не иду на сделку с совестью и никогда не одобрю или оправдаю такие действия ибо это далеко не футбол
Tiga

22.09.2015, 00:12

marakesh
к чему вопросы?
я вроде русскими буквами написал.
innessibun

20.09.2015, 15:52

Все комментарии (46)