Обязательная программа

16.09.2015, 23:53

«Челси» убедительно переигрывает «Маккаби» в стартовом матче группового этапа Лиги Чемпионов.

После затянувшейся серии неудач, поставившей под сомнение амбиции «синих» на внутренней арене, проигрывать аутсайдеру в Лиге Чемпионов на своем поле Жозе Моуринью права попросту не имел. По традиции получив одну из самых простых групп, «Челси» должен по возможности скорее решать вопрос с выходом в весеннюю стадию турнира, чтобы раньше разгрузить напряженный декабрьский график.

Держа в уме важнейшее субботнее дерби в АПЛ против «Арсенала», португальский тренер должен был дать время на отдых игрокам основы, что, учитывая скромную форму многих из них, вполне может быть воспринято и как мера воспитательного характера. В итоге на встречу вышли лишь трое номинальных игроков старта, а футболисты ближайшего резерва и новичок команды, Баба Рахман, получили ценные минуты на поле.

Как зачастую и происходит в еврокубковых матчах «синих» с соперниками рангом ниже, «Маккаби» старался, пытался обратить в свою пользу агрессивный настрой и сыграть на эмоциях, но на деле что-то противопоставить превосходящему в классе сопернику просто не мог. «Челси» даже вторым составом сыграл комфортно, имея возможность подолгу комбинировать без плотного прессинга со стороны защиты. В целом, матч получился из разряда «забить, сколько захотим». Несмотря на это, даже в такой игре оборона «синих» позволила сопернику создать несколько опасных моментов, реализовать которые помешали лишь нервозность и недостаточное мастерство исполнителей.

Челси - Маккаби (Тель-Авив)

Жозе Моуринью, одержав обязательную победу, слегка ослабил напряжение, давящее на команду, дав возможность подойти к матчу с «канонирами» в правильном настроении без груза предыдущих неудачных матчей.  Возможно, отдых пойдет на пользу и костяку команды, который также находится под гнетущим прессом критики. Кроме того, неплохо проявил себя в дебютном матче новичок Баба Рахман, появление которого может оживить застоявшуюся линию обороны лондонцев. И, конечно, важно, что вновь почувствовала вкус забитых мячей сладкая парочка Фабрегас-Коста, которые в 2015 году откровенно не баловали нас голевыми действиями.

Несмотря на невысокие скорости в дебюте встречи, «синие» не дали сопернику освоиться на «Стэмфорд Бридж» и с первых же минут безраздельно завладели мячом. Оборона гостей действовала далеко не лучшим образом, благодаря чему проблем с доставкой мяча в штрафную у хозяев поля не возникало. Дальше сказывалось численное преимущество обороняющейся команды, но вопрос возникновения моментов и забитых голов был лишь делом времени.

Открывать счет «синие» должны были уже на 5-й минуте. Реми своевременной проникающей передачей выводит в штрафную Виллиана, который пробрасывает мяч мимо вышедшего вперед голкипера и тут же оказывается на газоне. Арбитр без колебаний указывает на точку. К мячу подходит Азар, но после небольшой паузы сильным ударом отправляет мяч на трибуны.

Челси - Маккаби (Тель-Авив)

Нереализованный пенальти никак не повлиял на настрой команды Моуринью, которая продолжила мягко, но настойчиво, гнуть свою линию. И на 15-й минуте Виллиан успешно решает задачу быстрого гола. Бразилец, исполняя стандарт с левого фланга, аккуратно перебрасывает стенку и, дезориентировав голкипера, укладывает мяч под правую штангу. Однако буквально через несколько минут 22-й номер «Челси» был вынужден покинуть поле из-за повреждения, полученного на ровном месте.

Вскоре Фабрегас, одним движением уйдя от встречавшего его игрока гостей, сильно бьет низом с 25 метров, но попадает в ноги защитнику. Далее Кэйхилл при подаче углового отклеивается в штрафной от опекуна и неплохо бьет головой с 11-метровой отметки, отправляя мяч чуть выше перекладины. Не имея шансов в игровых эпизодах, гости старались использовать стандартные положения, и одно из них заставило Беговича понервничать. Захави опередил всех в районе 11-метровой отметки при подаче с фланга и едва не подрезал мяч головой в левую от себя девятку.

На 38-й минуте Коста после подачи справа пытается пробить через себя, но лишь едва задевает мяч. Снаряд отскакивает на линию вратарской к Оскару, который сильным ударом вколачивает его в перекладину. Арбитр тут же фиксирует у бразильца минимальное положение «вне игры». Две минуты спустя Захави, не видя продолжения атаки, пытается перебросить Беговича ударом метров с 35, но не попадает в створ.

Челси - Маккаби (Тель-Авив)

Незадолго до конца тайма Азар короткой передачей выводит к лицевой линии Лофтус-Чика, который пробрасывает мяч мимо вратаря и получает сильный удар в ноги. Арбитр поставить второй пенальти в схожей ситуации не решается. Однако уже в добавленное время пропустить фол Бен-Хаима, который был вынужден сбивать ушедшего от него в штрафной Косту, рефери не имел права. К точке подошел Оскар и аккуратным ударом низом в левый угол удвоил преимущество своей команды.

На 56-й минуте Рикан, откликнувшись на кросс с правого фланга, хлестко бьет в касание с линии штрафной. Иджебор, оказавшийся перед Беговичем, едва не подправляет траекторию полета мяча, однако тот, миновав угол ворот, все же уходит за лицевую.

А на 58-й минуте напомнила о себе лучшая атакующая связка прошлого сезона. Фабрегас из глубины поля аккуратно закрутил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Коста из борьбы с защитником в касание переправил мяч точно в правую девятку. Снаряд от перекладины эффектно отскочил в сетку.

Челси - Маккаби (Тель-Авив)

И все же гости, несмотря на крупный счет, не оставляли попыток огорчить Беговича. На 63-й минуте Захави сильным ударом с 30 метров отправляет мяч в нескольких метрах от девятки ворот боснийца. Чуть позже Радонич в штрафной получил блестящую проникающую передачу партнера, но попросту растерялся и пробил крайне неудачно, угодив точно в голкипера.

За 12 минут до конца «синие» моментально выходят из обороны, организуя контратаку 4 в 2. Реми, войдя в штрафную, аккуратным ударом обводит голкипера, который успевает вытащить мяч, однако помешать Фабрегасу добить с пары метров в пустой створ уже попросту некому.

Вышедший на замену Траоре в концовке матча имел все шансы забить пятый гол. Приняв скидку от Рамиреса на линии штрафной, молодой полузащитник «Челси» мастерски обрабатывает мяч и вторым касанием отправляет его в опасной близости к левой штанге. Под занавес встречи Иджебор едва не забивает гол престижа, не попав с трех метров в пустые ворота после идеально выполненного прострела с правого фланга, однако счет на табло так и не изменился. 4:0 — уверенная победа «синих».

Челси - Маккаби (Тель-Авив)

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Маккаби (Тель-Авив)»

После матча Жозе Моуринью особо отметил, что его команде удалось одержать безоговорочную победу над «Маккаби», несмотря на скомканное начало встречи


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

twins.001

На Косту не гони понапрасну, хотя он очевидно не без греха. Заслуги форварда не процентами брака измеряются, а тем, сколько он голов сделал. Коста забил гол слета, в борьбе с защитником, спиной к воротам, не глядя и в самую девятку - супер гол! Плюс пенальти заработал - чего еще надо?
Valery

17.09.2015, 18:13

Deft

Недельный бан за мат.
Snegurka

администратор

17.09.2015, 10:53

Все комментарии (13)