Свободное падение

12.09.2015, 16:45

Хет-трик вышедшего на замену Стивена Нейсмита приносит «Эвертону» заслуженную победу над командой Моуринью.

Потерпев третье поражение в стартовых пяти матчах, «Челси» прочно обосновался в нижней части турнирной таблицы и, как бы ни старался сгладить углы Моуринью, находится там пока заслуженно.

По умолчанию сложный выезд на «Гудисон Парк» вряд ли стоило рассматривать как шанс для моментального исправления сложившейся ситуации, но стать свидетельством хоть какого-то улучшения в игре команды этот матч вполне мог. Не стал.

«Синие» по-прежнему откровенно бедны в атаке и, за исключением шального, но от этого не менее красивого, удара Матича чем-то побеспокоить Ховарда за все 90 минут так и не сподобились. Все так же сиротливо пуста опорная зона, где не хватило сил ни наевшемуся Матичу, ни соскучившемуся по футболу (или забывшему о нем) Микелу. Ну и по-прежнему обреченно слабой выглядит оборона, системные ошибки которой сегодня стали причиной всех трех голов. Отсутствие травмированного Куртуа вряд ли хоть как-то повлияло на исход матча, поскольку Бегович отстоял как минимум не хуже своего партнера, и винить исключительно его в пропущенных мячах было бы неразумно.

По мере развития сезона проблемы Моуринью раскрываются во всей красе, и португальцу придется проявить недюжинное терпение, чтобы постараться решить их эволюционным, а не революционным способом. Поспешные шаги и решения сейчас не принесут клубу никакой пользы. Остается лишь ждать и работать.

Сегодняшняя встреча началась вполне оптимистично. Команды с места взяли неплохой темп, и «синие» какое-то время выглядели лучше своего соперника в комбинационной игре. На 15-й минуте Фабрегас эффектно обокрал Барри в центральном круге и, не раздумывая, отличной передачей отправил в штрафную Косту. Испанца, несмотря на хорошую скорость, успел догнать и оттеснить от мяча Ягиелка.

Однако радужные ожидания рассеялись достаточно быстро. Уже на 17-й минут «синие» пропускают простейший, но от этого не менее красивый, гол. Результативная атака в который раз пришла с фланга Ивановича. Гэллоуэй после передачи из центра выдал идеальный кросс на линию вратарской, куда мимо инертных защитников ворвался Нейсмит и буквально вколотил мяч под перекладину ворот Беговича.

Эвертон - Челси

Две минуты спустя Бегович спасает свою команду от неминуемого второго гола. Коне, откликнувшись на кросс Коулмана с правого фланга, аккуратным, но сильным кивком с 15 метров переправляет мяч в противоход боснийцу, который чудом переводит мяч на угловой, задев его кончиками пальцев. Минуту спустя Асмир вновь оказывается на высоте, отбивая неожиданный и очень сильный удар Маккарти метров с 30.

А уже к 22-й минуте «ириски» удвоили счет, забив во многом показательный для «синих» гол. Все тот же Нейсмит, приняв мяч перед линией штрафной, не встречает никакого сопротивления и прицельно бьет низом под правую штангу. Бегович в этом эпизоде уже не выручил.

Первый по-настоящему опасный момент для «синих» упускает на 27-й минуте Аспиликуэта. Баск входит в штрафную с левого фланга и сильно бьет низом в ближний угол. Стоунз в подкате переводит мяч на угловой.

А вскоре «Челси», как показалось, вернулся в игру. Матич, приняв мяч от Микела в 30 метрах от ворот, наносит сильнейший удар, попадая точно в левую девятку без единого шанса для Ховарда.

Эвертон - Челси

Забитый гол на какое-то время придал лондонцам сил. Вскоре после удара Азара и рикошета от защитника мяч едва не влетает под штангу ворот «Эвертона», но лишь угловой. Еще минуту спустя Азар, не найдя возможности пробить с острого угла, мягко навешивает на линию вратарской, откуда Терри сильным ударом головой переправляет мяч чуть выше перекладины.

Под занавес тайма после подачи углового защитники «Эвертона» выносят сферу в поле точно на Азара. Бельгиец мощно бьет низом, а в штрафной ногу под мяч подставляет Иванович, однако в створ снаряд все равно не идет.

Перерыв не внес кардинальных перемен в картину матча. «Челси» натужно и малоэффективно атаковал, а легкий и мощный «Эвертон» регулярно получал перспективные возможности для контратак. На 58-й минуте Лукаку после мастерской передачи от центральной линии Барри входит в штрафную и наносит мощный удар с 20 метров. Бегович оказывается на месте. Пару минут спустя тот же Лукаку нашел момент и сумел пробить с острого угла из-под Терри. Мяч в створ не пошел.

Немногим позже плотный удар с угла штрафной наносит Коне, но пропускать такой мяч Бегович явно был не намерен. На 68-й минуте Лукаку мощно бьет с линии штрафной из-под Аспиликуэты. Бегович, не видевший момент удара, успевает сложиться и ногами отбить мяч.

Эвертон - Челси

На 82-й минуте Нейсмит после красивой двухходовки с участием Леннона и Баркли на правом фланге, подводит итог матчу и мучениям «синих». 14-й номер хозяев после эффектного розыгрыша своих партнеров вышел на угол вратарской Беговича и аккуратным ударом отправил мяч между ног боснийскому голкиперу.

В концовке встречи хозяева могли довести счет до крупного. После мощного удара Баркли со штрафного мяч направился в девятку ворот Беговича, но у того было достаточно времени, чтобы занять верную позицию и сохранить итоговые 3:1 в пользу «ирисок».

Эвертон - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Бегович (8), Иванович (7), Зума (6), Терри (6), Аспиликуэта (6), Микел (6), Матич (6), Педро (7), Фабрегас (6), Азар (6), Коста (6)

Замены: Виллиан (5), Фалькао (5), Кенеди (6)

«Эвертон»: Ховард (7), Коулман (7), Стоунз (8), Ягиелка (7), Гэллоуэй (7), Маккарти (7), Барри (7), Бешич (5), Баркли (8), Коне (7), Лукаку (7)

Замены: Нейсмит (9), Фунес Мори (6), Леннон (6)

 

Игрок матча: Стивен Нейсмит

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 5-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Эвертон» и «Челси»

По мнению Жозе Моуринью его команда в сегодняшнем матче с «Эвертоном» заслуживала большего, чем поражение


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Нельзя разбрасываются легендами и обижать людей. Лэмпард, Чех, Мата, Ева Карнейро. Кто следующий? Терри?
bvnik

12.09.2015, 20:48

Алфред
я лично понял что Апл уже проиграна. Но тренер неможет так сказать публично, а в душе уже понимает что борьба за топ 4. Надо хоть КАЛ или КЛ выиграть, да и ЛЧ чем дальше проити!
chelsiuk

12.09.2015, 18:57

Все комментарии (50)